Queen Forever - Queen

Immagini della community

Queen Forever - Queen

Registrazione: Studio - 1 CD - Casa Discografica: Virgin EMI - Distributore: Universal Music - Data di Pubblicazione: 10/11/2014 - EAN: 602547040831, ...

> Vedi le caratteristiche

93% positiva

9 opinioni degli utenti

Opinione su "Queen Forever - Queen"

pubblicata 17/12/2014 | Dhalila
Iscritto da : 19/10/2014
Opinioni : 29
Fiducie ricevute : 44
Su di me :
Ottimo
Vantaggi Queen, Mercury...tutti
Svantaggi nessuno
Eccellente
Design del disco
Qualità dei testi
Qualità della musica
Voce artista
Originalità

"Forever and ever"

Queen Forever - Queen

Queen Forever - Queen

A 23 anni dal funesto giorno in cui uno dei più carismatici, talentuosi, poliedrici ed infinitamente dotati rappresentanti del panorama Musicale mondiale ci ha lasciati, esce la "nuova" raccolta dei Queen.
Mi scuso anticipatamente se la mia opinione sarà palesemente di parte, ma per me il gruppo rock che ha segnato più di un trentennio della generazione passata presente e mi auguro futura è come un parente, una parte del corpo, un mattone di casa....è una parte di me stessa.
Se da bambini qualcuno di noi giocava col bambino immagino...io avevo Freddie Mercury...se qualcuno ascoltava a ripetizione la cassetta di Cristina D'avena con le sigle dei cartoni animati....io avevo Freddie Mercury....se qualcuno passava i pomeriggi a fare compiti o attività sportiva...anche io li facevo....ma con Freddie Mercury di sottofondo ^_^.

"Queen Forever" come anticipavo è l'ultima raccolta pubblicata dalla Holliwood Records e dalla Virgin/Emi uscita in due versioni, la standard composta da un unico disco composto da 20 titoli, e la versione deluxe che manda in estasi con ben 2 cd per un totale di 36 pezzi di VERA MUSICA!

L'album per gli affezionati storici della band britannica non desterà particolari sorprese in quanto i brani sono tutti già molto conosciuti ma rimasterizzati ed in alcuni casi riarrangiati, mentre per chi conoscesse i Queen esclusivamente in funzione dei maggiori successi questo album è fatto proprio per voi.... perchè concilia brani conosciutissimi come il celeberrimo Who Wants To Live Forever, Love Of My Life e Somebody To Love a pezzi forse meno conosciuti ma che vale assolutamente la pena approfondire.
Con ben 3 Greatest hits già pubblicati, i cavalli di battaglia sono stati già ampiamente proposti, quindi per questa nuova uscita l'intento della band non è stato quello di far ricordare i vecchi successi, ma riproporre quelli che non hanno avuto l'impatto mediatico dei primi ma che descrivono perfettamente la storia ed il percorso dei Queen.

Edizione standard

- Let Me in Your Heart Again (William Orbit Mix) – 4:31 (May)
- Love Kills – 4:12 (Mercury, Moroder)
- There Must Be More to Life Than This (feat. Michael Jackson) – 3:20 (Mercury)
- Play The Game – 4:06 (Mercury)
- You're My Best Friend – 2:52 (Deacon)
- Love of My Life – 3:33 (Mercury)
- Drowse – 3:38 (Taylor)
- Long Away – 3:32 (May)
- Lily of the Valley – 1:39 (Mercury)
- Don't Try So Hard – 3:39 (Queen)
- Bijou – 3:36 (Queen)
- These Are the Days of Our Lives – 4:14 (Queen)
- Las palabras de amor (The Words of Love) – 4:31 (May)
- Who Wants to Live Forever – 5:15 (May)
- A Winter's Tale – 3:48 (Queen)
- Play the Game – 3:14 (Mercury)
- Save Me – 3:46 (May)
- Somebody to Love – 4:52 (Mercury)
- Too Much Love Will Kill You – 4:19 (May, Musker, Lamers)
- Crazy Little Thing Called Love – 2:43 (Mercury)


