Home > Elettrodomestici > Pulizia, Stiratura e Lavatura > Lavatrici > REX RI 1000 XC > Opinione

per REX RI 1000 XC
Leggi l'opinione successiva "la lavatrice trasparente"
5 Stelle REX AMORE E TECNOLOGIA Opinioni con immagini
78 su 78 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi dispositivo antiallagamento- risparmio energetico classe A+

Svantaggi ancora non sono stati trovati

Rapporto Qualità/Prezzo
Facilità d'uso
Capienza
Prezzo 541 euro
Assistenza mediocre
Design funzionale

tizyana

L'invenzione della Lavatrice è stata per noi donne, ma anche per gli uomini, una tra le più utili, non ci stanchemmo mai di ringraziare per questo.Certo, ci ha risparmiato un sacco di fatica .
Un tempo lavare biancheria come lenzuola, tovaglie ecc ..era un'operazione manuale che richiedeva tantissimo tempo.
Il processo del lavaggio richiedeva un lunghissimo ammollo in acqua saponata , con successivo sfregamento , battitura, strizzatura. Risciacquo con acqua pulita e successiva "ristrizzatura".

Un'operazione lunga e faticosa che appunto per questo non poteva essere fatta tanto spesso.
Fin dall'800 si cercò di creare qualcosa che servisse a rendere più veloce e meno pesante il tutto.
Ma è solo verso il 1850 che fu creato "un prototipo" di lavatrice, che però doveva essere azionato manualmente perchè il motore elettrico a quei tempi non c'era ancora.
Questa primordiale lavatrice aveva un cestello ad asse orizzontale , mentre una ventina di anni dopo, ne fu fatto un altro tipo con cestello verticale; ma naturalmente come il modello precedente poteva essere azionata solo manualmente.

Questa macchina si può solo lontanamente paragonare alla lavatrice che conosciamo, perchè l'azione che poteva fare era solo quella di sfregare vigorosamente la biancheria , ma anche solo questo era una grande cosa per le donne dell'epoca , perchè evitava loro la parte più faticosa del lavoro.

In seguito a questo modello base ,gradualmente , furono aggiunte funzioni come riscaldare l'acqua, strizzare e sciacquare in maniera autonoma, grazie all'utilizzo di un apposito motore.

Col passare degli anni i vari modelli di lavabiancheria sono stati man mano perfezionati, fino ad arrivare ai giorni nostri in cui la tecnologia ha permesso di creare delle lavatrici con delle funzioni veramente eccezionali.

In questa opinione voglio parlare di una lavatrice la REX RI 1000 XC . E' stata acquistata ultimamente da mia sorella e ho avuto modo di vederne più volte il funzionamento e sicuramente sarà quella che acquisterò anch'io appena... perchè vedete, io ho ancora la mia lavatrice , ma ci manca poco che mi pianta in asso! E prima o poi dopo tanti anni mi ritroverò all'improvviso con un caro estinto(lavatrice)!

Questa REX RI 1000 XC , ha un'estetica molto semplice e funzionale.

E' dotata di semplici comandi che consentono di programmare tutto con semplicità, basta selezionare il tipo di tessuto da lavare , premere il tasto di avvio e al resto pensa tutto lei!

E' a carica frontale ed è dotata di un maxi oblò con chiusura elettronica.
In questo modello oltre alla semplicità elettronica si trova una capacità di carico che è di ben 6 Kg. 1 Kg in più quindi, rispetto a un modello tradizionale.

Naturalmente per questo motivo ai single e alle famiglie con un paio di persone, questa lavatrice può risultare non adatta.(per loro, forse farò una opinione con una di capacità di carico più ridotta).

I vantaggi, invece, che un maxi oblò e un cestello di queste dimensioni possono dare, si capisce specie quando ci si trova a dover lavare le trapunte invernali , specie quelle a due piazze con tanta imbottitura. Avete mai provato a farle entrare in una lavatrice normale? ...ma che fatica!
Io ho un mio metodo..

Portarle in lavanderia ogni volta, si ok!
E' un'ottima soluzione,ma con quello che costa, a lungo andare si arriva a spendere molto di più del costo delle coperte, che poi si sa, vanno lavate spesso, specie per chi ha problemi di allergia agli acari della polvere, ancora di più se ci sono bambini in casa.

