Sa Panada

Opinione su

Sa Panada

Valutazione complessiva (2): Valutazione complessiva Sa Panada

 

Tutte le opinioni su Sa Panada

 Scrivi la tua opinione


 


Ottimo secondo a base di carne

5  13.04.2012

Vantaggi:
Può essere un piatto unico

Svantaggi:
Occhio alla panza

aurora1975

Su di me:

Iscritto da:01.01.1970

Opinioni:36

Condividi questa opinione su Google+
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 6 utenti Ciao

La Panada è un piatto tipico della Sardegna Meridionale, in particolare di Oschiri e Assemini, la cui sfoglia di pasta fatta a forma di pentola racchiude il ripieno al suo interno che può essere di anguille di carne con patate ma anche verdure. Alla Panada vengono dedicate anche delle sagre che vengono fatte ad agosto e a fine giugno. LA procedura per la preparazione è questa: preparare un impasto a base di semola fine (200 gr), farina 00 (150 gr), strutto (20 gr), un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lavorare il tutto con acqua tiepida salata. Formare una palla e lasciarla riposare per circa mezz’ora avvolta in un canovaccio. Ungere una teglia (per 4 porzioni) con dello strutto. Dall’impasto ricavate due sfoglie, una più piccola che servirà da coperchio. Stendete la parte più grande e sistematela nella teglia. In un recipiente preparate della carne (400 gr, a scelta, ottima manzo o maiale), tagliate a rondelle 3 patate e unitevi un trito di aglio (2 spicchi). Pomodori secchi (2) e prezzemolo. Salate, pepate e condite il tutto con dell’olio extravergine di olive. Versate il tutto nella pasta adagiata nelle teglia e coprite con il resto della pasta, cercato di fare un cordoncino per chiudere la “pentola”. Infornate a 180° per circa un’ora (a seconda del forno il tempo di cottura può essere più lungo). Il risultato finale è ottimo.


Condividi questa opinione su Google+
Link Sponsorizzati
Valuta questa Opinione

Che utilità avrà questa Opinione per una persona che sta prendendo una decisione d'acquisto?

Istruzioni su come votare

Commenti su questa Opinione
advenimiento

advenimiento

19.04.2012 16:51

Ma Oschiri, essendo vicino a Tempio, direi che non è nella Sardegna meridionale.

erratacorrige0

erratacorrige0

17.04.2012 16:51

Una ricetta da provare.

yodaverde

yodaverde

14.04.2012 07:49

ok

Pubblica commento

max. 2000 caratteri

  Pubblica il tuo commento


Leggi di più su questo prodotto
Le valutazioni dell'Opinione
Questa Opinione su Sa Panada è stata letta 167 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

"molto utile" per (83%):
  1. erratacorrige0
  2. yodaverde
  3. Marina92
e ancora altri 2 iscritti

"utile" per (17%):
  1. advenimiento

La valutazione generale di questa Opinione non si basa solo sulla media delle singole valutazioni.