Roaccutan

Roaccutan

Valutazione complessiva (15): Valutazione complessiva Roaccutan

Tutte le opinioni su Roaccutan

non consiglierei facilmente di assumerlo

4 28 Nov 2006

Vantaggi:
è efficacissimo per l'acne

Svantaggi:
ha tantissime controindicazioni - vi è possibilità di una ricaduta dopo la sospensione

mauriziaccia

Su di me: A volte ritornano...quando non hanno niente di meglio da fare!

Iscritto da:26.11.2006

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 23 utenti Ciao

vorrei parlarvi di questo farmaco che ho assunto personalemente lo scorso anno per 4 mesi. l'isotetritoina ha rivoluzionato il campo della cura dell'acne. Prima venivano utilizzati solo antibiotici,creme, pillola anticoncezionale.Questo farmaco, che è a base di un acido equivalente alla vit. A, ha una fortissima azione sulle ghiandole sebacee, contrastando fortemente la produzione di sebo. Chi ha sofferto di acne sa che senza punti neri, senza iperproduzione di sebo, non c'è acne(questo nel 99% dei casi). Il roaccutan non risolve la "causa" dei brufoli, agendo solo sull'"effetto", allo stesso tempo ha un effetto così immediato e così "visibile", che a volte è indispensabile e utile assumerlo, specie in caso di acne grave e persistente.Esiste anche un prodotto identico quanto a sostanza,il nome è Aisoskin.Il dermatologo li prescrive molto timidamente, in genere come ultima spiaggia quando le altre cure non hanno dato i loro frutti.Questo perchè gli effetti collaterali sono molti:sballamento delle transaminasi, problemi al fegato(intossicazione), secchezza cutanea e alle ghiandole lacrimali(spesso non si possono indossare lentine) e tanti altri,ma la conseguenza più grave è la possibilità che il feto abbia gravi deformazioni, infatti è assolutamente vietato restare incinta durante l'assunzione(in genere o ci si astiene o il dermatologo prescrive la pillola!). ecco perchè non è molto consigliato alle ragazze!questo non significa che non si possono fare figli, basta evitare nel periodo di assunzione e nell'anno successivo(l'organismo smaltisce molto lentamente la sostanza). Durante l'assunzione mi è stato consigliato l'uso di creme idratanti per l'eccessiva secchezza alla pelle provocata dal roaccutan ed inoltre di non espormi al sole per evitare la formazione di macchie(per questo basta smettere 1 mese prima dell'estate, e comunque il roaccutan sensibilizza la pelle quindi bisogna usare comunque protezioni molto alte!l'abbronzatura comunque è assicurata...!). Questo farmaco mi ha completamente guarito dall'acne, per lo meno nel periodo stretto di assunzione la pelle era liscissima. Tuttavia, a distanza di qualche mese dalla sospensione è possibile che l'acne ritorni (come è accaduto a me)e quindi bisogna fare un nuovo ciclo di r. Gli effetti collaterali da me avvertiti erano:pelle molto secca e capelli secchissimi.Per il resto tolleravo molto bene la cura. Prendevo due opercoli al giorno(durante i pasti per non danneggiare lo stomaco!).Insomma, la cura veramente libera dai brufoli e rende la pelle liscissima, quindi la consiglio(ma è necessaria la ricetta del medico, comunque) per chi non ce la fa più a combattere con l'acne. Gli svantaggi sono molti ma anche molto soggettivi(io ad esempio avevo poche conseguenze)e bisogna valutare il pericolo di una recidiva.Consiglio di insistere nel farsi prescrivere il roaccutan solo in caso di acne grave.

Anto2007

Anto2007

16.01.2008 23:23

Roaccutan è semplicemente il nome precedente di questo farmaco che contiene ISOTRETINOINA.. ora si chiama Aisoskin (non sono due farmaci differenti!) perchè viene venduto da un'altra casa farmaceutica, la FIDA entre prima era venduto dalla Roche.

streghettata

streghettata

21.11.2007 16:44

Mai usato e me lo hanno sconsigliato...ciao

Almirena

Almirena

11.07.2007 22:35

Ciao Mauriziaccia, io ho usato il Roaccutan 3 anni fa e da allora ho risolto definitivamente i problemi di acne che avevo sulla schiena da anni... Ci ho messo secoli per decidermi a prendere questo farmaco...All'inizio ero terrorizzata da tutto ciò che minacciava il foglietto illustrativo, ma poi quando ho iniziato a vedere i risultati e mi sono resa conto che su di me non avevo alcun effetto collaterale mi sono detta che mi sarei dovuta decidere molto prima a intraprendere questa terapia! ^_^ P.s. Anche tu probabile avvocato? :-) di che CDA sei?

Questa Opinione su Roaccutan è stata letta 3058 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. streghettata
  2. almitra