Ravanello

Opinione su

Ravanello

Valutazione complessiva (19): Valutazione complessiva Ravanello

 

Tutte le opinioni su Ravanello

 Scrivi la tua opinione

Ravanello...... che passione! Famiglia delle crucifere

5  05.08.2013 (26.08.2013)

Vantaggi:
fa bene alla salute ,ed al palato . E' facile da preparare .

Svantaggi:
Può non piacere ai bambini per il gusto piccantino .

Consiglio il prodotto: Sì 

aliada

Su di me: RIPUBBLICATA LA MIA OPINIONE--- L'ISOLA DEI MONACI SENZA NOME---RINGRAZIO MOLTO QUELLI CHE L'AVEVANO...

Iscritto da:26.06.2013

Opinioni:66

Fiducie ricevute:153

Condividi questa opinione su Google+
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 18 utenti Ciao

Mi piace molto mangiare i ravanelli all'interno di insalate miste di rucola, granoturco

lattughino, radicchio ed altri vari ortaggi che mi trovo occasionalmente in casa ,

condite con olio, aceto e sale.
.
Il ravanello è una varietà di rafano originario dell'Asia, la radice a la forma di un

cipollotto, ed è appunto questa radice che si mangia .

Di sapore leggermente piccante, si accompagna bene con quasi tutti i tipi di insalata.

All'esterno ha una buccia di colore rosso vermiglio, l'interno invece bianco con una

consistenza come una carota, si taglia a fettine sottili .

Croccante, si distingue bene in bocca quando lo mangi.

Fa molto bene mangiarlo non ci sono controindicazioni, almeno non mi risulta ed al

momento non ho trovato avvertenze a tal proposito, anche se magari potrebbero

esistere; è leggero, solo 16 calorie per etto e contiene in percentuale molta fibra.

Contiene vitamina B e C.

Aiuta in problemi come l'asma o la tosse e in affezioni polmonari in genere.

Ha capacità depurative e o diuretiche.

Dopo veloce ricerca so che nell' ordine contiene in valori decrescenti:

---acqua
---sodio
---ferro
---potassio
---calcio
---fosforo.

Si può coltivare con facilità ma come tutte le coltivazioni comunque ci vuole un po' di

impegno.

Deve essere molto irrigato e non gli piace il caldo forte.

Fiorisce entro un mese dalla semina.

Quando si raccoglie si sradica insieme alla piantina in superfice.

Se ne trova in commercio, anche se non in quantità industriali, perché pochi lo

consumano, di conseguenza, essendo un prodotto quasi di nicchia è un po' costoso

però, secondo me, ne vale la pena.

Una curiosità: ne esiste una varietà gigante che può pesare 4 kg che si coltiva in

Giappone chiamata Daikon.

ciao aliada

Fotografie per Ravanello
Ravanello 026 - Ravanello
Ravanello
Condividi questa opinione su Google+
Link Sponsorizzati
Valuta questa Opinione

Che utilità avrà questa Opinione per una persona che sta prendendo una decisione d'acquisto?

Istruzioni su come votare

Commenti su questa Opinione
epyman_2.0

epyman_2.0

20.05.2014 23:15

eccellente

sonya32

sonya32

07.03.2014 10:22

eccellente

Godipanza

Godipanza

31.12.2013 17:19

Molto Bene!!...Ripassato!

Pubblica commento

max. 2000 caratteri

  Pubblica il tuo commento


Le valutazioni dell'Opinione
Questa Opinione su Ravanello è stata letta 452 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

"Eccellente" per (17%):
  1. epyman_2.0
  2. sonya32
  3. Tore72

"molto utile" per (78%):
  1. DoloresClaiborne
  2. Godipanza
  3. pepppino
e ancora altri 11 iscritti

"utile" per (6%):
  1. duccio1978

La valutazione generale di questa Opinione non si basa solo sulla media delle singole valutazioni.