Opinione su "Riso"

pubblicata 08/09/2017 | countryheart59
Iscritto da : 21/12/2015
Opinioni : 658
Fiducie ricevute : 147
Su di me :
si riparte con i nostri usi e consumi....speriamo di renderci utili...
Ottimo
Vantaggi LEGGERE!!!!
Svantaggi nessuno solo se non è gradito
Eccellente
Contenuti
Reperibilità
Qualià Materiale

"Ripubblicazione ... Riso ai 3 CERALI"

Riso ai 3 CEREALI

Riso ai 3 CEREALI

Un saluto a tutti, oggi ripropongo la recensione sul RISO DELIZIE DEL SOLE AI 3 CERALI, questo perché lo staff me l'ha tolta dal primo inserimento facendomi presente che era sbagliata sotto DELIZIE DEL SOLE Riso Arborio, comunque ho fatto richiesta di inserirla in altro contesto (così scelgo il RISO) , visto il mio tanto lavoro mi dispiaceva eliminarla, la mia richiesta è stata accettata, così rieccomi cui a parlare di alimentazione precisamente di "riso" , i prodotti di oggi che voglio rimpostare sono molto simili o perlomeno sono della stessa categoria "il Riso Salutare" (non mi sembrava giusto postare due recensioni molto simili!!!) pronti partiamo con la degustazione dei prodotti DELIZIE DEL SOLE AI TRE CEREALI, "RISO INTEGRALE - AVENA - GRANO " e "RISO - ORZO - FARRO" - prodotti che ho utilizzato tutta l'estate per insalate fredde e che utilizzo tutt'ora per preparare prelibatezze di vario tipo….
Tutta la linea DELIZIE DEL SOLE la trovate all'Eurospin ….

LINEA TUTTA SALUTE AI TRE CEREALI , partiamo con….
I 3 Cereali RISO INTEGRALE - AVENA - GRANO è adatto per qualsiasi preparazione culinaria voi vogliate utilizzarlo , ottimo freddo per insalate, speciale aggiunto nelle minestre di verdura per avere un aggiunta in più di fibre oltre la verdura…
Il prodotto viene confezionato in un sacchetto sottovuoto, garantendo in tal modo la qualità originaria del riso raffinato, una volta aperto è consigliabile chiuderlo bene , oppure travasarlo in un contenitore apposito in vetro….
**
INGREDIENTI
Riso integrale Parboiled 65%
Avena precotta 20%
Grano perlato precotto 15%
(sulla confezione è indicato che può contenere tracce di soia)
**
APPROFONDIAMENTO SUGLI INGREDIENTI
IL RISO INTEGRALE
Il riso integrale non è nient’altro che il riso che noi compriamo normalmente ma che non privato della pellicina (con il nome di lolla) , la lolla ricopre il chicco donandogli un caratteristico colore grezzo decisamente scuro è ricco di fibre che contiene appunto la pellicina e di sostanze con proprietà benefiche…. il riso integrale si differenzia dal riso brillato (bianco) per il differente metodo di lavorazione a cui viene sottoposto, infatti non subisce la separazione delle parti esterne al chicco. … Il riso integrale deve essere confezionato sempre sottovuoto al fine di evitare probabili fenomeni ossidativi, al contrario di quello brillato che a volte viene venduto anche in sacchetti di tela ….
**
COMPOSIZIONE DEL RISO INTEGRALE (scheda presa online)Il riso integrale è composto per l’ 11% da acqua, per l’8 % da proteine, per il 2,8 % da grassi, lo 0,8 % di zuccheri, l’1,5 % da ceneri e il 3,5 % di fibra alimentare.
I minerali sono il ferro, il calcio, il sodio, il potassio, il fosforo il selenio, il magnesio, il manganese, il rame e lo zinco.
Le vitamine: vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B12, la vitamina E, la vitamina K e la J. Contiene folati.
Gli aminoacidi: acido aspartico e acido glutammico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, istidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, serina, tirosina, prolina triptofano, valina e treonina
*********
PROPRIETA' E BENEFICI
Non Contiene Glutine
Altamente Digeribile
Ottimo per chi soffre di Diabete
Utile per Dimagrire
Abbassa il Colesterolo
Radicali Liberi - Contiene un enzima con proprietà antiossidanti ..
Protegge il Colon - per l’alto contenuto di fibre .
Altre Proprietà- È una buona fonte di selenio e di manganese.

