Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Sagem my212X > Opinione

per Sagem my212X
Leggi l'opinione successiva "Lo vendo al migliore..."
3 Stelle Un buon telefono, semplice e funzionale
95 su 95 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi il prezzo

Comandi menù facile

NIKNIT Dal 31 gen 2006

a volte ritornano :) continua

Ciao a tutti,
un altro cellulare di cui voglio parlarvi oggi è il Sagem my212X.

PREMESSA

Questo telefono l'ho acquistato per una laurea. L'ho trovato in un negozio e mi è molto piaciuto sia per il suo design che per il suo prezzo.

Di questa marca ho già acquistato un altro cellulare con cui mi sono trovato molto bene e così ho deciso di darle fiducia acquistandone un altro da regalare.

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO

Dimensioni
- altezza: 103 mm;
- larghezza: 44.5 mm;
- profondità: 15.4 mm cm
- peso: 69 grammi (inclusa la batteria)

Aspetto esterno (fronte)
• Esiste in commercio in vari colori; io l'ho acquistato bianco, ma erano anche presenti modelli di colore rosso, grigio (anche se poi quello che cambia è solo il contorno del telefono visto che la tastiera è dello stesso colore per tutti).
• Una buona caratteristica è data dal suo spessore, molto sottile e pratico, lo si impugna comodamente e si tiene nel palmo della mano facilmente;
• Il design del telefono è molto semplice e senza fronzoli: di forma rettangolare, un po' bombata ai lati (ma di poco).
• Il display copre la metà della lunghezza del telefono, l'altra metà è occupata dalla tastiera;
• Come in tutti i telefoni, subito sotto il display c'è la presenza dei tasti menù (al centro) e quelli alle funzioni dirette ai due lati, i tasti verdi (per accettare o fare una chiamata) e rosso (per chiudere una chiamata) e la tastiera a tasti alfanumerici classica;
• L'antenna è integrata al telefono.

CARATTERISTICHE TECNICHE

• Il telefono ha una tecnologia DualBand
non è un UMTS quindi non c'è la possibilità di poter effettuare videochiamate.
• Ha un display LCD a 65000 colori con una risoluzione di 128x128.
• Ha una batteria al litio da 60 mAh, con una autonomia di 255 ore in standby e 230 minuti in conversazione;
• Suonerie polifoniche e anche il vivavoce integrato.

Funzioni di chiamata:

• Una cosa ottima è la presenza del servizio vivavoce integrato (non sempre presente in modelli con un prezzo molto basso).
• La possibilità di poter selezionare i numeri chiamati;
• Si può attivare il servizio di chiamata in attesa e di segreteria telefonica;
• Chiamata rapida (si possono memorizzare i nomi in rubrica e digitando il numero con una pressione di qualche secondo su cui l'utente è memorizzato parte in automatico la chiamata)
• Si visualizza il timer e costo della chiamata;
• Con il trasferimento di chiamata si possono deviare tutte le chiamate ad altri numeri di telefono.

Messaggi:

• Si possono mandare:
- i classici messaggi di testo, semplici (di una pagina) o concatenati (più pagine assieme);
- le e-mail: si può mandare un messaggio a una casella di posta elettronica inserendo l'indirizzo e-mail del destinatario.
- MMS: inserimento di testo, fotografie, file video e file audio nel messaggio.
Ha le seguenti funzioni di inserimento per la scrittura dei messaggi:
- abc/ABC: se si vuole inserire il testo manuale;
- T9: scrittura rapita che digitando un singolo tasto della tastiera riconosce rapidamente la parola da comporre; non lo uso mai perché non mi trovo bene con questa funzione;

FUNZIONI EXTRA

Sono praticamente assenti; a parte la presenza della calcolatrice, del memo e dell'agenda. Ma non la vedo come una cosa negativa in quanto il telefono è nato come modello base, visto il suo prezzo, e quindi non bisognava di certo aspettarsi grandi cose.

LA CONFEZIONE

All' interno della scatola sono presenti:
- Telefono cellulare
- Batteria
- Caricabatterie
- Manuale d'uso

CONCLUSIONI PERSONALI

- Fondamentalmente la prima considerazione va fatta sul suo prezzo: solo 40 euro, non mi sembra niente male considerando le sue funzioni. Sicuramente non è un telefono super tecnologico però il suo compito lo svolge più che bene!

- Facile da usare perchè molto intuitivo nelle varie funzioni

- Lo consiglio a tutti, soprattutto a chi deve acquistare un telefono nuovo e non ha voglia di spendere molti soldi; a chi non sa usare il cellulare e ne vuole uno solo per avere un telefono; a chi deve prenderne per mettere una seconda scheda.

Ciao e alla prossima opinione
Nico

Avete domande riguardo Sagem my212X? Domanda