Home > Elettrodomestici > Salute e Cura della Persona > Misurapressione Automatici > Mr. Baby Realcheck Aircare Basic > Opinione
L'apparecchio per l'aerosol

per Mr. Baby Realcheck Aircare Basic
5 Stelle Già fatto? Opinioni con immagini
53 su 53 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi veloce, poco rumoroso

Svantaggi serve perché sei malaticcio :-(

Rapporto prezzo/qualità
Facilità d'uso
Assistenza 0
Design funzionale
Prezzo 52 euo, pagato in offerta 19 euro

sonj Dal 4 mag 2004

E' nato il mio secondo bambino... così sono assente per eccesso di coccole :-)) continua

L'aerosol...
Chi di noi non lo ha fatto almeno qualche volta nella vita?

A me i minuti trascorsi davanti a quel rumorosissimo apparecchio sembravano sempre eterni ed in effetti per terminare una fiala impiegavo anche mezz'ora...
Poi ho decretato la dipartita dell'aerosol dei miei quando, dopo mezz'ora di applicazione, l'ampolla era ancora piena. Mio padre era perplesso, incolpava l'ampolla. Povera ampollina... Ne avremo cambiate almeno 5 (sempre in vetro) per poi arrivare ad una più moderna in plastica, ma le cose non cambiavano... Nonostante il rumore fosse tanto, il compressore non funzionava più a dovere.

Poi è nato il mio bimbo e, nonostante le proteste di mio padre (l'aerosol c'è, cosa ne compri un altro), ma con la piena approvazione di mia mamma -ex caposala didattica (insegnante alle infermiere) quindi il suo giudizio vale doppio - ho acquistato questo apparecchio - in offerta da Babyfarma alla modica cifra di 19 euro (nel settembre del 2005) - sapendo che presto o tardi mi sarebbe servito.

Ad ora, in poco meno di due anni, abbiamo già dovuto fare 4 cicli di terapia perché dopo il raffreddore al mio piccino viene la tosse (così come accade alla sua mamma matta).

☺☺☺☺☺☺☺☺☺& #9786;☺☺☺☺☺☺☺☺☺

Es istono tre tipi di aerosol: a membrana, pistone ed ultrasuoni. Non ne conosco bene le differenze, rimando ad una opinione che ho letto nei giorni scorsi (http://www.ciao.it/Aerosol_Misurapressi​one_Artsana__Opinione_518994) chi avesse maggiori dettagli tecnici di funzionamento. Curiosando un po' i prezzi in rete, ho notato che li ho scritti in ordine crescente di costo. Inoltre, quando lo ho acquistato, nemmeno sapevo che esistessero altri tipi di aerosol, quindi non mi sono posta il problema: mi sono portata a casa quest'apparecchio e fine del problema.

☺☺☺☺☺☺☺☺☺;☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

L'apparecchio è un compressore racchiuso in uno chassie in materiale antiurto di colore bianco con vano porta accessori ampio chiuso con uno sportello in plastica blu semitrasparente satinata. Esteticamente gradevole. Nella parte posteriore si trova il cavo ed un ampio incavo in cui poterlo riporre avvolto. L'incavo funge anche da maniglia per il trasporto. Lo trovo esteticamente gradevole ma, ciò che più mi pare importante, funzionale. La struttura non è pesante e gli accessori possono essere riposti con comodità senza dover prestare attenzione ad incastri impossibili né dover schiacciare il tutto.

La dotazione di accessori è completa: ampolla, mascherina pediatrica, mascherina per adulti, boccaglio, nasale e, ovviamente, il tubo per il collegamento dell'aria. Dimenticavo, c'è anche l'elastico da collegare alla mascherina pediatrica per tenerla ferma sul volto del bambino. La mascherina non è piena, ma presenta delle areazioni (per non fornire senso di soffocamento nel corso dell'inalazione) che anche esteticamente risultano essere carine. Tutti gli accessori sono racchiusi in una bustina in plastica con chiusura a pressione (simile a quelle per le maglie) della giusta dimensione.

L'ampolla è particolare. È un tronco di cono al cui interno è posto una farfallina ... che credo serva a far ricadere il farmaco per gravità. L'ampolla ha base trasparente, la farfallina è blu, la chiusura dell'ampolla è anch'essa blu ma trasparente, l'attacco per la mascherina, così come boccaglio e nasale sono nuovamente trasparenti mentre le mascherine sono blu trasparenti. Insomma, la plastica è tutta trasparente e satinata e nei colori bianco e blu.
Fintanto che non si monta la mascherina l'ampolla sta in piedi da sola, caratteristica molto utile nella fase di immissione del farmaco. Una volta montata la mascherina, bisogna per forza tenere in mano l'ampolla - se no si ribalta non essendo più bilanciata - per poter applicare il tubo dell'aria e procedere alla terapia. Manca nell'apparecchio un supporto per l'ampolla ma non se ne sente particolarmente la mancanza perché la si può appoggiare al cassettino (anche se l'equilibrio è ovviamente poco stabile).
Trovo molto intelligente la colorazione della farfallina in quanto, essendo molto piccolo (una specie di cono di circa mezzo cm di altezza), potrebbe andare perduto nel corso delle operazioni di pulizia - timore che ho avuto con quello trasparente di cui è dotato l'apparecchio di mia cognata (in acqua era invisibile) -