Con la lavatrice a cestello ed oblò maxi invece, si può anche lavarle in casa ste benedette trapunte, con un notevole risparmio.
Certo, anche qui per farcele entrare ancora più agevolmente si può attuare ...quale ?
Metodo semplice , come "l'uovo di Colombo" , molti già lo sapranno : invece di infilarle asciutte nella lavatrice ( nà fatica per farcele entrare) !

Io le bagno prima ben bene ..e voilà, il loro volume si dimezza e egevolmente entrano nell'oblò.

Tornando alle caratteristiche di questa REX RI 1000 XC, uno dei suoi punti di forza è il suo TOTAL ELECTRONIC CONTROL , un MICROPROCESSORE che rende molto preciso il metodo di lavaggio in quanto riesce a rilevare automaticamente l'acqua e l'energia necessaria per la quantità di bucato che viene messo in lavatrice.

Questo col tempo dà un notevole risparmio , sia di acqua che di elettricità e il lavaggio risulta anche più efficace e preciso.
In più, sempre grazie al dispositivo sopra citato, la speciale centrifuga: CENTRIFUGA ELECTRONIC CONTROL , permette alla fine,quando si tirano fuori i panni lavati dal cestello, di trovarli senza pieghe, quasi per nulla stropicciati.

Non c'è pericolo che il bucato non sia sciacquato bene , perchè un SENSORE ANTISCHIUMA prima, rileva elettronicamente nel cestello, la presenza di eccessiva schiuma , risolvendo adeguatamente il problema.

Si può anche programmare la partenza del lavaggio.
Questo può essere utile ad esempio, anche per far avviare la lavatrice di notte, anche perchè con il CICLO SPECIALE di LAVAGGIO " CICLO NIGHT CYCLE" (che è uno tra i tipi di lavaggio possibili) si può farlo senza che il rumore disturbi tutta la casa.

Intelligentemente infatti, il particolare tipo di lavaggio, elimina le centrifughe e aumenta i risciacqui , in favore del silenzio. Il risultato finale, la qualità del pulito è la stessa.

Quante volte abbiamo saputo, o peggio ci è capitato, di ritrovarci con la casa allagata dall'acqua , per una rottura di un tubo della lavatrice!

Per evitare questo la REX RI 1000 XC, ha la "SICUREZZA AQUASTOP" (si scrive proprio aqua), in pratica il tubo della lavabiancheria ha una doppia guaina con all'interno un DISPOSITIVO ANTI ALLAGAMENTO che in caso di perdite d'acqua, si attiva bloccandone il flusso in entrata. Non è poco per la sicurezza.

Riporto qui di seguito le indicazioni che la REX dà di questa lavatrice:
- Extra capacità 6 Kg in classe A+
- Total Electronic Control
- Programmazione partenza
- Display con indicazione tempo residuo del ciclo
- Visualizzazione fasi di svolgimento ciclo
- Autodiagnostica
- Maxi oblò con chiusura elettronica
- Riduzione automatica dei consumi
- Sicurezza Aquastop
Classe efficacia centrifuga : classe C
Velocità massima centrifuga : 1000 giri/min
Centrifuga electronic control : con antisbilanciamento
Regolazione centrifuga : con esclusione e antipiega
Antischiuma
Tasti di selezione : tessuti, temperature, centrifuga
Cicli speciali sintetici/ delicati : lingerie, lavaggio a mano, lana woolmark
Opzioni : night cycle, super risciacquo, prelavaggio, tempi di lavaggio, ridotto e rapido

Per finire la CLASSE ENERGETICA è A+ quindi bassissimo consumo energetico e alte prestazioni. Per un prezzo di 541 euro.

REX RI 1000 XC
di tizyana tizyana

Avete domande riguardo REX RI 1000 XC? Domanda
  • michyla 20/06/2007 08:59

complimenti per l'opinione........veramente ottima, completa, chiara ed esaustiva. brava!!!

• rotrebor 27/11/2005 14:56
  • tartarughella 26/09/2005 10:49
  • pietro300 14/09/2005 09:31
  • whiteside 19/08/2005 20:49

una vera grande invenzione, ma il micorprocessore é un Intel o un AMD?