Questo piccolo grande amore (R. Donna - Italia 2009)

Questo piccolo grande amore (R. Donna - Italia 2009)

Valutazione complessiva (8): Valutazione complessiva Questo piccolo grande amore (R. Donna - Italia 2009)

Tutte le opinioni su Questo piccolo grande amore (R. Donna - Italia 2009)

Questo Piccolo Grande Amore (ITA-2008) da vedere!!!

4  16.02.2009

Vantaggi:
QUESTO PICCOLO GRANDE AMORE MUSICA E LA STORIA

Svantaggi:
SECONDO IL MIO PUNTO DI VISTA PARTE FINALE BRUTTA, DURATA

davidenet

Su di me: Appassionato di internet, tecnologia, e tutte le novità del momento. Passate a trovarmi, per leggere...

Iscritto da:12.03.2007

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 28 utenti Ciao

Breve introduzione

Ecco il Film di S. Valentino che tutti aspettavano Questo piccolo grande amore. Il debutto giorno 11 Febbraio 2009. Un film dall'aspetto romantico e sentimentale che ha saputo coinvoilgere sopratutto le coppie, e tante donne al cinema. Io ho visto questo film sabato 14 Febbraio insieme alla mia ragazza per festeggiare come tanti S. Valentino. Eprimo quindi la mia opinione personale.

INFORMAZIONI Questo Piccolo Grande Amore

Titolo: Questo piccolo grande amore
Titolo originale: Questo piccolo grande amore
Nazione: Italia
Distribuzione: Medusa Film
Uscita: 11/02/2009
Produzione: Aurora Film, Medusa Film

''lista Cast QUESTO PICCOLO GRANDE AMORE''

Mary Petruolo Giulia (protagonista)
Emanuele Bosi Andrea (protagonista)
Federico Costantini Ragazzo finale
Mariella Valentini Vittoria
Andrea Gherpelli Lubrano

MUSICHE CLAUDIO BAGLIONI

'TRAMA IN SINTESI QUESTO PICCOLO GRANDE AMORE

Il tutto si ambienta nell'anno 1972. Durante una manifestazione studentesca, a pochi passi da Piazza del Popolo Andrea incontra Giulia. Andrea universitario della facoltà di Architettura semplice, Giulia invece una ragazza del Liceo che vive nel lusso e tra vizi nel centro di Roma. I due si presentano diversi dal punto di vista delle frequentazioni, e modi di fare, ma sarà subito scintilla a primo squardo. Andrea e Giulia imparano ad amarsi Giù al faro... lontano dalle contestazioni che coinvolge gli anni settanta. Sarà subito amore per entrambi, e nasce quel sentimento pulito genuino che rende tutta la storia magnifica insieme a colori, disegni, fantasie,.... si fantasie quelle che si vivono nei sogni sperando che diventano realta... Andrea che riesce a stupire nella sua creatività..e determinazione.. Nasce l'orgoglio la gelosia, la sofferenza tutti gli ingredienti di una vera storia d'amore. Durante questo intenso amore tra Giulia e Andrea a rompere qualcosa è una cartolina rosa .. la cartolina del militare precisamente Esercito ... Andrea deve partire in maniera obbligata ... iniziano le preoccupazioni, ansie, e paure... Andrea non riesce ad avere la Licenza per riuscire a vedere Giulia.... scoppia la rabbia,scoppiano le lacrime...
A guidare questa storia d'amore ci sono le parole di Claudio Baglioni parole che ripetutamente, tornano come colonna sonora del film ... dopo tanto amore e sofferenza e dopo ben 15 mesi che Andra passa in caserma arriva di nuovo l'incontro ma qualcosa cambia..............il finale??? scopritelo......

