Vantaggi Esteticamente bello,Ottimo schermo,Molte connessioni,digitale terrestre detraibile
Svantaggi C'e' da lavorare molto con i settaggi,ancora carente con segnale analogico
| Qualità video | |
| Qualità audio | |
| Installazione | |
| Prezzo | 1000 euro |
| Manuale d'uso | molto buono |
Ho acquistato questo televisore lcd hd ready una settimana fa da mediaworld per 1000 euro (di cui 200 detraibili con la dichiarazione dei redditi per il contributo statale sull'acquisto del digitale terrestre,integrato in questa tv) e ne sono abbastanza soddisfatto.
CARATTERISTICHE:Tempo di risposta 8ms
Dimensione schermo (pollici) 32 "
Dimensione schermo (cm) 81,28
Altezza (mm) 541 mm
Larghezza (mm) 800 mm
Profondità (mm) 91 mm
Peso (Kg) 13,1 Kg
Telecomando:davvero brutto,molto meglio quelli precedenti,dove almeno i tasti erano grigio scuri in contrasto col telecomando grigio chiaro,qua è tutto nero su nero,con la possibilità comunqe di poter attivare un led che fa vedere i tasti di spegnimento e scorrimento canali e volume;nel complesso cmq troppo confusionaria la disposizione dei tasti e troppo scivolosa 'impugnatura(soprattutto se si posa in qualche superficie)
Queste le funzioni principali,è poi possibile regolare il livello di nero con l'entrata HDMI,modificare l'audio e le relative impostazioni,attivare il TruSurroundTX(tecnologia SRS che trasforma il suono virtualmente),impostare il timer di spegnimento o accensione e l'ora della tv,regolare l'effetto luce esterno o il risparmio energetico.
Infine due nuove funzioni:il Game Mode(modalità realizzata per le console) e il PC Home Theater (modalità realizzata per il pc invece)
QUALITA' VIDEO:ci sono davvero molti settaggi dove metter mano,innanzitutto la prima cosa da fare è togliere la visuale dinamica,che spara troppo i colori,già di loro molto esaltati,e trovare un buon compromesso tra contrasto e luminosità,attivando molta retroilluminazione e tutte le funzioni disponibili,queste,per alcune,da verificare l'effettiva utilità,ma questo è anche un aspetto soggettivo.
Sorgenti:
TV analogica:col classico segnale dell'antenna i risultati,come per tutti gli lcd ,sono ovviamente scarsi,immagine troppo sgranata e disturbata.Poco fanno gli effetti attivabili come il movie plus,da evita insomma.
Tv digitale:col ricevitore digitale terrestre integrato la situazione migliora totalmente,ottime immagini,soprattutto ho notato la qualità visiva della pubblicità,alcune sembrano quasi in hd!
si nota addirittura il contorno del logo trasparente su italia1 ad esempio,come durante un cartone i piccoli difetti dell'immagine.
Tv satellitare: con sky la situazione peggiore leggermente rispetto al digitale,ma tutto sommato ad una distanza decente i difetti principali,quali scie e sgranature non sono poi molti,questi difetti vengono naturalmente evidenziati guardando una partita di calcio ad esempio.
Tv HD:con sky hd ovviamente è una festa per gli occhi,anche qua c'e' da lavorare qualcosina sui settaggi,ma per il resto ottima qualità visiva nel complesso.
VGA: collegando una xbox360 in vga(mappabile 1:1 ricordo,una delle poche marche a permetterlo) i risultati sono anche qua ottimi,seppur notando una lieve linea sul cento dello schermo durante veloci movimenti(ma qua devo capire se sbaglio a settare qualcosa io o è il mio tv difettoso,non sono nuovo a scoprire di pannelli con questi difetti,per la cronaca,il mio è un pannello C,da molti ritenuto più scarso di pannelli A o S)
Component:collegando sempre la 360,ottimi risultati pure qua,leggermente inferiori al vga come qualità generale,ma qua la cosa può esser soggettiva.
HDMI:con un lettore dvd con uscita in hdmi,sempre della samsung(l'hd950)ho stranamente notato diversi difetti,sgranatura delle immagini piccole(come un personaggio non in primo piano o sullo sfondo)in primis,ed alcuni effetti scia(ho visinato hellboy ed underworld evolution,2 dvd ritenuti al top per realizzazione visiva),magari anche qua dovrei stare ancora di più a settare meglio le funzioni,ma il primo impatto non è stato positivo come mi aspettavo
SCART:con una scart dorata la qualità di sky migliora abbastanza,mentre quella di un normale dvd rimane nella media,con evidenti sgranature ed effetti scia nelle immagini più concitate.
CONCLUSIONI: un elegante tv lcd da 32'' con digitale terrestre incorporato,leggero,che si rivela un ottimo compromesso,sicuramente uno dei migliori fra i concorrenti sullo stesso prezzo,inferiore come qualità generale verso i modelli più costosi (come i cineos philips),bisogna smanettare molto tra i settaggi per ottenere buone immagini,personalmente sto molto vicino alla tv per questo ho notato diversi difetti,che ovviamente spariscono stando ad una distanza standard di 2 o più metri.Ho notato soprattutto come molti difetti,scia e sgranatura in primis,sul 26'' lcd non li notavo,aumentando i pollici questi invece saltan fuori,questo significa che c'e' ancora molto da lavorare per i costruttori per creare lcd qualitativamente superiori ai vecchi (ma ancora ottimi per resa dell'immagine con le trasmissioni comuni )tv a tubo catodico
ps:la foto dell'oggetto non è quella riportata da ciao,ne posto alcune

marisasal 22/12/2007 19:09
dadi865 19/10/2007 20:18
newalliance 28/08/2007 08:43
ECCELLENTE OPIONIONE...SALUTI DA NEWALLIANCE
babi.brio 19/06/2007 17:03
anche io l'ho comprato! ottima info! ciao
gimaru73 31/05/2007 12:12
Veramente ben scritta e complimenti per l'acquisto. Saluti
Allcam LM104 universali 15 "- 32" TV LCD a parete ideale inclinazione staffa per Sony KDL20S2030... Inclinazione su e giù ± 15 ° per l'angolo di visualizzazione ottimale Montaggio universale per tutti i TV LCD / Plasma con distanze foro di... |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: € 8,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 4-5 giorni lavorativi |