Time Manager - una buona innovazione!
Vantaggi opzione Time Manager, programma camicie
Svantaggi si sente la centrifuga a 1200 giri
| Rapporto Qualità/Prezzo | |
| Facilità d'uso | |
| Capienza | |
| Prezzo | circa 500 euro |
| Assistenza | 0 |
| Design | moderno |
Possiedo questa lavatrice da 4 mesi e ne sono pienamente soddisfatta. L'ho scelta per diverse ragioni: è una REX, la classe di efficienza energetica (A+), il numero di giri della centrifuga (1200), la profondità (45 cm) e l'opzione Time Manager.
La prima motivazione deriva dal fatto che in casa abbiamo sempre avuto Rex e ci siamo sempre trovati più che bene.
Sono particolarmente attenta alle tematiche ambientali e per questo ho scelto una classe A+. Inoltre, l'azienda è raccomandata da WWF, una parte dei loro stabilimenti è certificata ISO 14001 e le istruzioni sono stampate su carta riciclata. A proposito, le istuzioni d'uso meritano una menzione speciale perchè sono davvero facili, scritte in italiano e in caratteri grandi, con schemi e suggerimenti d'uso e se le perdete le potete scaricare da internet.
La terza motivazione d'acquisto era la centrifuga: i 1200 giri sono utilissimi ma devono essere usati solo con tessuti resistenti. In più a quella velocità la centrifuga diventa rumorosa soprattutto di notte ma questo limite si riscontra anche in altre 45 cm. Io ho scelto (quarta motivazione) questa profondità per ragioni di spazio in casa, facendo un rapporto carico necessario/spazio disponibile: ho preferito avere più spazio e 4,5 Kg di carico, ottimale per due persone.
L'opzione time manager è il motivo principale per il quale consiglierei questa lavatrice. Inizialmente non pensavo di sfruttare così tanto questa selezione che invece è diventata la mia preferita. Su tre programmi (cotoni, sintetici e delicati) è possibile impostare l'intensità di lavaggio che influisce sulla durata del programma: questo permette di decidere quale lavatrice (es: bianchi poco sporchi, delicati molto sporchi) caricare in funzione del tempo disponibile. Il display digitale segnala sempre quanto manca alla fine del ciclo e così si può decidere se andare a fare la spesa o attendere di stendere i panni. inoltre, l'opzione Time Manager permette di risparmiare acqua e energia dosandoli in funzione dell'effettivo livello di sporco.
Per quanto riguarda alcuni degli altri programmi (segnalo quelli che ho usato più spesso) posso dire quanto segue:
-Eco: lo uso soprattutto di notte perchè è piuttosto lungo ma permette di risparmiare energia
-Lana: fin'ora l'ho usato con poco carico e il risultato è buono ma ho diminuito temperatura e centrifuga
-Lingerie: funziona bene sulla lingerie delicata ma poco sporca
-Scuri: lo uso sempre per i jeans, è lungo ma non ci sono i residui di sapone
-Camicie: è il programma che uso di più dopo i tre Time Manager; funziona benissimo sulle camicie - tipo quelle utilizzate una giornata e magari senza segni su polsini o collo ma che non si possono più mettere il giorno dopo - dura solo 20 minuti.