Amare e Nostalgia

Claudio Baglioni ha scritto questo piccolo grande amore 37 anni fa . oggi quel disco diventato culto generazionale rinasce a nuova vita. Tutti i brani che sentirete dutante il film sono stati ri-arrangiati e ricantati dall'autore Claudio baglioni e sopratutto ripensati rispetto al film di Riccardo Donna. Tutte le canzoni saranno raccolte in un nuovo album (futura uscita) Durante il film la muscia è un vero elemento portante della narrrazione di tutta la storia. Alcuni brani come Una faccia pulita (il primo incontro tra Andrea e Giulia) sono stati scomposti e ricomposti per il grande schermo. La voce di Claudio baglioni si inserisce nel dialogo dei due protagonisti creando un effetto innovativo ............

CONSIDERAZIONI PERSONALI

Sono rimasto abbastanza soddisfatto di questo film visto qualche giorno fà al cinema. la gente ha risposto in massa, tutti gli attori e protagonisti hanno svolto bene il proprio lavoro. Una bella storia d'amore ben fatta anche sotto il punto di vista creativo (vedi Andrea ....) Chi ama la musica di Baglioni non può mancare ad un simile appuntamento vale lo stesso per chi vuole vivere un momento magico insieme al proprio lui o alla propria lei.... Purtroppo come ho espresso all'inizio delle mie considerazioni sono rimasto abbastanza, ma non pienamente soddisfatto della visione. La parte conclusiva del Film fa rimanere con l'amaro in bocca ma non voglio svelarvi il finale perchè altrimenti rovino tutta la visione e quindi lascio questa mia considerazione dicendo semplicemente che il finale poteva avere una conclusione migliore, da far unire due persone in un vero e proprio bacio passionale finale.............LA durata del film solo 110 minuti circa una vera storia d'amore va coltivata in un tempo estremamente più ampio... organizzando meglio tutte le fasi di un vero ed unico amore.

VOTO FINALE SECONDO IL MIO GIUDIZIO 8,5

• Questo piccolo grande amore (R. Donna - Italia 2009) Questo piccolo grande amore (R. Donna - Italia 2008) locandina del film
  • Questo piccolo grande amore (R. Donna - Italia 2009) Questo piccolo grande amore (R. Donna - Italia 2008) il bacio
  • Questo piccolo grande amore (R. Donna - Italia 2009) Questo piccolo grande amore (R. Donna - Italia 2008) Andrea disperato
  • Questo piccolo grande amore (R. Donna - Italia 2009) Fotografia 9416105 tb
locandina questo piccolo grande amore

whity63

whity63

20.10.2009 16:49

Anche io sono d'accordo sul finale, il film mi fa stare male più del disco, è vero che era difficile immaginarselo diverso visto che il film è la trasposizione in immagini del disco del '72 però secondo me nel finale tra disco e film ci sono delle differenze: mentre nel disco si percepisce il tradimento e lei che si è dimenticata di lui, nel film un tradimento vero e proprio non c'è visto che poi Giulia rifiuta il suo ex e ci rimane male quando sa che Andrea è venuto in licenza senza dirle niente e si dispera quando lui la lascia. Alla fine c'è solo un malinteso alla base e quando dopo quattro mesi si ritrovano si vede che si vogliono ancora bene, per questo un finale più lieto non mi sarebbe dispiaciuto.

ANGEL1980

ANGEL1980

10.07.2009 15:52

Roberta147

Roberta147

24.06.2009 19:57

Anch'io ho visto il film... E concordo con te per il finale...

Questo piccolo grande amore DVD Questo Piccolo Grande Amore QUESTO PICCOLO GRANDE AMORE (DVD)
Questo piccolo grande amore DVD Questo Piccolo Grande Amore QUESTO PICCOLO GRANDE AMORE ​(DVD)
Webster.it DVD Euronics.it Dvd.it
Costi di sped.: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro
Costi di sped.: 3.​50 EUR
Costi di sped.: 4.​99
Webster.​it DVD Euronics.​it Dvd.​it
Questa Opinione su Questo piccolo grande amore (R. Donna - Italia 2009) è stata letta 1338 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. ANGEL1980

1. Roberta147