Home > Salute & Benessere > Salute > Medicinali dalla A alla Z > Roaccutan > Opinione
rok

per Roaccutan
Leggi l'opinione successiva "non consiglierei facilmente..."
5 Stelle L'unica cura 100% efficace contro l'acne!
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Funziona davvero e anche velocemente

Svantaggi Può essere necessario piu' di un ciclo

Prezzi alti
Efficacia molto alta
Sede delle visite/terapie istituto o studio privato
Professionalità del personale certificata

Tadesh Dal 11 set 2008

Fidati di me

Premetto che ho sofferto di acne per 3-4 anni, sono stato da 4 dermatologi diversi, ho tentato ogni tipo di terapia, con lozioni topiche, antibiotici per bocca, diete particolari, ma niente.

L'anno scorso ho deciso con il mio ultimo dermatologo di iniziare ad assumere Roaccutan, ben consapevole che si tratta di un farmaco pesante, dunque non privo di effetti collaterali anche gravi.

Con mia felicità già dopo il primo mese avevo il viso come nuovo, liscio e senza alcuna traccia di quei brufoloni malefici che mi hanno tormentato per anni!!

C'è da dire che i primi 7-10 giorni il farmaco fa subire una sorta di peggioramento dell'acne, è una specie di "sfogo finale" delle ghiandole sebacee, che fa uscire tutto lo schifo nascosto sotto pelle, che da solo non sarebbe uscito.

Ma ne vale sicuramente la pena!

Gli effetti secondari che ho avuto sono stati una secchezza estrema della pelle e le labbra perennemente screpolate (ma con semplice burro di cacao tutto ok).

Considerato che ho preso una dose molto leggera (20 mg al giorno), direi che questo medicinale è assolutamente potente nel suo scopo di sconfiggere l'acne, consigliatissimo a chiunque soffra di acne media o grave.

Dopo aver finito i 6 mesi di cura, qualche brufoletto è tornato, ma assolutamente non grossi e tanti quanto prima, diciamo che ho continuato ad avere la pelle grassa ma non a livello eccessivo come prima.

Adesso sto per iniziare un secondo ciclo di Roaccutan a dose ancora piu' leggera per ridurre ancora di piu' la quantità di sebo prodotta dalle mie ghiandole sebacee... e quindi normalizzare ancora di piu' la mia pelle.

E' la cura definitiva per l'acne!

Avete domande riguardo Roaccutan? Domanda
  • nikita81 12/09/2008 06:20

Per fortuna non ho mai avuto di questi problemi, però ho sentito parlare spesso del Roaccutan...

• ShadyFly 11/09/2008 14:34

non credo sia così facile come si possa pensare poich ognuno ha un tipo di pelle diversa e di conseguenza ognuno ha bisogno di cure diverse! io la sopporto oramai da quansi 10 anni e nn la sopporto più!!

• ercicion83 11/09/2008 14:20
  • muschitta 11/09/2008 14:19

menomale che non ne ho mai sofferto!

• IlMarsigliese 11/09/2008 14:17

Mai avuto di questi problemi, e forse dovrei essere abbastanza vecchio da non averne più.

per Roaccutan