Vantaggi affidabilità, fedeltà dei suoni
Svantaggi non in commercio
| Rapporto qualità prezzo | |
| Qualità del suono | |
| Qualità del prodotto | |
| Facilità d'utilizzo | |
| Design | molto originale |
Roland D-10. Possiedo una Roland D110 da circa vent'anni e si tratta del modulo che la casa realizzò all'epoca ma a differenza della D-10 è senza tastiera. Praticamente lo stesso strumento da suonare con una tastiera muta. I suoni che ancora oggi sono da considerarsi di buon livello per la progettazione e per la possibilità di intervento sulle varie modulazione degli effetti, furono utilizzati da artisti del calibro di Pino Daniele e Phil Collins. A mio parere questo strumento, perchè di uno strumento musicale si tratta, costituisce una pietra miliare per la nascita della nuova generazione di moduli sonori, insieme alla sorella pcm U-10. Ancora oggi utilizzo entrambe come banca di effetti aggiuntiva alla mia yamaha psr 3000 e al mio wind controller Akai e, ottengo risultati di un livello accettabile, infatti con le 32 e 31 voci e dei validi set di batteria di cui sono dotati, permettono con un buon sequencer una soddisfacente riproduzione midi. E' ovvio che ove si desideri acquistarne una, è necessario farlo attraverso il canale dell'usato presso qualcuno che voglia disfarsene.

Storica come la DX7, e la U110. Ciao