Route 66 Mobile Italia 2005 (Bluetooth) Kit GPS

Valutazione complessiva (3): Valutazione complessiva Route 66 Mobile Italia 2005 (Bluetooth) Kit GPS

Tutte le opinioni su Route 66 Mobile Italia 2005 (Bluetooth) Kit GPS

Navigatore GPS sempre a portata di mano

5  24.12.2006

Vantaggi:
Semplice da utilizzare, più economico e versatile di un navigatore stand - alone

Svantaggi:
A volte le indicazioni sono leggermente intempestive

zampone0

Iscritto da:16.12.2006

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 11 utenti Ciao

L'uso dei navigatori GPS portatili si sta diffondendo molto rapidamente negli ultimi tempi: molte delle auto che incrociamo sfoggiano pratici dispositivi con un grande schermo touch screen, lettore mp3, agenda e tante altre utilissime funzioni.
Tuttavia, per quanto questi dispositivi possano essere compatti, si tratta sempre di oggetti non proprio tascabili, pertanto il loro uso è spesso limitato alla navigazioni in auto.

Il vantaggio principale di avere un software di navigazione installato sul proprio cellulare consiste nella possibilità di usufruirne con la massima praticità anche a piedi!
Basta portarsi in tasca il ricevitore GPS collegato tramite bluetooth e qualsiasi città non sarà più un mistero!

Chiaramente, il vincolo principale è quello di avere un cellulare compatibile, che abbia i sistema operativo Symbian: moltissimi dei Nokia di ultima generazione hanno questa caratteristica. Io lo sto usando un 6600, un telefono un po' datato e dalle prestazioni non eccelse: questo comporta a volte alcuni rallentamenti nell'indicazione delle direzioni da prendere, specialmente in città, quando ci sono più strade a distanza ravvicinata.

Il programma è semplicissimo da usare: basta inserire una parola chiave dell'indirizzo e scegliere tra le varie opzioni che vengono trovate quella che fa al caso nostro.
Una calda voce femminile ci accompagnerà per tutto il viaggio, tenendo compagnia ad eventuali guidatori solitari...!
Le mappe contengono moltissimi punti di interesse, per arricchire il nostro viaggio di tappe interessanti e utili (alberghi, ristoranti, parcheggi, posti da visitare, ecc...): appena giunti a destinazione, con pochi comandi si può visualizzare il più vicino ristorante, impostare la navigazione e telefonare al numero memorizzato insieme alla mappa per prenotare!
Unico aspetto negativo a riguardo, non possono essere aggiornati i punti di interesse (o almeno io non sono riuscito a farlo: se qualcuno sapesse dirmi come fare gliene sarei estremamente grato!).
E' possibile, invece, memorizzare la posizione attuale per tornarci in seguito (utilissimo per gli sbadati che non ricordano dove hanno posteggiato la macchina in un grande parcheggio, ovviamente all'aperto!)

Un ulteriore vantaggio offerto dall'avere tutte le mappe caricate nel cellulare è quello di poter cercare un indirizzo in qualsiasi momento, anche senza disporre del ricevitore GPS: infatti, si possono visualizzare mappe partendo da un indirizzo qualsiasi, o definire itinerari per raggiungere una destinazione qualsiasi partendo da un punto qualsiasi. Utilissimo per pianificare i propri viaggi prima della partenza (anche se utilizzare uno dei servizi equivalenti su internet è, ovviamente più comodo).

Chiaramente, il fatto di usare il cellulare per la navigazione comporta anche qualche piccolo disagio:
- la porta bluetooth rimane occupata per il collegamento al ricevitore, quindi non è possibile usare l'auricolare wireless
- se si riceve una telefonata durante la navigazione bisogna ricordarsi di disattivare l'audio, altrimenti si instaura una spiacevole conversazione a tre, alla quale prende parte anche la simpatica ragazza che fornisce le indicazioni (che potrebbe dar vita ad uno spiacevole equivoco con una fidanzata/moglie molto gelosa!)
- la durata della batteria del telefono viene sensibilmente ridotta: suggerisco di collegarlo ad un caricabatterie per auto durante l'uso.

casanera

casanera

22.05.2007 18:02

Utilissime informazioni in una ottima opinione ! ! ! Complimenti e grazie per le info...

spongina

spongina

22.01.2007 23:12

buon prodotto per chi è interessato all'acquisto..io non ne ho bisogno...

Elige

Elige

14.01.2007 06:34

Intempestive??? Ma t'è andato di traverso il vocabolario, allora!!!

Questa Opinione su Route 66 Mobile Italia 2005 (Bluetooth) Kit GPS è stata letta 2805 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. velia75

1. elvis1080
  2. casanera
  3. spongina

Route 66 Route 2000
(+) molto utile per programmare viaggi e percorsi
(-) naturalmente la versione Europa non a un dettaglio che può avere la versione Italia
2 Opinione
Compra subito
Route Italia 2005 Software GPS Route Italia 2005 Software GPS

Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Route 66 Route Italia 2004 Route 66 Route Italia 2004
(+) Trovare le strade facilmente