Primo ordine
Vantaggi varietà di offerta a ottimi sconti
Svantaggi spese di spedizione e disponibilità limitata
| Velocità - tempi di caricamento | buona |
| Interfaccia e design | buona |
| Aggiornamento del sito | quotidiano |
| Convenienza dell'offerta | buona |
| Scelta dei prodotti | buona |
| Shopping cart - carrello della spesa | strutturato bene |
| Assistenza cliente | buona |
Alcuni anni fa, approfittando di un link all’interno del sito www.cartasi.it mi ero iscritta a Born4Shop, una specie di outlet on line che offriva agli iscritti sconti particolarmente vantaggiosi su articoli di vario genere e di vari produttori. Qualche mese fa Born4Shop si è fuso con un altro sito di vendite on line ed è cambiato anche l’indirizzo a cui trovare le vendite, quello nuovo è www.saldiprivati.com
Non ho mai acquistato da Born4Shop, anche se gli sconti erano alti risultavano care le spese di spedizione, soprattutto perchè non si potevano e non si possono, fare ordini che comprendono articoli di produttori diversi, e non sempre l’acquisto rimaneva conveniente dopo aver applicato € 12,00 per le spese di spedizione.Dopo la fusione ho dato un’occhiata alle nuove condizioni di vendita ed ecco che le cose sono migliorate, come vi ho già accennato non si possono fare ordini “mischiati” ma le spese di spedizione sono scese a € 7,00 molto più leggere nell’economia dell’acquisto.
Ma cerchiamo di procedere con ordine, vi farò seguire passo passo l’evolversi del mio primo ordine.
28 aprile, mattina: sul fronte saldi privati tutto tace. Il termine ultimo per la spedizione che mi avevano comunicato era il 26 aprile sono passati due giorni e non ho ricevuto comunicazioni. Approfitto del servizio di InBox all’interno del mio profilo per chiedere una spiegazione, nella tendina trovo la voce Domande su un ordine effettuato (non ancora consegnato) ed espongo la mia lamentela per il ritardo.
28 aprile, tardo pomeriggio: una mail mi informa che hanno risposto al mio quesito. A quanto pare il fornitore non ha reso disponibile a saldi privati le quantità originariamente concordate, questo non solo ha causato ritardi nella spedizione ma ha fatto sì che non ci fossero tutti i capi ordinati. Nel mio caso dovrò rinunciare alla mia polo azzurro chiaro. Mi comunicano che avendo già effettuato il pagamento hanno provveduto a comunicare lo storno alla società della carta di credito e che il riaccredito dovrebbe arrivarmi dopo 25/30 giorni che sono i normali tempi bancari.29 aprile, ore 22:35: Finalmente è arrivata la mail che mi comunica la spedizione di quanto da me ordinato (meno la polo). È stato consegnato al corriere TNT e posso controllare il percorso che sta facendo entrando nel sito del corriere cliccando sull’apposito link inserito nella mail.
30 aprile: ore 11:00 circa: il pacco è arrivato, mi è stata consegnata oggi la scatola contenente i capi che ho ordinato. Sono inseriti all’interno dell’imballo, confezionati uno a uno in sacchetti di plastica e fermati da uno di quei cuscinetti che ho visto usare anche per altri tipi di spedizione a mezzo corriere. Sono puliti ed integri, nel senso che non vedo falle o macchie, sono un po’ stropicciati ma credo sia dovuto al trasporto e ad un imballo forse un po’ troppo all’acqua di rose. Mi spiace per la polo che manca all’appello, fortunatamente aveva un costo di soli € 9,00 quindi la sua mancanza non sposta di molto la convenienza dell'ordine.Conclusioni: La prima esperienza con saldiprivati è un pareggio.
Ho apprezzato i prezzi bassi, la qualità di quello che ho ordinato e i tempi brevi tra spedizione e consegna (merito del corriere a cui si appoggiano), ho apprezzato la velocità con cui mi hanno risposto quando ho chiesto spiegazioni ma non il fatto che ho dovuto sollecitarli per una spiegazione (avrei preferito l’iniziativa fosse partita da loro).
Fra i contro ci sono ancora le spese di spedizione e l’impossibilità di mischiare vendite diverse: la voglia di ammortizzare quelle benedette spese può far mettere nel carrello oggetti che acquistiamo senza convinzione né bisogno, e questo sarebbe un pessimo affare.
Per coloro che volessero iscriversi al sito so che ci sono varie possibilità: partendo dai siti partner come ho fatto io con il sito cartasì; attraverso l’invito diretto di uno dei loro fornitori; grazie alla presentazione di un iscritto che vi invita a partecipare (sono a vostra disposizione per le presentazioni) ma anche facendo richiesta al sito e attendendo una risposta.
Non posso considerare negativa la mia esperienza, darò ancora più di una possibilità a questo sito sempre facendo attenzione alla quantità e qualità di quello che acquisto. Inoltre devo monitorare lo storno di quanto pagato per la polo non disponibile.Buon fine settimana a tutti.
7 maggio: controllando on line i movimenti della carta di credito ho visto che è già presente il riaccredito di € 9,00 per la polo che non mi è stata consegnata con l'ordine Absolut Organic.

Conoscere 12/06/2010 13:58
Bellatrix72 03/06/2010 08:50
lo uso molto.......mi trovo bene.......ha ottimi prodotti....
cheila67 26/05/2010 14:16
grazie per il resoconto completo...molto utile davvero!
archinauta 18/05/2010 16:43
molto interessante
Io avevo già fatto qualche acquisto in passato ma oggi mi sono accorto che, finché non ci sono problemi risulta un sito accettabile ma in caso di contestazioni va ai limiti della legalità. Ho ricevuto un pacco contenente 4 oggetti (valore 276 Euro) ed io ho cortesemente richiesto al Servizio Clienti se poteva sostituirmeli o, eventualmente, avrei effettuato il reso. Sapete cosa mi è stato risposto ? "Buongiorno Silvano, ci dispiace per quanto accaduto ma non ci è possibile ne sostituire la merce danneggiata ne provvedere al ritiro della stessa. Ti proponiamo però, per far fronte al disagio subito, l'assegnazione di un buono sconto del valore di 10 euro con validità di 3 mesi da poter utilizzare in un prossimo acquisto. Restiamo a tua disposizione in attesa di un tuo riscontro in merito" Un rimborso di 10 € per un danno di 276 € denunciato il momento stesso del ricevimento del pacco ? Ma questi, se è la loro politica di vendita, hanno sbagliato epoca.. non siamo nel Far West, nel 2011 non si può così palesemnte contravvenire alle leggi internazionali sul commercio !! Vedremo come evolverà la situazione dopo i contatti con il mio Studio Legale (io e mio padre), visto che sono molti i danni biologici e morali derivanti da questa incresciosa situazione. Fatemi sapere se siete stati anche voi succubi di episodi del genere