UN AMORE TOTALE (riveduta e corretta)
Vantaggi sentimenti reali,coinvolgente
| Attori | geniali |
| Sceneggiatura | ottima |
| Colonna Sonora | appropriata |
| Qualità Video (DVD): |
premessa : questa è una delle prime opinioni che ho scritto su ciao, ma amo talmente questo film che mi sono vergognata per l'aridità della mia recensione e solo per questo motivo mi accingo a riscriverla quasi completamente.
Credo sia questo il reale significato di questo film, o meglio è quello che io sono riuscita a trarre.
Ma procediamo con ordine ed iniziamo con un accenno della trama.
Caroline fa la cameriera in un fast food di Minneapolis, non è molto soddisfatta della sua vita, ma cerca di essere forte ed ottimista, anche se la sua vita sentimentale è costellata da insuccessi e abbandoni. Nello stesso locale lavora Adam, timido, introverso, taciturno, "un pò strano" a detta degli altri.
E Caroline è la prima a pensarla in questo modo, fa fatica a comprendere una persona tanto diversa da lei e forse nemmeno le importa di farlo. Ma Adam, nel suo osservarla silenziosamente, è l'unico ad aver capito che dietro quella corazza di spavalderia e sicurezza si nasconde un anima sensibile e delicata, che desidera solo essere amata.
E lui la ama, disinteressatamente, senza mai rivolgerle la parola, senza chiedere nulla in cambio. La ama a tal punto da seguirla di nascosto ogni sera fino a casa quando escono dal lavoro, solo per essere sicuro che lei arrivi sana e salva. E' proprio durante uno dei suoi pedinamenti che la salva dall'aggressione di due malviventi, la porta a casa in braccio perchè lei è svenuta, la copre con il suo giaccone e la veglia per tutta la notte fino a quando lei non si riprende.
Da quest'episodio i due ragazzi cominciano a parlarsi, a frequentarsi e così anche Caroline scopre la meravigliosa semplicità dell'animo di Adam, si innamora di lui per i suoi gesti, per le sue attenzioni, per la purezza del suo cuore. Già, il cuore, proprio quello che in realtà non funziona bene nel corpo di Adam.
Di qui in poi non vado avanti, il resto del film deve essere guardato.
Cito un dialogo, quello che mi ha definitivamente ridotto alle lacrime ma che mi ha anche fatto indissolubilmente amare questo film.
" ...Adam, perchè non vuoi fare il trapianto di cuore?"
" perchè ho paura che con un cuore diverso non potrei amarti nello stesso modo..."
" ma si ama con la mente, non con il cuore"
" e perchè allora quando tu non sei con me ho un dolore fortissimo qui?" (dice Adam toccandosi il petto).
I due interpreti principali sono Marisa Tomei e Christian Slater, straordinari per l'intensità delle loro interpretaizioni, soprattutto Slater, che riesce a rendere perfettamente l'idea dei travagli interiori che il suo personaggio ha affrontato in tutta la vita e nello stesso tempo ad essere genuino nel manifestare sentimenti tanto profondi.
Ovviamente non posso consigliare questo film a chi non sopporta il genere sentimentale, ma se ascoltate il mio modesto parere almeno una volta nella vita dovete vederlo, anche se pare ormai molto difficile da reperire. Io per fortuna ce l'ho in vhs. E lo custodisco gelosamente.SCHEDA TECNICA:
TITOLO ORIGINALE : Untamed Heart

puccione 04/10/2006 12:17
Chiara1982 23/08/2006 11:00
Mi hai fatto venire davvero voglia di vederlo!!!
snail 21/08/2006 10:29
lizzy89 20/08/2006 17:37
....pensa che io mi sono commossa nonostante non abbia mai visto il film, quando ho letto il dialogo....!!!!! io sono una persona molto sentimentale e, quindi, penso proprio che questo film possa fare per me... proverò a cercarlo...!!! spero di riuscirci!!! ciaoooooo... un bacione... lisa
SirDark 20/08/2006 06:12
se è una delle prima opinioni, ebbene è stato un ottimo inizio. Rispondo alla prima domanda con un categorico sì e ammiro la domanda retorica che conclude col fascino della timidezza la recensione
Su Amazon.it dal: 2003-01-14 |
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
amazon.it dvd
Tony Bill Marisa Tomei;Christian Slater;Kyle Secor;Rosie Perez. |
Spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro Disponibilità: Disponibilità immediata |
Webster.it DVD
CHRISTIAN SLATER/MARISA TOMEI/ROSIE PEREZ |