Edizione deluxe

CD1

- Let Me in Your Heart Again – 4:36 (May)
- Love Kills – 4:13 (Mercury, Moroder)
- There Must Be More to Life Than This (feat. Michael Jackson) – 3:27 (Mercury)
- Play the Game – 3:15 (Mercury)
- Dear Friends – 1:09 (May)
- You Are My Best Friend – 2:52 (Deacon)
- Love of My Life – 3:33 (Mercury)
- Drowse – 3:39 (Roger Taylor)
- You Take My Breath Away – 4:38 (Mercury)
- Spread Your Wings – 4:30 (John Deacon)
- Long Away – 3:32 (May)
- Lily of the Valley – 1:40 (Mercury)
- Don't Try So Hard – 3:40 (Queen)
- Bijou – 3:37 (Queen)
- These Are the Days of Our Lives – 4:15 (Queen)
- Nevermore – 1:19 (Mercury)
- Las palabras de amor (The Words of Love) – 4:31 (May)
- Who Wants to Live Forever – 5:15 (May)

CD2

- I Was Born to Love You – 4:51 (Mercury)
- Somebody to Love – 4:53 (Mercury)
- Crazy Little Thing Called Love – 2:44 (Mercury)
- Friends Will Be Friends – 4:07 (Mercury, Deacon)
- Jealousy – 3:14 (Mercury)
- One Year of Love – 4:28 (John Deacon)
- A Winter's Tale – 3:48 (Queen)
- '39 – 3:31 (May)
- Mother Love – 4:47 (May, Mercury)
- It's a Hard Life – 4:06 (Mercury)
- Save Me – 3:47 (May)
- Made in Heaven – 5:25 (Mercury)
- Too Much Love Will Kill You – 4:20 (May, Musker, Lamers)
- Sail Away Sweet Sister (To the Sister I Never Had) – 3:33 (May)
- The Miracle – 4:57 (Queen)
- Is This the World We Created...? – 2:13 (Mercury, May)
- In the Lap of the Gods... Revisited – 3:47 (Mercury)
- Forever – 3:23 (May)

CURIOSITA' DEI BRANI

In "Queen Forever" (ovviamente a causa della morte del frontman) non sono inseriti veri inediti, ma riadattamenti e riarrangiamenti, esperimento già precedentemente effettuato col CD "Made in Heaven", in cui la band già orfana del mitico Mercury ripropose i pezzi pubblicati in lavori privati e solisti del cantante, lavorando esclusivamente con la voce originale ed il piano di Mercury e rielaborando completamente l'arrangiamento.
I pezzi in questione non sono stati "rubati dai Queen", furono composti da mercury per l'album The Work ma non furono pubblicati e Mercury li incise da solista successivamente.
L'esperimento personalmente mi piacque moltissimo già allora...Made in Heaven e I Was Born To Love You, solo per citarne alcune, ne hanno decisamente giovato del contributo di May, Taylor e Deacon....per credere vi invito ad ascoltare Made in Heaven dell'omonimo album e la versione originale incisa per Mr. Bud Guy....a voi la sentenza...
Sono 3 i pezzi che i veri fan dei Queen attendevano e che sono le vere novità (ma NON inediti come erroneamente leggo o sento alla radio):

- Let Me in Your Heart Again -

Ballata caratterizzata dall'inconfondibile chitarra di May, precedentemente inserita nel lavoro di Anita Dobson "Talking of Love ".
Brano in cui si apprezzano a pieno tutte le sfumature e doti di controllo vocale (anche se non una delle più brillanti per estensione....perchè Freddie si sa aveva un'estensione vocale che faceva PAURA ) dell'immenso Mercury.

- Love Kills -

Uno dei miei brani preferiti da sempre in questo album è stata vestita da ballad con un maggior contrimbuto nelle sonorità data da una chitarra acustica che ne enfatizza ancora di più le capacità di Freddie ...POESIA!
A tal proposito, Love Kills fu uno dei brani composti originariamente per l'album The Work , ma non fu utilizzata. il pezzo venne poi ripreso e proposto per il riadattamento cinematografico di Metropolis.
Tra tutte le versioni pubblicate questa è una delle mie preferite ma vi segnalo anche una versione live un po' difficile da trovare perchè una delle poche eseguite dal vivo di cui purtroppo ora non trovo la fonte....cercherò e aggiornerò.