******
L'AVENA

L'avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione, in questo modo fornisce al nostro organismo energia a lungo termine, è di solito utilizzata per la sua tollerabilità per chi è celiaco , perfetta abbinata ad altri alimenti ricchi di fibra come il Riso integrale
**
PROPRIETA' E BENEFICI
Alto contenuto di fibre
Aiuta a ridurre il Colesterolo
Alta Digeribilità
Contiene dei particolari composti fenolici azotati, che sono dei potenti  antinfiammatori…
L'avena è considerata un ottimo alleato contro la fame nervosa, la stipsi e la celiachia.
***
Calorie e valori nutrizionali dell'avena (scheda presa online)
100 g di avena contengono 389 kcal.
Inoltre, per ogni 100 g di questo prodotto, abbiamo:
Carboidrati 66,27 g
Grassi 6.90 g
Proteine 16.89 g
Fibre 10.6 g
Colesterolo 0 mg
Tiamina 0,8 mg 
Folati 56,0 mcg 
Acido pantotenico 1,3 mg 
Manganese 4,9 mg 
Fosforo 523 mg 
Magnesio 177 mg 
Rame 0,6 mg 
Ferro 4,7 mg 
Zinco 4,0 mg 
 
Avena, alleata di
Fegato, intestino, apparato cardiaco, sistema nervoso.

***********
IL GRANO
In ogni chicco di Grano abbiamo sali minerali e vitamine, ben localizzata nella parte estrema del chicco la vitamina E, nel suo complesso vitaminico poi troviamo vitamine del gruppo B, come l’acido folico (importantissimo per noi donne) e il betacarotene, inoltre il piccolo chicco contiene il magnesio, il calcio e lo iodio. …
Purtroppo però il Grano non è adatto ai celiaci quindi abbinato al Riso Integrale e all'Avena rende questo mix di riso non adatto per chi è intollerante al glutine, ma però perfetto per chi vuole mantenersi in linea mangiando qualcosa di diverso e gustoso …
Aggiungo poi di sotto la mia esperienza di cottura …
********************
ARRIVIAMO AL SECONDO PRODOTTO - sempre della linea DELIZIE del SOLE - 3 Cerali RISO - ORZO - FARRO
Come potete vedere il secondo mix salutare è molto simile al primo al posto del Riso Integrale Parboiled abbiamo quello Bianco Parboiled il 60%
In aggiunta l'ORZO perlato precotto 20% e il FARRO perlato 20% …
**
RISO PARBOILED
Questo tipo di riso si riconosce subito dal suo chicco lungo, piccolo e bianco, assomiglia molto al riso orientale ed è perfetto da abbinare ad altri cereali o da utilizzare come contorno per la sua elasticità, non è utilizzato per la preparazione di risotti mantecati perché il suo chicco è ricoperto da un amido molto indigesto ecco perché per la maggior parte del suo consumo viene messo in ammollo prima di utilizzarlo, perfetto per timballi e preparazioni orientali, nel mix proposto è perfetto per le insalate di riso, è davvero ottimo…
**

In particolare, in 100 g di riso parboiled crudo si trovano:
10,3 g di acqua.
7,4 g di proteine.
0,3 g di lipidi.
81,3 g di carboidrati disponibili.
73,6 g di amido.
0,3 g di zuccheri solubili.
0,51 g di fibra.
0,34 mg di tiamina.

***
L'ORZO PERLATO
Il chicco d'orzo diventa orzo perlato quando subisce il processo di raffinazione, il processo è un vero e proprio metodo di “sbiancatura” che porta all’eliminazione totale di tutta la parte esterna del chicco.
Ha il vantaggio di poter essere cucinato immediatamente, ma ha un ridotto contenuto in fibre vegetali proprio perché rimosse con tecniche industriali. Anche il contenuto in sali minerali e vitamine potrebbe essere ridotto. A livello calorico, invece, non vede grandissime differenze con le altre varianti.
L'orzo perlato è  ottimo per le sue proprietà depurative, contiene minerali ottimali per il nostro organismo, infatti contiene sostanze preziose come fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio e calcio..
***
Valori nutrizionali per 100g di orzo: (scheda online)
Acqua 10,02 gr kcal 352
Proteine 9,91 gr
Grassi 1,16 gr
Fibre 15,6 gr
Carboidrati 78 gr
Calcio 29 mg
Magnesio 79 mg
Potassio 280 mg
Ferro 2,5 mg
Fosforo 221 mg
Vitamina B1 0,191 mg (13,6% RDA)
Vitamina B2 0,114 mg (7,1% RDA)
Vitamina B3 4,604 mg (25,6% RDA)
Vitamina B5 0,282 mg (4,7% RDA)
Vitamina B6 0,26 mg (13% RDA)
Folati 23 µg (11,5% RDA)
Vitamina K 2,2 µg (3,1% RDA)
Indice glicemico 60 Colesterolo 0 g
***
Orzo: benefici per la salute
La presenza di importanti elementi come fibre e vitamine, conferisce all’orzo proprietà utili alla salute dell’apparato gastrointestinale e cardiovascolare, ma non solo.
Promuove la salute del cuore
Previene la stipsi e protegge l’intestino
Stimola la digestione
Previene la formazione dei calcoli biliari
Rinforza capelli e unghie
È benefico per le ossa
Salute della gola
Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/orzo-proprieta-controindicazioni/

