cara samsung, questa volta non ci siamo affatto!
Vantaggi ...
Svantaggi ...
| Qualità video | |
| Qualità audio | |
| Installazione | |
| Prezzo | € 240,00 |
| Manuale d'uso | molto buono |
Qualche mese fa, il passaggio al digitale terrestre un pò in tutta Italian ha logicamente portato dei cambiamenti all’interno delle famiglie italiane costrette, volente o no, o ad acquistare un digitale terrestre da collegare al vecchio televisore oppure a comprare un televisore dotato del digitale terrestre incorporato...anche da me le cose non sono state diverse e la prima cosa che ho fatto è stata quello di sostituire il vecchio televisore della cucina con uno dei modelli più recenti e dotato, quindi, del digitale terrestre incorporato.
L'idea tutto sommato era "nobile": evitare che ogni tanto la mia figlia più piccolina rimanesse in salone da sola a guardare la televisione mentre noi in cucina preparavamo i pasti oppure sbrigavamo le relative "operazioni" che procedono o seguono il pranzo e la cena.
Il precedente infatti, aveva ormai dodici anni di onorevole servizio ed è per questo che l’ho dirottato in una piccola casina fuori città (per la precisione in Abruzzo) dove il segnale arriva ancora grazie alla vecchia e cara antenna.
La scelta è caduta subito su questo televisore della Samsung principalmente per due aspetti:
Anche il prezzo (a Natale l’ho pagato poco più di € 240,00) non mi sembrava eccessivo, ragion per cui abbiamo deciso di acquistarlo.
In fondo non si è presentato neanche male: ottimo design e stile sobrio e accattivante allo stesso tempo, di un bel colore nero lucido, immagini nitide e chiare, ottime le funzioni del televideo con ricerca immediata delle pagine da sfogliare...insomma sembrava un ottimo acquisto se....già, c’è un “se” che in pratica rovina tutto l’acquisto, ma proprio tutto, tanto che sono costretto a dare una sola stella come valutazione al prodotto di questa opinione sconsigliandone l’acquisto: infatti tutto è ok se con il telecomando richiamiamo i primi 13 canali, ovvero i canali compresi tra il n. 1 (Rai 1) e il 13...se si passa al canale n. 14 il televisore si blocca...in pratica resta fermo sul canale n. 13 e nonostante il segnale arriva a destinazione, il televisore non cambia, non si riesce in pratica ad uscire dal canale n. 13, ne tantomeno si riesce a spegnere, tramite telecomando, il televisore, ma è possibile farlo solo ed esclusivamente manualmente.
La stessa operazione però non è possibile farla invece per cambiare canale...ovvero si resta sul 13 per un arco di tempo che va dai 5 ai 10 minuti....dopo di che il televisore si posiziona sul canale che avevamo digitato.
Anche proseguendo con gli altri canali, ogni tanto si verifica che il televisore si blocchi di nuovo, rendendo veramente snervante la visione dello stesso.
Il problema è che non si tratta solo ed esclusivamente del mio televisore, in questo caso avrei compreso il “difetto”, in fondo tra tanti che né escono dalla fabbrica è normale che qualcuno abbia dei problemi....nello stesso periodo anche mio suocero e mia cognata hanno acquistato lo stesso modello del televisore presso rivenditori diversi ed anche loro hanno riscontrato lo stesso problema....ragion per cui sono sicuro che si tratta di un modello di televisore che è stato immesso sul mercato senza che la Samsung abbia provveduto a fare i necessari controlli di routine....insomma, Samsung questa volta hai veramente sbagliato!!!!

strano .....io ho 2 Samsung acquistati da poco e non mi hanno mai creato problemi di nessun tipo........................CIAO