Addio alle inkjet, senza rimpianti
Vantaggi Silenziosità, velocità, costi di esercizio
Svantaggi Non un granché per grafiche complesse
| Velocitá Stampa | |
| Qualitá | |
| Qualitá Stampa | |
| Prezzo | 100 |
| Affidabilitá | MOLTO BUONO |
| Comando / Ergonomia | MOLTO BUONO |
| Manuale d'uso | MOLTO BUONO |
Dopo esperienze infernali con stampanti a getto d'inchiostro (dannate da un aut aut: o prezzi bassissimi, pessimo funzionamento e costi di gestione altissimi, o prezzi alti, discreto funzionamento e costi di gestione comunque non trascurabili), ho scelto di passare ad una stampante laser di livello economico. Sebbene le mie precedenti stampanti inkjet fossero anche a colori, non avevo mai sentito il bisogno di tale funzione, e non ho quindi sofferto nel passaggio ad una stampante b/n. Considero anzi esteticamente e moralmente preferibile che gli strumenti in mio possesso non siano dotati di funzioni per me inutili.
Per il resto, l'esperienza con questa stampante è stata di assoluta soddisfazione. E' piccola, adatta a scrivanie affollate come la mia. E' incredibilmente silenziosa, come sono solo le HP di fascia più alta e incomparabile con le rombanti e gracchianti Epson o Konica Minolta. Stampa con velocità regolare e soprattutto è pronta pochissimo tempo dopo l'accensione, consentendo di spegnerla quando non la si utilizza, senza poi perdere tempo a farla "riscaldare". In sei mesi di uso, non mi si è MAI incastrato un foglio e non c'è stata neppure una sbavatura di stampa!Quanto ai costi di gestione, il toner in dotazione durerebbe 1500 pagine, quello nuovo completo 3000 pagine. Uso il condizionale, perché la stampante dispone di una funzione "toner save" che consente di usare meno inchiostro quando non serva perché il documento stampato è di solo testo o quando si tratti di una prova non destinata alla circolazione. Di fatto, uso questa funzione per due terzi delle mie pagine stampate, e in questo modo il toner dura per circa 5000 pagine.
Il toner sarebbe piuttosto caro: 50 euro, contro i 100 euro della stampante nuova. Tuttavia, come tutti i siti specializzati indicano, la cartuccia può essere ricaricata fino a 50 volte, tagliando di molto i costi di gestione.
Notevole è (sia per la sostituzione del toner che per la ricarica della cartuccia) l'estrema semplicità di esecuzione.
Consiglio a tutti gli utenti privati e ai piccoli uffici di buttare le loro inkjet e comprare una stampante come questa, a meno che non abbiano la specifica esigenza di stampe a colori (una laserjet a colori ha ben altro prezzo). Credo che la stampa a colori serva peraltro in pochissimi contesti.

vale606 27/11/2006 11:23
Prod8Ok 07/09/2006 12:54
Raffonet 19/11/2005 12:33
arashi 22/10/2005 17:27
Ottima opinione. Sto pensando anche io di disfarmi della lenta, rumorosa e inutile stampante inkjet per passare ad una laser.
novellino 22/10/2005 17:02
ottima opinione --- ottimo il rapporto qualità/prezzo
Toner Nero compatibile Samsung ML1610D3 Toner Nero compatibile Samsung ML1610D3 (Per: SAMSUNG DELL XEROX) |
bptoner.it
Spedizione: € 6,90 Disponibilità: Vedi sito |
Toner samsung ml 1610 di alta qualita' con una capacita di 2.000 copie con copertura 4% del foglio la qualita' al prezzo piu basso della rete 2... |
Tonernuovi.it
Spedizione: Vedi sito Disponibilità: Vedi sito |