Saeco Magic Combi Cappuccino 226 Silver + KIT CIA

Valutazione complessiva (1): Valutazione complessiva Saeco Magic Combi Cappuccino 226 Silver + KIT CIA

Tutte le opinioni su Saeco Magic Combi Cappuccino 226 Silver + KIT CIA

Saeco Magic Combi, la perfezione dell'espresso in casa.

5  10.08.2009

Vantaggi:
Espresso come al bar o come lo vuoi tu , leggero o forte . Macinacaffè utilissimo . Linea gradevole

Svantaggi:
Macinacaffè rumoroso ( alla sera è meglio non usarlo ) .

Rapporto prezzo/qualità

Facilità d'uso

Ligos

Iscritto da:20.12.2003

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 2 utenti Ciao

Ho comperato questa macchina del caffè usata su Ebay per pochi euro e mai acquisto è stato più azzeccato.
A me che piace molto il caffè del bar, ho provato più volte a fare un espresso che somigliasse appunto all'espresso da bar con varie machinette più o meno care, ma senza riuscirci.
Finchè un giorno, non mi capita a tiro questa macchina su ebay.Di lei mi aveva colpito il sistema portafiltro pressurizzato e decisi di fare l'offerta e comperarla nella più indifferenza della rete ( nessuno ha fatto offerte e il prezzo di partenza era molto basso).
La prima prova è stata un disastro, perchè non sapevo bene come funzionava questo portafiltro, allora scrivo una mail alla venditrice che in modo molto gentile, mi spiega che una volta inserito il caffè nel portafiltro, bisogna poi girarlo in mdo da chiuderlo ermeticamente, poi si inserisce il portafiltro per fare il caffè e si preme il pulsante per fare il caffè.A questo punto, bisogna attendere 4 o 5 secondi fino a che il rumore della pompa dell'acqua non cambia ( vuol dire che la pressione ottimale è raggiunta ).A questo punto, liberare il portafiltro girando il manico di un quarto di giroin senso orario ed ecco che il caffè comincia ad uscire con una crema e aroma incredibile!!
Altra cosa molto positiva , è il macinacaffè integrato che, sebbene molto rumoroso, permette di fare un espresso a seconda dei gusti. Io che lo preferisco ababstanza forte, regolo la macinatura a 5 e presso in caffè molto forte ma , se si desidera un espresso più leggero, nessun problema, si regola la macinatura a 8 o 10 ed ecco che l'espresso leggero è servito, ma sempre con molta crema ( fate conto che quando si mette lo zucchero, questo rimane sopra la crema per qualche secondo, proprio come al bar!!
LA cosa che mi ha lascito stupito è proprio questo portafiltro pressurizzato.Infatti anche se la macinatura è regolata in modo fine e si pressa il caffè molto forte, questo esce comunque e senza nessuna fatica!

Per un espresso in modo perfetto ecco alcuni passi da eseguire.
1) accendere la macchina almeno 10 minuti prima
2)Riempire le tazzine di caffè con l'acqua calda che farete uscire dal pannarello del cappuccino per avare le tazzine ben calde ( lo scaldatazze incorporato fa il suo dovere solo se la macchina rimane accesa tutto il giorno come al bar ma quanto vi costa poi di corrente?? )
3)Regolare la macinatura a 4-5 e pressate il caffè molto forte se volete un espresso dal gusto intenso oppure regolate la macinatura a 8-10 e pressate poco il caffè se volete un espresso più leggero.
In definitiva, la consiglio a tutti, è una macchina ottima e sembra anche molto robusta ( il solo portafiltro , ha un peso simile a quello della macchine professionali da bar ).

Aggiungi un segnalibro segnalo.alice.it www.stumbleupon.com delicious.com

JiMorris

JiMorris

10.08.2009 15:43

:)) envenuto!

Questa Opinione su Saeco Magic Combi Cappuccino 226 Silver + KIT CIA è stata letta 333 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. giovix71
  2. JiMorris

Saeco Lavazza A MODO MIO Extra Colour Unk Saeco Lavazza A MODO MIO Extra Colour Unk
Macchina per caffè espresso - Porzionata - senza Timer
11 Opinione