Essendo tutto in plastica, non si può effettuare la sterilizzazione a caldo degli strumenti, optando invece per una disinfezione con amuchina o i prodotti per la cura dell'apparecchio PureH2O della misterbaby o, come mi ha suggerito mia mamma (la caposala) con acqua e bicarbonato (per non rischiare di lasciare residui di cloro nell'ampolla che poi andrebbero inalati nel corso della terapia).

L'apparecchio non è particolarmente rumoroso né produce troppe vibrazioni sul piano d'appoggio. Quindi l'applicazione risulta non fastidiosa.

Il cavo di alimentazione non è eccessivamente lungo, quindi bisogna mettersi nei pressi di una presa di corrente per effettuare la terapia. La spina è una comunissima piccola a 2 poli che, quindi, non necessita di alcun tipo di adattatore.

Cosa molto importante, soprattutto se l'aerosol lo si fa ad un bambino piccolo, è la durata dell'applicazione: per inalare 2cc di sostanza (1 fiala di farmaco + altrettanta soluzione fisiologica, dose per una adulto) si impiegano circa 4 minuti. Direi un ottimo tempo!
- inciso: in campagna mi sono fatta prestare l'apparecchio di mia cognata. È della Artsana (chicco) e per la stessa quantità di sostanza impiegavo circa 3 volte tanto -

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺ ☺☺☺☺☺☺☺☺☺

Non ho bene chiaro il motivo, ma il mio bambino adora questo apparecchio. Mi viene a chiamare per ricordarmi di farlo e mente lo tengo in grembo per la terapia, si tiene la mascherina attaccata alla bocca da solo (non ho mai usato l'elastico nonostante lui abbia appena 17 mesi) e tiene la bocca bene aperta per inalare il farmaco... tanto aperta... si lecca la mascherina... che sappia di cioccolato?

Questo aerosol è un prodotto della Misterbaby, marchio molto commerciale ma che ho trovato assolutamente valido per molti prodotti per l'infanzia (per taluni prodotti anche migliore di altri marchi più costosi).

Della linea di aerosol della Misterbaby esistono anche i modelli a pistone (Aircare Plus e Aircare Pro) e ad ultrasuoni (Aerosol ultrasuoni Realcheck).

Come già detto questo apparecchio lo ho pagato soli 19 euro approfittando di un'offerta ma ho visto in rete che è venduto a 52.

In conclusione, nella speranza che non vi serva mai, se dovete comprare un aerosol, questo mi sento di consigliarvelo.

☺☺☺☺☺☺☺☺ ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺ϒ6;

Dati tecnici e descrizione della casa

Aircare Basic è un innovativo apparecchio a membrana per aerosolterapia ideale per tutta la famiglia, equipaggiato con lo speciale nebulizzatore Sidestream®.
☺ Il nebulizzatore Sidestream®, grazie alle sue particolarità di costruzione ed alla potenza generata dal compressore a membrana, riduce il tempo dedicato all'aerosolterapia, aumentando il volume di farmaco nebulizzato.
☺ Minimo volume residuo di farmaco non nebulizzato, grazie alla particolare struttura dell'ampolla: forma conica, superfici trattate per far ricadere per gravità il farmaco.
☺ Chassie in materiale antiurto con ampio vano porta accessori integrato, di esclusivo design con comoda maniglia ergonomica per il trasporto, con possibilità di riavvolgimento del cavo.
☺ Accessori in dotazione: Ampolla Sidestream®, nasale, boccaglio, mascherina adulti, mascherina pediatrica, tubo collegamento aria.
☺CE 0434 - Medical Device - Class IIa (DIR 93/42 CEE).
☺ Garanzia 2 anni

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺& #9786;☺☺☺☺☺☺☺☺

per Mr. Baby Realcheck Aircare Basic
L'apparecchio per l'aerosol
di sonj sonj

Avete domande riguardo Mr. Baby Realcheck Aircare Basic? Domanda
  • pollon72 22/11/2008 22:30
  • alina1502 30/04/2008 16:35

Utilissimo. Ho finito gli eccellenti e quindi ripasso prossimamente per le altre letture.

• manfrel 07/03/2008 00:22

kissolo

• secondjob 09/10/2007 17:59

Ottimo anche nel prezzo e utilissimo specie ora che arriva l'inverno

• oreste81 11/07/2007 16:07

ottima opinione ciao