FRAMMENTI DI MEMORIA
Svantaggi Ricordi che affiorano
| Qualità dei testi | 5 |
| Qualità della musica | 5 |
| Voce artista | ottima |
Ne avevo cercato anche i biglietti, a suo tempo, ma non li avevo trovati.
Tanto pubblicizzato, tanto osannato che alla fine l’altra sera l’ho visto. Cosa?
Il concerto di Vasco nelle campagne di Catanzaro.
Un salto, per me come per tanti altri nel passato, quel passato che, come dice il significato intrinseco della parola non torna più…
Non ho intenzione di scrivere un panegirico del cantante Vasco Rossi, né una cronistoria della sua carriera. Voglio solo farvi partecipe delle mie sensazioni legate a questo artista che mi ha accompagnato negli anni della adolescenza, sensazioni che ho rivissuto ascoltando le canzoni di questo concerto.
“Abbandonai” Vasco più o meno nel periodo dell’album “Gli spari sopra” dopo che ne avevo collezionato l’intera discografia, circa undici, dodici anni fa. Non perché non mi piacque quell’album ma perché poi ho incontrato altre realtà, altri gruppi, altri cantanti. I gusti, si sa, cambiano.
Ma ieri, facendo zapping tra i canali mi sono fermato su Italia Uno, ho visto accendersi le luci e ho seguito, fino alla fine, la sua performance che mi ha fatto rivivere momenti che pensavo fossero sepolti dalla polvere tempo… E’ stato come riprendere tra le mani quella vecchia scatola tenuta in soffitta. Si, quella polverosa. E’ stato come soffiarci sopra e aprirla.
Sapete, mi fa strano dirvi che un concerto sentito in TV mi ha riportato indietro di almeno 15 anni ma purtroppo è così, e mi sa che mi sto facendo vecchiotto…
E così mi sono seduto.
Sull’onda di “Come stai” (>
E come chiudere se non con la canzone che ha segnato e continua a segnare generazioni su generazioni… “Albachiara”. I suoi famosissimi versi continuano ad emozionare, continuano a spingere la gente a gridarla, a cantarla, parola dopo parola, sillaba dopo sillaba, fino a quel
… grido che viene fuori potente, che si perde lontano e del quale si sente un eco… che non si spegne più.Grazie Vasco, a suo tempo ti lasciai ma sappi che non lasciano mai me, le tue canzoni.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Non so se ho violato qualche regola di Ciao citando dei versi delle canzoni. Se non si poteva fare vi prego di farmelo notare, provvederò a cancellare i virgolettati ma ci tengo a dirvi che la mia intenzione era, qui nel Ciao Caffè, semplicemente di farvi partecipi delle mie sensazioni, di qualche mio semplice, ma puro ricordo.

nina5 05/01/2007 13:34
che tenereSSa... ^_^ sono quasi commoSSa.... ;_; anch'io ogni tanto lo mollo.. anche percvhè quando attacca (come ora, per esempio) con raccolte, live, cofanetti ecc ecc ci sarebbe da impiccarsi.. però la discografia continuo a raccoglierla, fino a "Gli spari sopra" è tutta in vinile... ti sei fermato quando è passato al solo cd :)
Saltandosibalar 17/12/2006 12:01
Sinceramente...un mito!
bichon84 31/07/2006 12:37
Mi hai reso pienamente partecipe.... Penso che questo accade a noi, noi amici di vasco... Dany.
croccodrilli2 16/03/2006 10:04
Quando nel mio zappingare in ciao leggo una opi sul Blasco, non posso non soffermarmi a leggerla. E' un Grande con la G maiuscola. Ciao D.
Vasco rossi, il CD di Vasco Rossi edito da Vari |
Bol.it CD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito entro un mese |
Vasco Rossi, il CD di Vasco Rossi edito da Halidon |
Bol.it CD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 3-5 giorni lavorativi |
Webster.it Libri
Spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro Disponibilità: Disponibilità immediata |
non ci sono parole e non riesco a capire cos'è?!