PADELLE SUL DAVANZALE

5  22.12.2004

Vantaggi:
toglie macchie difficili

Svantaggi:

lady_Kluck

Iscritto da:01.08.2004

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 27 utenti Ciao

Come si potrebbe erroneamente evincere dal titolo, non vado qui a trattare di fritti misti od omelette.
Non tratterò nemmeno di ospedali ed ausilii sanitari per allettati.
Per padelle intendo quei i medaglioni unti di olio, pomodoro, ragù, brodo, maionese... quelle macchie appiccicose di miele crema e marmellata che, regolarmente, si dipartono dal boccone che sto per addentare, per andare a depositarsi sul davanzale di cui madre natura mi ha dotata.
Io quelle che si fanno siliconare non le capirò mai! Hanno la fortuna di riuscire a vedersi i piedi, hanno la fortuna di poter vedere ciò che sfugge alla forchetta cadere senza provocare danni, se non al pavimento, e vanno a pagare fior di quattrini per procurarsi i guai.
Non crediate che una precoce senilità mi stia trasformando in una vecchietta bavosa!! Eh no! E' dalla pubertà che mi impadello.
sono le leggi della fisica che si scontrano con la geometria solida.
Capita che, quando mi siedo a mangiare, devo considerare sempre di lasciare, fra me e il tavolo, almeno una decina di centimetri in più rispetto agli altri commensali: "loro", quelle del davanzale, non le posso certo sistemare sul tavolo, altrimenti non resterebbe posto per il piatto, che passerebbe al grado di centrotavola. "Loro" che sono sempre lì prepotentemente davanti a me come avantreno, hanno bisogno del loro spazio.
Aumenta così la distanza che la forchetta, caricata di fusilli alle melanzane, deve percorrere per raggiungere la mia bocca e, nel tragitto, aumentano le probabilità di incidenti. Infatti il fusillo, in ragion della sua forma "molleggiata", ad un certo punto si agita e perde sugo. Sugo che va a depositarsi sul davanzale.
Mi trovo molto meglio alle cene in piedi perchè mi prendo il piatto in mano ed accorcio il tragitto della forchetta. Ma quando si tratta di addentare il tramezzino_con_maionese_che_squizza_via_al_primo_morso, mentre tutti i comuni mortali si ungono al massimo le scarpe, io no: incappo nel davanzale.
Considerato che non si usano quasi più i tovaglioloni di stoffa, ma striminzitissimi tovgliolini di carta, e che, quando si usano, non è certo fine legarseli attorno al collo come Bud Spencer... la padella è una delle mie caratteristiche peculiari. Io e la padella ci siamo connaturate. dove ci sono io c'è lei, dove c'è lei impossibile che io non sia nei paraggi.
Le cose peggiorano in estate quando all'olio degli spaghetti si uniscono lo schizzo del melone o il succo della pesca o la goccia di gelato. Olio e Frutta: macchie impossibili che bisogna trattare al primo lavaggio se non si hanno i soldini per rifarsi il guardaroba ogni 15 giorni.

Tuttoquesto giro tortuoso di ragionamenti per giustificare la presenza in casa mia di una bottiglia di BIOSPRAY LO SCIOGLIMACCHIA (il cui esatto nome sarebbe. invero. BIOSHOUT LO SCIOGLIMACCHIA!) Qualche goccia sulle padelle prima di mettere i capi in lavatrice e, grazie al cielo™, costoro si defilano. Preciso che lo uso prevalentemente per bucati in acqua fredda.
E' l'unico detersivo "di marca" che uso e non posso farne a meno nemmeno quando sono in vacanza: va benissimo anche per il bucato a mano.
Ho letto qualche opinione in cui si dice che danneggia i tessuti e i colori: a me non è mai capitato. Certo che se i tessuti e i colori sono di cattiva qualità sarà colpa loro e non nel detersivo. O, comunque, patteggerei per un concorso di colpa.
Un'altra critica è che è inutile e può essere sostituito dal comune detersivo liquido... se si usa il detersivo liquido: io patisco™ col detersivo liquido. Preferisco la polvere. Embè?
Ultima critica è che è caro:
Io lo uso da quando è stato lanciato sul mercato (almeno 15 anni), ma non so esattamente quanto costa perchè, nonostante l'uso intenso, una bottiglia mi dura tantissimo. Quindi, putacaso che la bottiglia che ho in casa io l'abbia pagata -che so?- 8.000 lire, quanto viene ad incidere sul mio bilancio 2000/2004 tale importo? un'inezia!

Comunque, per fornire informazioni più precise, ho controllato il prezzo in un supermercato on-line e non arriva a costare 2 euro: non mi pare così caro!!!

Contenuto 500ml
prodotto dalla Jhonson Wax S.p.A
biodegradabile oltre il 90%
tensiottivi non ionici fra il 5% e il 15%
enzimi
conservanti

RACCOMANDAZIONI:

-Non lasciare seccare il prodotto sul capo,
-NON ADATTO per la SETA (che io non sopporto perchè fa troppo caldo in estate e in inverno è come essere nudi) o per i CAPI PARTICOLARMENTE DELICATI (che io evito sistematicamente di comprare in quanto poco durevoli)
-Per i capi colorati che potrebbero stingere fare sempre una prova in un angolo nascosto.
Fotografie per SCIOGLIMACCHIA BIOSPRAY
SCIOGLIMACCHIA BIOSPRAY Fotografia 84319 tb
bioshout lo scioglimacchia

ERIKA3

ERIKA3

26.04.2005 11:50

Una volta ho salvato una maglietta che adoravo e ritenevo irrecuperabile dopo una lavata di sangiovese, ma è venuto via tutto! CIAO!

lellicchia76

lellicchia76

26.04.2005 01:53

w il davanzale della zia...e di chi ce l'ha!

italiana13

italiana13

14.02.2005 17:28

Da pochissimo uso il vanish e lo considero il migliore, putroppo dall'arrivo del vanish, il "cugino" biospray ha lasciato casa mia per trasferirsi chissà dove!

Questa Opinione su SCIOGLIMACCHIA BIOSPRAY è stata letta 1235 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. lellicchia76
  2. pg_elisa