- There must be more to life than this -

Il pezzo forse più noto e sospirato tra i "nuovi".
Questa versione purtroppo eseguita con Copia - Incolla delle versioni singole tra Freddie Mercury e Michael Jackson.
I due miti avevano deciso di lavorare su qualcosa insieme... e si attivarono per realizzare il progetto....il risultato fu questo delizioso pezzo ma che purtroppo non vide luce se non con qualche registrazione da studio dei due (ma non insieme) che in questa versione vengono accompagnati dagli strumenti e dal talento di May e Taylor....
Non voglio scatenare una rivolta tra i fan di Jackson ed i fan di Mercury...quindi mi limito a dire che l'arrangiamento mi piace molto e che questa perla, indipendentemente da chi piaccia di più tra i due è assolutamente da ascoltare.

Non mi dilungo sugli altri pezzi in quanto già presenti tali e quali in altri album precedenti a questo ma consiglio vivamente l'ascolto:

- You are my best friend --> in cui si possono godere i magnifici cori tipici dei Queen e le sonorità più old style del gruppo.

- Don't try so hard --> uno degli esperimenti vocali di Mercury che non si esprime in questa versione totalmente a voce piena ma anche nel suo adorato falsetto dando vita ad un pezzo struggente e davvero coinvolgente.

-Bijou --> assolo di May e della sua inimitabile chitarra...

- These Are the Days of Our Lives --> una delle ultime performance di Mercury, la malattia era molto avanzata e la voce assunse una sonorità molto fine e ancora più acuta....struggente se si pensa che mentre la cantava era già a conoscenza di quello che stava per succedere....un gesto d'amore per i suoi fan.

- Who Wants to Live Forever --> non ha bisogno di spiegazioni....

- Spread Your Wings --> uno dei primi lavori e dei primi esperimento di videoclip...fu registrato in un giardino...molto autentici e sonorità sempre tipica dei primi anni della band.

- Friends will be friends --> la più ascoltata in assoluto nella mia infanzia. fresca, intensa...un inno da stadio!

- '39 ---> credo sia la più vecchia...viene da A Night at the Opera...il titolo dell'album è un biglietto da visita delle sonorità rock glam dei pezzi.

- A Winter's tale, Made in Haven --> da "Made in Heaven"....tipico stile Queen, voce di Mercury forse nel momento più sperimentale e intenso...da ascoltare!

- It's a hard life --> Altra perla estrapolata da The Works. In questo brano è difficile non percepire l'immenso amore di Freddie per l'opera classica e tutta la sua voglia di sperimentare e di approcciarsi professionalmente a più generi.

- The Miracle --> Non è permesso non averlo MAI ascoltato. Sia per il messaggio straordinario che lascia che la canzone di per se. Consiglio sia il pezzo perchè è bellissimo che il videoclip interpretato da bambini che fanno il verso ai membri della band....spassosissimo.

- In the Lap of the Gods... --> un' altro dei brani storici....coinvolgente da stadio!

Insomma i bravi li consiglio tutti...i Queen hanno sperimentato molto facendo leva sulle grandi potenzialità del cantante che era fantastico in qualsiasi veste....sicuramente ci sono pezzi papabili per chiunque....
Un pezzo di storia, un pezzo di vita, un pezzo di cuore....Con questa uscita...adesso è Natale!!!!


Valutazione della community

Questa opinione è stata letta 1020 volte e valutata
93% :
> Capire la valutazione di quest’Opinione
Eccellente

La tua valutazione su questa opinione

Commenti su questa Opinione

  • nemval pubblicata 18/10/2015
    <3 FREDDY IL RE!!! IL MIGLIORE IN ASSOLUTO!
  • aliada pubblicata 22/06/2015
    eccellentissima!
  • gattosornione pubblicata 29/05/2015
    Purtroppo sono passati oltre 20 anni dalla scomparsa dell'ineguagliabile Mercury ogni tanto su youtube vado a ricercare i brani di questo straordinario gruppo, peccato che con la morte di Freddie sia morto pure il gruppo
  • Sei d’accordo con quest’Opinione? Hai qualche domanda? Effettua il log-in con il tuo account Ciao per poter lasciare un commento all’autore Connettersi

Offerte "Queen Forever - Queen"

Prodotti simili più popolari

Informazioni sul prodotto : Queen Forever - Queen

Descrizione del fabbricante del prodotto

Registrazione: Studio - 1 CD - Casa Discografica: Virgin EMI - Distributore: Universal Music - Data di Pubblicazione: 10/11/2014 - EAN: 602547040831, 602547040855

Caratteristiche Tecniche

EAN: 602547040831, 602547040855

Ciao

Su Ciao da: 09/10/2014