Home > Libri > Narrativa > Fantascienza e Fantasy > Le luci di Rigel (Louise Lawrence) > Opinione
Le luci di Rigel (Louise Lawrence)

per Le luci di Rigel (Louise Lawrence)
5 Stelle Una vampira a Roma.
21 su 21 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Finalmente qualcosa di nuovo e tutto italiano.

Svantaggi Il prezzo, ma li perdono perché hanno curato tutto nel minimo dettaglio.

milly.batty.girl Dal 2 set 2003

Prima di iniziare, vorrei chiedere scusa a voi tutti. Rigel non è un manga giapponese, ma un bellissimo fumetto italiano. L’errore di locazione è tutto mio, che ho chiesto l’inserimento nella categoria sbagliata, e non della redazione di Ciao. Ma, forse, pensandoci bene, non è poi un grand’errore perché, come i manga (giapponesi) e i manhwa (coreani), anche la storia di Rigel ha un inizio e una fine (che deve ancora essere ideata).

TRAMA
Rigel è un’insolita e bella vampira che vive a Roma. Nella sua secolare carriera, infatti, non ha mai bevuto sangue. Pare che sia dotata di grandi poteri, sconosciuti persino a lei, che usa, non per succhiare sangue, ma per salvare gli esseri umani dai vampiri. Il suo più gran desiderio è di tornare ad essere una comune mortale. Nella serie Interlunium, una nuova minaccia appare all’orizzonte: si tratta dell’antico ordine religioso della Sorellanza di San Giorgio. La santa inquisizione, di cui la sorellanza fa parte, sta celebrando un rito molto antico di purificazione, col quale tutta la stirpe demoniaca sparirà tra atroci sofferenze. Naturalmente, sarà Rigel, la prescelta, a cercare di porre un rimedio alla situazione, aiutata come sempre dal suo fedele gatto Sortilegio e dall’amica Tìnebra.

COMMENTO
Le avventure di Rigel sono pubblicate dalla Panini Comics, che si fanno perdonare il prezzo (ben 7,00 a volume) per la qualità dell’edizione super lusso. Rigel, non è la prima opera di questi giovani e nostrani autori, esistono, infatti, due numeri antecedenti a questi d’Interlunium incentrati sempre sulle vicende di Rigel e uno interamente dedicato a Tìnebra. Che dire della loro opera? Il disegno d’Elena è semplicemente splendido nella sua semplicità, molto originale, non il classico disegno all’italiana. Fabrizio, dal canto suo, riesce a catturare l’attenzione del lettore con la sua scenografia. Certo, per chi è abituato ormai alle tecniche nipponiche, questo sembrerà un fumetto quasi banale. Nel fumetto in questione, si respira un’aria molto gotica, dark (ma non troppo) e anche un po’ romantica allo stesso tempo. Personalmente, credo che le avventure della bella vampira all’italiana, non possano mancare nelle librerie degli amanti dei fumetti; pertanto, vi consiglio di correre in fumetteria.

Avete domande riguardo Le luci di Rigel (Louise Lawrence)? Domanda
  • Stila 28/03/2008 11:52

Grazie per questa opinione, mi hai fatto incuriosire..vedrò se riesco a procurarmelo!

• Eiko86 30/12/2006 22:11

I fumetti che parlano di vampiri mi attirano però.. non so forse sono attaccata ai miei bellissimi manga! Comunque ci farò un pensierino... Ciao

• thedoctor1983 04/06/2006 00:41
  • Bacillo 07/02/2005 22:17

non vorrei sbagliare ma credo che sia giunto a conclusione! magari lo leggerò...

• neimless 16/10/2004 12:31