Finalmente posso salvare le partite!
Vantaggi **
Svantaggi **
Innamorata fin dal primo momento di questo gioco, ho passato davanti al pc, interi pomeriggi di sabati e domeniche uggiose!
Perchè interi pomeriggi ?
Non perchè non mi stancavo di giocare, perchè dopo un paio d'orette, è bene spegnere il pc e cominciare a leggere un buon libro, e magari riprendere il gioco facendo passare in modo diverso il tempo..
Il problema è che il primo di questo gioco, non salvava le partite con Windows Xp, infatti era programmato per windows 95/98.
Ho provato a portarlo anche al lavoro, volevo capire se si trattava di un problema del mio Pc o del gioco, ed anche qui, con Xp non salvava le partite, così eri costretta a cominciare un parco giochi e a portarlo a termine, se non volevi perdere tutto il lavoro fatto.. e si sa essere imprenditore di un parco giochi non è poi così semplice!
Il problema non sorgeva per i primi due quadri, che si finivano semplicemente, avendo come obiettivo solamente un anno d'attività.. le cose si complicavano con i quadri successivi, che richiedevano anche tre o quattro anni di attività, praticamente impossibile farli con una giornata...
Così l'ho lasciato da parte.. ma quando è uscito questo cioè RollerCoaster Tycoon 3 l'ho subito comprato, e finalmente ora posso giocare quanto come e dove voglio io senza più il problema del salvataggio.
Non so se sapete di quale gioco sto parlando.. ve lo riassumo brevemente..
Siete chiamati ad essere un imprenditore di un luna park, in questo luna park, inizialmente c'è poco o niente, a seconda dei quadri, quando c'è qualche giostra, ci sono solamente le montagne russe.. tutta la gestione del personale, la cura del cliente, la costruzione della giostra, i soldi con i quali dovete comprare giostre nuove, la manutenzione e la pulizia del parco sono esclusivamente compiti vostri.
Attraverso dei comandi semplice che trovate in alto a destra potrete decidere le vostre mosse.
Dovete assumere persone che si occupino della pulizia del parco.. perchè ci sono alcuni clienti deboli di stomaco che vi vomiteranno sui vostri bei sentieri dopo essere andati su una giostra movimentata.. ci sono clienti, che nonostante abbiano il cestino della spazzatura a due passi, buttano le cartacce per terra..
Assumente poi i meccanici, costoro hanno un ruolo fondamentale per il vostro parco giochi, le giostre da voi costruite si rompono con estrema faciltià, ed i clienti si lamentano se non c'è un tempestivo intervento da parte dei meccanici, inizialmente potete assumerne solamente un paio, ma man mano che introducete nuove giostre anche i meccanici devono aumentare..
La gestione dei soldi è un po' più complicata.. all'inizio avrete una bassissima disponibilità di denare per la gestione del vostro parco, che aumenterà man mano, a seconda di quanti clienti frequenteranno il vostro parco.. certo potete chiedere un prestito alla banca.. potete fare pubblicità tramite voltanti.. potete mettere un annuncio pubblicitario sul giornale..
L'obiettivo del gioco è quello di avere un tot di numero di clienti entro un periodo che vi sarà comunicato quando iniziere il gioco, se tale obiettivo non sarà raggiunto dovrete ricominciare tutto daccapo!
I primi quadri, come in tutti i giochi sono piuttosto semplici, perchè non vi viene richiesto un numero troppo esoso di clienti, ma andando avanti le difficolotà aumentano.. personalmente non sono ancora riuscita a finirlo..
Però vorrei illustrarvi le novità di questo gioco rispetto alle precedenti versioni...
►le giostre, bè per quanto riguarda le giostre c'è una maggiore varietà.. nella prima versione, le giostre erano molto di meno.. ad esempio in questa versione, viene dato ampio spazio anche per il divertimento dei più piccini, mentre nella prima versione c'era solamente lo scivolo ed il cavalluccio, qui ci sono molte più giostre meno pericolose delle montagne russe, per i bambini e per coloro che hanno paura di giostre troppo emozionanti..
►Le statue e le scenografie, per tutto ciò che riguarda la bellezza del vostro parco sono ampliate decisamente, oltre a i classici monumenti egizi, ci sono delle bellissime fontane atte ad ornare i vostri sentieri, totalmente nuove e di ultima generazione►Non ci saranno solamente bagni, botteghini per l'hot dog, gelataio e chiosco degli ombrelli, in questa versione.. potrete aprire anche dei ristoranti, per permettere ai clienti più esigenti di mangiare tranquillamente un pasto decente anzichè il solito panino.. e vi assicuro che il ristorante sarà molto apprezzato tra la vostra clientela..
► Per quanto riguarda il denaro, la moneta utilizzata sarà esclusivamente euro, mentre nella prima versione c'era la lira..sarà sempre possibile chiedere prestiti alla banca, ma non dimenticatevi che dovrete restituirlo..Giocare a RollerCoaster Tycoon 3 è davvero molto semplice, non ci sono difficoltà particolari, parlo ovviamente dei comandi del gioco trovabili facilmente.. l'unica difficoltà è quella di andare avanti con i quadri e raggiungere l'obiettivo che vi viene proposto.
Che dire di più ?

asharina 27/12/2005 10:55
elessar_666 22/11/2005 12:24
Quello che dici non e' vero, con XP puoi eseguire i programmi in modalita' compatibile con le precedenti versioni di Windows, basta cliccare col tasto destro sull'icona del programma e scegliere di eseguirlo in modalita' compatibile con il sistema operativo da te scelto. Ergo questa opinione e' priva di fondamento, e pertanto inutile.
ferfralla 22/11/2005 09:17
se lo dico a mio figlio, non si scolla più dal pc!
rotrebor 21/11/2005 20:49
RollerCoaster Tycoon 3 Platinum - Mac RollerCoaster Tycoon 3 Platinum unisce l'emozione delle montagne russe al divertimento di un fantastico gioco di simulazione e strategia. Comprende... |
Spedizione: € 4,50 Disponibilità: Disponibile |
apple.com
Roller coaster tycoon 3 - dition platinum [Edizione : Francia] (Mac OS X) Piattaforme: Mac OS X |
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
amazon.it videogiochi
Uso poco il pc per i giochi