Sa Panada

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Sa Panada

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Opinione su "Sa Panada"

pubblicata 13/04/2012 | aurora1975
Iscritto da : 30/11/-0001
Opinioni : 36
Fiducie ricevute : 0
Su di me :
Ottimo
Vantaggi Può essere un piatto unico
Svantaggi Occhio alla panza
molto utile
Gradimento
Etichetta
Rapporto qualita'/prezzo

"Ottimo secondo a base di carne"

La Panada è un piatto tipico della Sardegna Meridionale, in particolare di Oschiri e Assemini, la cui sfoglia di pasta fatta a forma di pentola racchiude il ripieno al suo interno che può essere di anguille di carne con patate ma anche verdure. Alla Panada vengono dedicate anche delle sagre che vengono fatte ad agosto e a fine giugno. LA procedura per la preparazione è questa: preparare un impasto a base di semola fine (200 gr), farina 00 (150 gr), strutto (20 gr), un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lavorare il tutto con acqua tiepida salata. Formare una palla e lasciarla riposare per circa mezz’ora avvolta in un canovaccio. Ungere una teglia (per 4 porzioni) con dello strutto. Dall’impasto ricavate due sfoglie, una più piccola che servirà da coperchio. Stendete la parte più grande e sistematela nella teglia. In un recipiente preparate della carne (400 gr, a scelta, ottima manzo o maiale), tagliate a rondelle 3 patate e unitevi un trito di aglio (2 spicchi). Pomodori secchi (2) e prezzemolo. Salate, pepate e condite il tutto con dell’olio extravergine di olive. Versate il tutto nella pasta adagiata nelle teglia e coprite con il resto della pasta, cercato di fare un cordoncino per chiudere la “pentola”. Infornate a 180° per circa un’ora (a seconda del forno il tempo di cottura può essere più lungo). Il risultato finale è ottimo.


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Commenti su questa Opinione

  • advenimiento pubblicata 19/04/2012
    Ma Oschiri, essendo vicino a Tempio, direi che non è nella Sardegna meridionale.
  • erratacorrige0 pubblicata 17/04/2012
    Una ricetta da provare.
  • yodaverde pubblicata 14/04/2012
    ok
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Informazioni sul prodotto : Sa Panada

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Ciao

Su Ciao da: 12/04/2012