***
IL FARRO
Il FARRO è un cereale ricco di sostanze nutrienti, ha anche un alto contenuto di selenio che contrasta i radicali liberi..
Tra gli elementi nutritivi essenziali per il corretto funzionamento del nostro organismo presenti nel farro troviamo tiamina, nacina e riboflavina. Tra i sali minerali maggiormente presenti nel farro, troviamo fosforo, potassio e magnesio. Per quanto riguarda le vitamine, l'attenzione è rivolta soprattutto a vitamina A, B2 e B3.
Utilizzato con l'abbinamento di altri cerali è un ottimo alimento digeribile anche per chi soffre di problemi dell'apparato digerente…
***
COMPOSIZIONE

È composto per circa il 10 % da acqua, proteine al 18%, il 6,8 % di fibre alimentari, amido 58,5 %, grassi 7 % e zuccheri 2,7%
*********
COME UTILIZZARE LA LINEA 3 CEREALI "DELIZIE DEL SOLE"
MIA ESPERIENZA....
Sulle confezioni di vendita viene specificato l'utilizzo tramite ebollizione per circa 10/15 minuti……la mia esperienza però mi ha portato su un'altra strada, i due prodotti sono ottimi bolliti se vengono utilizzati per minestre da consumare sia calde che fredde, invece per preparare insalate di riso o timballi (o qualsiasi altra preparazione) è meglio utilizzare la cottura pilaf, questo perché questo mix di riso e cereali bollito rimane leggermente colloso, invece con la cottura pilaf i grani e i cereali rimangono ben distaccati con un consumo così ottimale, basterà prima del procedimento mettere il prodotto in ammollo e poi procedere con la cottura pilaf… i due prodotti anche se molto simili hanno un gusto leggermente diverso, io per esempio preferisco nelle minestre quello con il RISO-ORZO-FARRO e prediligo per le insalate di riso e i timballi quello con il RISO INTEGRALE-AVENA-GRANO ma è comunque una questione di gusti, l'importante comunque è utilizzarli nella nostra alimentazione perché sono molto salutari e aiutano il nostro organismo consumando semplicemente un piatto gustoso….
Non posso che consigliare la prova dei due prodotti!!!!


Valutazione della community

Questa opinione è stata letta 65 volte e valutata
100% :
> Capire la valutazione di quest’Opinione
Eccellente

La tua valutazione su questa opinione

Commenti su questa Opinione

  • orizzonte65 pubblicata 10/09/2017
    Eccellente senza alcun dubbio :)
  • am53 pubblicata 09/09/2017
    Eccellente
  • navy_1 pubblicata 08/09/2017
    Indicazione apprezzata, ricorderò passando voce in cucinane spero di un assaggio. --- ;-/) ciao.
  • Sei d’accordo con quest’Opinione? Hai qualche domanda? Effettua il log-in con il tuo account Ciao per poter lasciare un commento all’autore Connettersi

Prodotti simili più popolari

Informazioni sul prodotto : Riso

Descrizione del fabbricante del prodotto

Caratteristiche Tecniche

EAN: 9788841886458, 9788854022256, 9788887184884

Tipologia del prodotto: Libro

Tipo di illustrazioni o altri contenuti: sono presenti illustrazioni

Alice Classification: Economia Domestica e Vita Familiare

Editore: De Agostini, White Star, Food Editore

Data di pubblicazione: 2012, 2013

Origine del record: Il copyright dei dati bibliografici e catalografici e delle Immagini fornite è di Informazioni Editoriali I.E. Srl o di chi gliene ha concesso l’autorizzazione. Tutti i diritti sono riservati.

Ciao

Su Ciao da: 20/12/2009