Home > Libri > Arte > Disegno, Arti Decorative e Minori > Sailor Moon. La bella ragazza guerriera (Elena Romanello) > Opinione

per Sailor Moon. La bella ragazza guerriera (Elena Romanello)
Leggi l'opinione successiva "manga anime la confrontazione"
5 Stelle La vera Sailor Moon, meglio del cartone!
8 su 8 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi grafica eccellente, personaggi più realistici, manga molto avvincente

Svantaggi difficile procurarselo

tomomimorgan

Dopo il successo strepitoso che ebbe la serie TV (o meglio, LE serie, dato che ne sono state fatte ben cinque), dubito ci siano persone che non conoscono la biondissima "combattente che veste alla marinara", anche se, rispetto al cartone, trovo il manga molto diverso. In effetti, se abbiamo in mente soltanto l'anime che abbiamo visto in TV anni fa, siamo un po' lontani dall'opera della Takeuchi: basti pensare alle numerosissime censure a cui i cartoni animati giapponesi sono incorsi quando venivano trasmessi nel nostro paese.

La Usagi Tsukino ("Bunny") del manga è ben diversa dalla sua controparte animata. Al di là della grafica differente (personalmente preferisco quella del manga, più fine ed affusolata della paffutella Sailor Moon della TV), è molto diversa anche come personalità: meno ingenua e pasticciona, è più realistica, perennemente gelosa di ogni ragazza che si avvicina al suo Mamoru ("Marzio") - inclusa Chibiusa, con cui ha un rapporto davvero particolare.

Mi sembra inutile prolungarmi troppo sulla trama, che sicuramente tutti conosceranno: Usagi è una ragazza come le altre, finché non incontra il gatto parlante Luna, che le rivela il suo passato (Usagi è la reincarnazione della bellissima principessa della Luna, Serenity) e la sua missione di combattente, nelle vesti di Sailor Moon. Affiancata da altre guerriere, rappresentanti gli altri pianeti (Sailor Mercury, Mars, Jupiter, Venus, Uranus, Neptune, Pluto e Saturn) dovrà sconfiggere le varie minacce che incomberanno sulla Terra.

Un'altra differenza col cartone è la velocità con cui si alternano le vicende: nel manga tutto si svolge molto più in fretta (basti pensare che ogni cattivo ha quasi sempre soltanto UNA chance per distruggere la bella guerriera, mentre nel cartone i mostri si ripetono per puntate e puntate sempre con il medesimo scopo), e sono anche rivelati alcuni dettagli che nell'anime non sono trattati a dovere (l'amore tra Hakura e Michiru - "Heles" e "Milena" - nonché approfondimenti sulle vite passate anche delle altre Sailor).

Fondamentalmente per me si tratta di un manga bellissimo, anche se ormai sarà difficile procurarselo dato che da tempo la Takeuchi ha ritirato i diritti di stampa del manga (oltre che del cartone) da tutti i paesi esteri (inclusa l'Italia) a causa delle troppe centure inflitte alla povera Sailor Moon. Bisognerà quindi essere fortunati e sperare nelle scorte di qualche fumetteria!!

Avete domande riguardo Sailor Moon. La bella ragazza guerriera (Elena Romanello)? Domanda
  • ossistyl 28/10/2007 16:59

Ottime informazioni!

• supercocco78 28/10/2007 07:54

Cosi come per i libri da cui vengono tratti film, anche nel campo dei manga la versione cartacea è la migliore, sono d'accordo

• Mineral 27/10/2007 20:07

Bella opi, vieni a trovarmi :>

• stellacometa26 27/10/2007 20:06
  • rossanese 27/10/2007 20:03

Ottima opinione... se vuoi passa dalle mie... ciao :D

per Sailor Moon. La bella ragazza guerriera (Elena Romanello)