Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > Q > Quei bravi ragazzi > Opinione

per Quei bravi ragazzi
Leggi l'opinione successiva "I miei bravi ragazzi, una..."
5 Stelle Ho sempre sognato fare il Gangster
22 su 22 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Regia di Scorsese - Recitazione al top di De Niro e Pesci

Svantaggi Nessunooooooo

Qualità Video (DVD): OTTIMA
Qualità Audio (DVD): OTTIMA
Lingue disponibili (DVD): 3

SpikeLee Dal 23 lug 2001

Sono tornato, notate qualche cambiamento?! continua

Prima di iniziare la mia opinione voglio raccontarvi una storia personale su questo film.

Quando avevo 12 anni, assieme a degli amici, decisi di andare a vedere questo film al cinema Il proprietario, si rifiuto' di farmi entrare perche' c'erano scene violente e il film era vietato ai minori di 14 anni.

Pregai il proprietario in ginocchio di farmi entrare ma non ci fu' verso, cosi lo feci chiamare al telefono da mio padre per convinverlo, ma lui non fece una piega e mi rimando' a casa.
Ci rimasi malissimo.

Poi, dopo qualche settimana, lo andai a vedere a casa di un amico che aveva il papa' abituale frequentatore di videoteche pirata, che qui a Napoli, all'epoca, avevano il film quasi prima che uscisse al cinema.

Appena ho preso il DVD e' stato il primo film che ho desiderato comprare, l'avro' rivisto almeno dieci volte, e non mi stanco mai.

E' uno dei miei film preferiti e un capolavoro di regia di Martin Scorsese ed e' anche un capolavoro di recitazione.
Joe Pesci, con questo film, ha vinto l'oscar come attore non protagonista.

Il film (tratto da un best seller sulla mafia chiamato "WISEGUY"), narra la storia di un giovane, Henry Hill (Ray Liotta), mezzo italiano e mezzo irlandese, che fin da piccolo entra a far parte della mafia, in una cosca composta da alcuni irlandesi ed italo americani.

A fargli compagnia nella sua vita fatta di grandi furti, estorsioni ed omicidi ci sono
James Conway (Robert De Niro) e il gangster "pazzo" Tommy De Vito (Joe Pesci).
Loro amano definirsi "Bravi Ragazzi" e tutti e tre prendono ordini dal super
Boss Paul Cicero (interpretato magistralmente da Paul Sorvino).

Tutto va a gonfie vele ai bravi ragazzi.

Sono amici per la pelle, affiatati, talmente in sintonia tra di loro che quando Tommy
vuole ammazzare un mafioso che lo aveva offeso, basta un occhiata per far capire ai
ragazzi cosa fare.

Henry sposa Karen, una donna ebrea che le da due bambine. All'inizio Karen e' all'oscuro
di tutto, non sa cosa fa Henry per vivere e quando lo scopre, innamorata pazza di Henry,
diventa la sua piu' grande complice. Non riesce a lasciarlo neanche quando scopre che
Henry, entrato nel giro della droga, la tradisce con un altra donna.

Paul Cicero, contro la droga per natura, dice ad Henry di essere contrario, che ne deve
stare fuori, altrimenti dovra' eliminarlo. Henry fa finta di nulla e continua a spacciare,
e quando il giro d'affari aumenta, Henry fa entrare nel giro anche Tommy e James.

Quando viene arrestato dall'FBI e torna in liberta' le cose per Henry cambiano.
Paul gli gira le spalle e gli fa capire che lo deve ammazzare per aver sgarrato, James
ha paura che Paul venga a sapere che c'era anche lui nel giro della droga con Henry, e
quindi vuole farlo fuori anche lui, Tommy invece viene ucciso dalla cosca del mafioso
che aveva ammazzato anni prima con i bravi ragazzi.

A questo punto Henry si pente e diventa un testimone del programma di protezione dell'
FBI, tradendo tutti i suoi amici e facendoli finire in galera.

Ora Henry, con la sua nuova casa e la sua nuova identita' e' esattamente quello
che non voleva diventare: Uno qualsiasi. Uno che conta come tutte le altre persone normali
che dovra' fare la fila quando andra' a comprare il pane, come tutti gli altri.

Il dvd e' veramente eccezionale. La qualita' video e' ottima l'audio in DD 5.1
e' solo in inglese mentre l'italiano e il francese sono in dolby pro logic.

Ci sono i sottotitoli in Inglese, Francese, Olandese, Arabo, Portoghese, Spagnolo e Italiano
per i non udenti.

All'interno ci sono anche degli inserti speciali con i trailers del film, le note
di produzione e le note biografiche sugli attori.

Lo consiglio veramente, e' un film che vi fara' passare 2 ore e mezza incollati davanti
al video, e alla fine del film, vorrete anche voi far parte della mafia
:-)

Avete domande riguardo Quei bravi ragazzi? Domanda
  • robgiach 09/04/2002 21:01
  • ALEXBOLO 30/01/2002 12:05

Questo film mi mancava devo vederlo!!

• mecmary 19/01/2002 13:14

Sono proprio ignorante in materia film!! ;(

• magico 16/12/2001 23:00
  • chicca30 15/12/2001 20:32