| A partire da | € 12,32 | Compara 7 prezzi |
|---|---|---|
| Valutazione | 11 Opinioni |
Un manga da favola...
Vantaggi incanta e fa sognare!
Svantaggi nessuno!
"Sono la paladina della legge, sono una combattente che veste alla marinara… io sono Sailor Moon, e sono venuta fin qui per punirti in nome della Luna!"
Ve la ricordate? Per me è un vero mito, ci sono cresciuta e sono logicamente affezionata!
Non parlo tanto del cartone animato, ma proprio del manga.
Il fumetto è davvero un'altra cosa, si presenta in maniera decisamente più seria e accurata rispetto all'anime un po' grossolano e sicuramente simpaticamente pensato per un pubblico più infantile(specie in Italia dove è stato censurato brutalmente!!).
Chiunque ha sentito nominare più di una volta Sailor Moon dagli anni '90 a questa parte, e tutti in un modo o nell'altro ne conoscono la storia, e ,anche se negli ultimi anni non se ne parla più come prima, noi fedeli ci siamo eccome, e non demordiamo nella speranza che il fumetto venga ristampato (perchè è DEGNO di una ristampa) o che escano raccolte dvd fatte in grazia di Dio!
Io da piccola ho iniziato a comprarlo per puro caso, ero in edicola con mia nonna (avevo 11 anni circa) e sono rimasta affascinata dai disegni in copertina, non era il primo numero purtroppo (infatti è l'unico che mi manca) ma c'era raffigurata Usagi seduta con la testa di Mamoru poggiata sul suo vestito bianco, un'immagine davvero carina.
Poi negli anni, in parallelo con la messa in onda del cartone, ne ho apprezzato la storia e le vicissitudini studiate, e non campate per aria come molti possono pensare...Sailor Moon è molto di più, ci sono leggende, studi, etimologie e quant' altro dietro a tutta la vicenda narrativa ben intrecciata e romanzata!
Vogliamo parlare dei disegni? Sono di una finezza impressionante, i corpi dei personaggi sono esili e slanciati, aggraziatissimi, gli occhi giganti li rendono simpatici e gli sguardi sono molto espressivi.
La Takeuchi è si è espressa con tutta la sua genialità, nel corso degli anni ha portato avanti il tutto magistralmente e è stata in grado di concludere in maniera trionfale con grande commozione di noi fans!!
Non voglio convincere nessuno né mettermi a discutere con chi disprezza questo manga, ho voluto scriver soltanto il mio parere per omaggiare ancora una volta il capolavoro di Naoko Tekuchi, bravissima disegnatrice che è stata capace di far sognare grandi e bimbi di tutto il globo e che ancora fa parlare di se a distanza di quindici anni!
A presto!

edivad84 16/12/2007 13:40
Alberto1984 01/06/2007 16:23
grande sailor!!!!ciao
Cognappo 14/05/2007 22:30
sciuscio 14/05/2007 22:19
non sono appassionata di manga...
Heven 14/05/2007 21:48
Sailor Moon. La bella ragazza guerriera (Romanello Elena) 125 p., ill., brossura Fumetti e cartoni animati |
Ibs.it Libri
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: Disponibilità immediata |
. |
Lafeltrinelli.it Libri
Spedizione: 3.50 EUR Disponibilità: Disponibile |
Sailor Moon. La bella ragazza guerriera - Elena Romanello Sailor Moon. La bella ragazza guerriera, il libro di Elena Romanello edito da Iacobelli |
Bol.it Libri
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 2 giorni lavorativi |
Sailor Moon. La bella ragazza guerriera (I Love Anime) (Elena Romanello) Pagine: 125, Brossura, Iacobelli |
amazon.it libri
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
amazon.it marketplace libri
Spedizione: € 3,59 Disponibilità: Generalmente spedito in 6-10 giorni lavorativi |