Railroad Tycoon 2 (PC)

Railroad Tycoon 2 (PC)

Valutazione complessiva (22): Valutazione complessiva Railroad Tycoon 2 (PC)

Tutte le opinioni su Railroad Tycoon 2 (PC)

Railroad Tycoon 2, gioco di strategia sulle ferrovie

5  11.05.2012

Vantaggi:
bel gioco di strategia sulle ferrovie

Svantaggi:
peccato sia datato

vesponethebest

Iscritto da:11.04.2008

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 15 utenti Ciao

Il secondo episodio di Railroad Tycoon 2 mi venne gentilmente procurato da un mio amico che all'epoca dei fatti frequentava la mia stessa scuola. Ricordo che era il 2001 e mi accingevo con entusiasmo a provare un gioco per me fino ad allora sconosciuto.

Questo è veramente originale, perché abbiamo a che fare con i treni e le ferrovie. Si tratta sempre di effettuare delle apposite campagne, un po' come già succede in tutti i giochi di strategia. Faccio presente che sin da subito il gioco prevede un livello di difficoltà abbastanza alto. I livelli di vittoria sono ben tre e potete contare sull'argento, il bronzo e l'oro.

Dal menu' principale dunque cliccate su una nuova campagna e così vi si apre uno scenario unico. Con la mappa, potete rendervi conto di aver a che fare con un territorio dove vanno costruite delle nuove ferrovie. Attraverso un'apposita opzione, decide voi stessi se realizzare una ferrovia a binario unico oppure a doppio binario. Potete poi calcolare il preventivo in tempo reale ed il costo della realizzazione delle ferrovie è variabile in base alla conformazione del territorio. Nelle zone di montagna, dovete tenere in considerazione il fatto che andate a spendere decisamente di più, come succede d'altronde nella realtà.

Fatte le ferrovie, vanno fatte di conseguenza anche le stazioni ferroviarie e lo scopo è quello di collegare due o più città fra di loro, magari con dei treni merci, se sono presenti dei campi coltivati o simili. Tali investimenti possono farvi fruttare abbastanza soldi, se ben azzeccati e qui ci sono in gioco le vostre abilità.

Per completare i convogli, ovviamente si devono acquistare le locomotive. La strategia qui è puntare su treni a lunga percorrenza ed efficienti, evitando di conseguenza quelli regionali in quanto più lenti, all'inizio non mi rendevo molto conto di questo dettaglio, ma alla fine l'ho dovuto constatare, perché le mie finanze scendevano un po' troppo. Così facendo, avrete la certezza di guadagnare anche in tal caso abbastanza soldi, cercando al tempo stesso di ottimizzare al massimo gli investimenti. Quando i convogli circolano, cii sta sempre una probabilità di incidenti fra convogli e lì dovrete essere bravi da intervenire e ripristinare i treni danneggiati.

La grafica di Railroad Tycoon 2 è molto buona, la giocabilità non è affatto male e le opzioni sono numerose. Io ci ho messo molto tempo per ambientarmici, perché ero abituato a giochi di strategia tradizionali. Questo con i treni è molto originale e con il tempo può diventare molto divertente. Peccato sia molto datato.

Le mie impressioni generali su questo gioco sono molto buone, anche se al momento ho provato solo questo secondo episodio. Ci ho giocato per veramente molto tempo, cercando di apprendere nuovi sistemi di giocare e spesso l'amico che me lo aveva procurato mi dava ottimi consigli. Capitava pure che si facessero partite insieme, visto e considerato che c'è la possibilità di giocare anche come multigiocatore, volendo anche on line.

Il giudizio è positivo e lo consiglio a tutti voi, specie se vi interessa avere a che fare con treni ferrovie e stazioni e divertirvi in questo modo.

Opinione che mi riservo di pubblicare anche in altri siti.

melusina

Giojova

Giojova

12.05.2012 08:53

Buono a sapersi!

Questa Opinione su Railroad Tycoon 2 (PC) è stata letta 148 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. dariotorino1990

1. melusina
  2. siculo60
  3. Giojova

Steel Armor (PC) Steel Armor (PC)
Genere: Strategia - Età consigliata: 16 - Sviluppatore: Deep Silver - Anno di pubblicazione: 2012
1 Opinioni
King Arthur Ii (PC) King Arthur Ii (PC)
Genere: Strategia, Gioco di Ruolo - Età consigliata: 16 - Sviluppatore: Paradox Interactive - Anno di pubblicazione: 2012
1 Opinioni
The Lord Of The Rings: Riders Of Rohan (PC) The Lord Of The Rings: Riders Of Rohan (PC)
Genere: Strategia - Età consigliata: 12 - Sviluppatore: Warner Bros - Anno di pubblicazione: 2012
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora