PISTAAAAAA!!!
Vantaggi Grafica, longevità, giocabilità.
Svantaggi Le auto non subiscono danni negli scontri.
| OPZIONI | numerose |
| DIFFICOLTA' | difficile |
C'è un solo gioco che, dopo anni, ancora riesce a sollazzarmi come la prima volta.
È l'unico videogame che ancora resiste installato sul mio pc: ormai la sua cartella ha lasciato l'impronta, come fanno i quadri sui muri.
Re-volt è un videogioco che ci mette alla guida di curatissimi modellini di auto radiocomandate.
I tracciati sui quali si svolgono le gare non sono delle piste dedicate, ma i luoghi dove ognuno di noi trascorre buona parte della propria vita (e dove tutti gli appassionati di modellismo hanno fantasticato, almeno una volta, di far sfrecciare i loro bolidi in miniatura): quartieri, supermercati, musei, ecc….
Chiaramente, anche i nostri avversari possono raccoglierli…!
Le armi, realizzate con perizia grafica degna di nota, sono dieci e vanno dalla pozza d'olio, ai razzi, ai gavettoni.Ad ogni modo, gli amanti delle esperienze realistiche stiano pure tranquilli: i power up possono essere disattivati.
28 sono le auto a disposizione (più quelle della modalità Clockwork, di cui dirò tra breve), e 13 i tracciati (arena e piste battle tag a parte).Le auto sono riproduzioni poligonali di pregevolissima fattura, molto colorate e originali. I suoni dei piccoli propulsori sono riprodotti fedelmente.
Ogni auto ha proprie caratteristiche d'accelerazione, velocità, tenuta di strada, trasmissione e alimentazione.
Queste specifiche influenzano in maniera determinante il comportamento delle auto, il quale è poi governato, come tutte le cose, dalle leggi della fisica - che, stando a quanto afferma la Acclaim, pare siano pienamente rispettate -.
Oltre ai già citati quartiere, supermercato (il mio preferito!) e museo, da segnalare la pista allestita sul ponte del Toytanic (qui gli inglesi si sbellicano dalle risate per il gioco di parole…), per il suggestivo effetto "oscillante" dello scenario.
All'inizio diversi tracciati e numerose auto sono bloccati: solo vincendo in tutte le modalità disponibili (gara singola, campionato, prova cronometrata, ecc…) sarà possibile sbloccare l'intero gioco ed avere accesso persino ad una nuova modalità ludica (la summenzionata Clockwork Carnage).Il problema principale dei giochi di guida, com'è noto, è la longevità.
Le auto con il tempo si controllano facilmente, gli avversari adottano strategie sempre uguali (e dunque prevedibili), e i tracciati dopo un po' si percorrono ad occhi chiusi.
Concludendo, Re-volt è un gioco che consiglio a tutti, perché non solo è estremamente divertente e longevo, ma anche perché, essendo un po' datato, è ormai possibile installarlo su qualsiasi computer ed acquistarlo per pochissimi euro.
Buon divertimento!!

ottima segnalazione
argo.ed 04/06/2008 09:28
Gioco molto simpatico. CIAO
snelettrica 28/04/2008 16:45
...ripassato...ciao...la prossima volta avvisami...ciao a presto Nicola :-)