Home > Elettrodomestici > Cucina > Forni Microonde > Samsung M 6 Q45 > Opinione
Samsung M 6 Q45

per Samsung M 6 Q45
Leggi l'opinione successiva "Ultra portatile economico..."
4 Stelle Esteticamente affascinante
29 su 29 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi processore

Svantaggi ventola rumorosa

Rapporto Qualità/Prezzo
Facilità d'uso
Design
Prezzo
Assistenza molto buona

streghe_1965 Dal 16 feb 2008

sono ancora alla ricerca di un partner per Barcellona! continua

Volevo far inserire questo prodotto sulle liste Ciao ma con mia sorpresa ho visto che, non solo era già presente, ma c'erano su di lui anche 4 opinioni. La cosa strana, non è tanto questa, ma il fatto che, la foto è quella del notebook da me comprato che ho in ufficio, ma le indicazioni riguardano un forno a microonde..insomma, qualche dubbio l'ho avuto, ma visto che, le opinioni precedenti la mia parlano del pc, probabilmente sono nella categoria giusta. Arriviamo al dunque va.

Premessa

Da qualche anno, Samsung ha un solo obiettivo: scrollarsi di dosso l'immagine di produttore coreano a basso costo per imporsi nell'olimpo dei "grandi" dell'elettronica. E a quanto sembra, l'impresa sta riuscendo. Nell'audiovideo Samsung è ai primi posti per quanto riguarda televisori e lettori ad alta definizione, nella fotografia (grazie all'accordo con Pentax) è entrato nel novero dei produttori di reflex d'elite, nella telefonia è il marchio emergente. E l'informatica? Dopo essersi imposta all'attenzione degli utenti per le sue periferiche (display, masterizzatori, hard disk, stampanti) da qualche tempo Samsung propone una gamma interessante di dispositivi portatili e ultraportatili.
Il pc

Equipaggiato con processore Intel T8100, un Core 2 Duo da 2,1 Ghz di clock, dotato di 2 Gb di RAM, di un disco da 160 Gb, e di masterizzatore dual layer "Lightscribe", il Q45 si presenta sulla carta come un subnotebook "muscoloso", impressione che l'estetica lucida "total black" tende ad avvalorare. E in effetti non è solo apparenza: il il chip grafico (il classico Intel 965PM Express) non sia il massimo per il 3D. Gli appassionati di giochi, insomma, dovranno cercare altrove il loro subnotebook di riferimento. La macchina è particolarmente ricca di collegamenti e interfacce. Oltre alla presa di rete Ethemet 10/100, ci sono le connessioni wireless (Wi-fi b/g/n e Bluetooth 2.0+EDR), la presa modem, ingressi e uscite audio stereo, uscita video VGA, due porte USB 2.0 e una Firewire (del tipo a 4 poli). Non mancano poi lo slot per la lettura di schede di memoria SD/MS/xD e l'alloggiamento per schede di espansione PCMCIA. Aprendo il coperchio, si rivela il monitor da 12,1" "avide" (1.280x800) di tipo lucido, sormontato da una webcam da 1,3 Mpixel che sfrutta per l'audio il microfono posto sul bordo anteriore. Il trackpad, di piccole dimensioni, è dotato di area di scorrimento verticale.

Una particolarità della macchina è il trattamento antibatterico a ioni d'argento della tastiera, che sarà sicuramente gradito a chi si trova a condividere il notebook con altre persone. Altra particolarità è il modo di funzionamento silenzioso (Super Silent Mode) dedicato a chi deve usare il computer in ambienti dove ogni rumore è bandito, foss'anche quello della ventola di raffreddamento del processo re. Anche dal punto di vista del software il Q45 non delude. Il sistema operativo fornito è Windows Vista Home Premium, che su questa macchina si muove con discreta agilità. Chi volesse, comunque, può reinstallare Xp (la licenza di Vista Premium lo permette) in attesa che il nuovo sistema maturi a sufficienza. Accanto al sistema operativo, Samsung fornisce una buona collezione di utility che consentono fra l'altro la creazione di una partizione di ripristino (ma viene anche fornito il DVD per riportare la macchina allo stato in cui si trova appena uscita dalla fabbrica), la gestione semplificata degli accessi alla rete, e l'aggiornamento automatico di vari programmi e driver della macchina. Inoltre il Q45 è corredato del McAfee Security Center, della DVD Suite Cyber Link e di una versione di prova (60 giorni) di Microsoft Office. Durante l'uso su strada, io e i miei colleghi che di norma lo utilizzano, abbiamo apprezzato la compattezza dell'apparecchio, anche se l'estetica lucida ci fa temere per eventuali graffi (lo chassis è comunque solidissimo, in lega di magnesio).

Unica seccatura, il soffio dell'aria di raffreddamento: quando il sistema non è in modalità silenziosa, il flusso arriva a livelli fastidiosi soprattutto quando il processore è molto impegnato per esempio mentre decodifica film ad alta risoluzione, quando ci sarebbe più bisogno del funzionamento silenzioso.

pro

Processore potente, possibilità di reinstallare Xp-wi-fi .

contro

Ventola rumorosa

Costo

Sulle 800 euro.

Avete domande riguardo Samsung M 6 Q45? Domanda
  • LUMATENA 02/09/2008 15:57
  • Conoscere 16/08/2008 12:00
  • pierluigif 11/08/2008 21:38

Un'ottima opinione per un ottimo prodotto.

• Lopezzetta 11/08/2008 14:13
  • Orsetto.Polare 09/08/2008 01:40