azione e drammaticità
| Regia | ottima |
| Attori | convincenti |
| Sceneggiatura | buona |
| Colonna Sonora | appropriata |
La versatilità e la bravura in ogni situazione di Russel Crowe ormai è un dato di fatto.
L'attore australiano riesce ad interpretare magistralmente le scene drammatiche, come pure
quelle d'azione e in uno stesso film.
Ho letto che il regista al momento della scelta ha dovuto lottare per convincere i produttori
a dare la parte a Crowe: non erano ancora usciti "Insider" e "il gladiatore" e l'interpretazione più
importante era in "L.A. Confidential", quindi la popolarità non era ancora arrivata.
Per fortuna il regista è stato ascoltato!
"Rapimento e Riscatto" non gli darà l'oscar, che meritava alla grande per "Insider" e che spero gli diano
per "il gladiatore", ma è senza dubbio un tassello importante nella carriera di questo attore,
che film dopo film si sta confermando una star.
Ora che i vari stallone e Swartzeneger e Gibson stanno invecchiando, vedo lui come degno e più completo erede
per i grandi film d'azione.
La trama è abbastanza nuova nel suo genere e alla fine non cade nel banalismo dei finali scontati.
Alice (Ryan) è sposata con Peter, un ingegnere che gira tutto il mondo alle dipendenze di una compagnia
petrolifera. Il matrimonio inizia a perdere solidità e sta ormai sfasciandosi quando, in America Latina, Peter
viene rapito da un gruppo nazionalista.
Terry (Crowe), uno dei massimi esperti in negoziazioni di rapimenti, aiuta la signora, ormai abbandonata al suo destino
dai colleghi del marito, e finisce per innamorarsene.
Anche lei non rimane indifferente, ma entrambi sanno che non ci sarà mai niente tra loro.
Soprattutto Terry è consapevole di questo e rassegnato e triste, libera con un gran piano il sequestrato
e lo riporta ad Alice, sapendo di starle consegnando il biglietto che la porterà per sempre lontano da lui.
Buona visione.

brest 09/01/2012 15:10
Gianfilippoenna 19/02/2002 23:43
rossonera 09/03/2001 18:19
ricosuave 08/03/2001 16:04
Ho scritto Robyperez, ma volevo dire Robypez.
ricosuave 08/03/2001 16:02
A robyperez. Il film non sarà un supercapolavoro, ma gli attori sono tra i miei preferiti ed hanno recitato bene, i paesaggi sono straordinari e in certe occasioni la trama mi ha spiazzato, nel senso che avrei scommesso su delle cose che sarebbero accadute ed invece non si sono verificate. Da qui il mio giudizio positivo.
MEG RYAN/RUSSELL CROWE/DAVID MORSE |
Dvd.it