Quel lungo venerdì santo (F. Monkman)

Quel lungo venerdì santo (F. Monkman)

Valutazione complessiva (1): Valutazione complessiva Quel lungo venerdì santo (F. Monkman)

Tutte le opinioni su Quel lungo venerdì santo (F. Monkman)

contribuisce al successo del film

5  06.12.2008

Vantaggi:
musica fantastica

Svantaggi:
CD di difficile reperimento

Qualità dei testi

Qualità della musica

traveller55

Iscritto da:01.01.1970

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 27 utenti Ciao

Il Cd della colonna sonora del film "Quel lungo venerdì santo" in mio possesso è dell'edizione originale a cura della Silva Screen.
Ho avuto l'opportunità di ascoltare anche una versione speciale più recente della Metrodome, ma devo dire che fra le due c'è una differenza abissale anche perché la versione speciale comprende dei brani di musica che nulla hanno a che fare con le musiche originali del film.

Francis Monkman non è mai stato, non è e mai sarà un vero compositore di colonne sonore.
Da un ascolto superficiale dei brani il lavoro di Monkman può sembrare, in modo ingannevole, semplice. Invece l'autore si è impegnato per regalarci una colonna sonora tagliente e drammatica.
Il suo brillante tema è ancora più evidenziato con l'uso di molti sassofoni ed apre e chiude in modo drammatico il film.

Il resto dell'album si concentra su di una drammatica colonna sonora fatta con una sola canzone ed una sola battuta d'attacco.
Stilisticamente questa colonna sonora di Francis Monkman è solidamente legata agli ultimi anni '70.
La dotazione di strumenti in mano a Monkman sembra ridotta e quindi il compositore usa molto l'elettronica, comunque il supporto di questa piccola orchestra è sufficiente per dare il tono giusto ai vari brani.

Si va dal frenetico brano "Ouverture" all'emotivo ultimo brano del CD "Taken". Però basterebbe anche il solo ascolto di "Realization" e di "Fury" per arrivare ad amare questa colonna sonora.

In definitiva una colonna sonora che nonostante l'inesperienza dell'autore (in fatto di colonne sonore) riesce a dare il suo importante apporto alla buona riuscita del film.

Aggiungi un segnalibro segnalo.alice.it www.stumbleupon.com delicious.com

Ciobin

Ciobin

06.12.2008 23:32

non conoscevo

hidrangea

hidrangea

06.12.2008 19:42

Ho un ricordo vago del film.....farò una ricerca su youtube per ascoltarne la colonna sonora

sarad12

sarad12

06.12.2008 12:41

non la conosco e non mi sembra di aver visto nemmeno il film, ciao

Questa Opinione su Quel lungo venerdì santo (F. Monkman) è stata letta 163 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. melody333
  2. postaordinaria
  3. giopapale

1. opi1010
  2. ester_delamar
  3. silvano.silvano
e ancora un altro iscritto