Home > Elettrodomestici > Cucina > Forni Microonde > Samsung GE 102 Y-S > Opinione
Samsung GE 102 Y-S

per Samsung GE 102 Y-S
Leggi l'opinione successiva "non male per essere un..."
5 Stelle SAMSUNG - GE 102 Y-S
30 su 30 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Multifunzione, pratico

Svantaggi Non ne ho trovati

Rapporto Qualità/Prezzo
Facilità d'uso
Design
Prezzo Pagato € 200.00 ma visto recentemente in offerta a € 100.00
Assistenza molto buona

Fransere Dal 4 feb 2010

Sbaglio o sono tornati i soldini?!? continua

L'utilissimo GE 102 Y-S è uno dei tanti regali dei miei genitori.
Conoscendo il mio amore per la cucina ma la mia poca applicazione a riguardo e il poco tempo a disposizione, in occasione della convivenza con mio marito (allora fidanzato), hanno optato per un regalo valido e adatto a tutta la famiglia.

E devo dire che ci hanno azzeccato in pieno!

Non sto a dirvi quante volte viene utilizzato in casa mia, anche solo per scongelare o riscaldare.
Nel giro di pochi minuti il cibo è caldo e pronto, al contrario del forno normale ove passano secoli solo per raggiungere la temperatura!

Il fornetto è di dimensioni ragionevoli (51,7cm x 29,7 cm x 43,1 cm - piattaforma microonde 32cm), dotato di "piedini" di gomma per poterlo posizionare anche su altri elettrodomestici (ad esempio, come ho fatto io, sul frigo) i quali permettono di far passare l'aria e non surriscaldare il motore.
Pesa 16kg, gravità dovuta oltre che al motore anche al rivestimento del vano cottura in ceramica.

La potenza del microonde varia da un minimo di 80watt a un massimo di 900watt mentre il grill (reclinabile) raggiunge i 1300watt.
La capacità del fornetto è di 28 litri.

Possiede due manopole:
- regolazione dei tempi di cottura (quella superiore, più piccola)
- regolazione della potenza (sei livelli) ove è possibile selezionare anche le varie funzioni.

Le funzioni del fornetto sono tre:
- grill
- cottura combinata
- scongelamento.

Grazie al grill reclinabile, è possibile dorare e gratinare i cibi creando quella classica "crosticina" sopra ai vostri manicaretti, ad esempio, sulla pasta al forno o se preferite i dolci, sulla creme brulee.

Il sistema di scongelamento è molto efficace.
Permette di velocizzare i tempi e, soprattutto, uno scongelamento uniforme.
Lo uso tantissimo, soprattutto quanto a causa dei tempi ristretti mi ritrovo a dover mangiare cibi pronti surgelati.
Bisogna regolare molto bene i tempi e controllare sempre la situazione della decongelazione.

Per quanto riguarda la cottura, se non si dispone di molto temo consiglio sempre di regolare al massimo la temperatura e di coprire gli alimenti in modo che la diffusione del calore sia migliore.

Nel ricettario regalatomi assieme al fornetto ho letto un'informazione interessante di cui non ero a conoscenza: se si vuole far riscaldare pane, focaccia o simili, coprire con un pezzo di scottex oppure lasciare direttamente il prodotto all'interno del tipico sacchetto di carta fornito dal panettiere.
Questo assorbirà l'umidità e renderà pIù croccante l'alimento.

Vi lascio con i miei soliti consigli: fornetto utile per tutti, sia per chi deve ottimizzare i tempi, sia per chi ha voglia di provare le nuove tecniche di cottura al microonde.

Avete domande riguardo Samsung GE 102 Y-S? Domanda
  • claudia1986 01/06/2010 11:41

bene!

• eglexxx 10/05/2010 20:03

bello, io attualmente sono senza microonde, però mi servirebbe

• GIASIANI 07/05/2010 20:47

ottima recensione

• Lauretta84 05/05/2010 16:33

che bello, piacerebbe anche a me averne uno....ma non saprei proprio dove ficcarlo nella mia cucina!

• vidamagi 08/04/2010 11:22

ok