l'efficacia di roaccutan
Svantaggi notevoli effetti indesiderati
05/10/2006
l'efficacia di roaccutan |
|---|
ciao! mi chiamo nicholas e 4 anni fa, quando avevo 18 anni, ho avuto una forma grave di acne cistica, concentrata soprattutto sulla fronte, sulla regione temporale, e che si stava lentamente estendendo a quasi tutta la lunghezza delle guance. inoltre io ho una pelle molto chiara e ciò rendeva le lesioni ancora più deturpanti. mi fu prescritto roaccutan per un trattamento di 6 mesi, e a un dosaggio piuttosto alto in rapporto al mio peso corporeo (40 mg al dì, e io sono alto ma magro). assumevo 1 capsula da 20 mg a pranzo, e 1 un'altra da 20 mg a cena, dosaggio mantenuto per tutta la durata della terapia. la pelle del viso cominciò rapidamente a migliorare e dal 4° al 6° mese l'acne era completamente sparita.
sono trascorsi 4 anni e l'acne non si è mai ripresentata, e anzi, la cute è tendenzialmente secca, e d'inverno talvolta mi tocca applicare creme grasse per i periodi freddi.
la mia dermatologa mi spiegò che una durata troppo breve del trattamento e/o un dosaggio insufficiente sono spesso le cause di un insuccesso terapeutico.
pensate che sospesi il trattamento al mese di giugno e la dott.ssa mi disse che avrei dovuto ricominciare un altro ciclo a settembre, ma non ce ne fu bisogno, perchè ripeto, l'acne non si ripresentò più.
naturalmente però il trattamento con roaccutan non è privo di effetti indesiderati. quelli che si verificarono su di me furono la secchezza grave delle labbra, la desquamazione della cute del viso, talvolta bruciore agli occhi, fastidi muscolari e ossei, stanchezza e nervosismo.
comunque il farmaco risolse competamente il problema e gliene sono grato.
se qualcuno ha delle domande da farmi rispondo volentieri. nicholas