Home > Elettrodomestici > Frigoriferi e Congelatori > Frigoriferi > Samsung RS 23 FGRS INOX > Opinione

per Samsung RS 23 FGRS INOX
Leggi l'opinione successiva "Un armadio a 4 stelle per i..."
5 Stelle Frigorifero side by side
3 su 3 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Molto bello e capiente

Design moderno
Capienza Buono

Baby2876 Dal 9 ago 2005

1 Utente Si fida di me

Finalmente è arrivato! L'abbiamo portato a casa ieri sera e devo dire che è stata una bella impresa, questo frigorifero side by side (tipo americano) è parecchio ingombrante (90x60x176) e pesante (oltre 100kg),. Attenzione quindi se avete porte o passaggi stretti da raggiungere a valutare bene come farlo passare.
Noi l'abbiamo posizionato sulla stessa parete della colonna forni, ma lasciando un bel pò di spazio tra i due elementi, cos' che il caldo deil forno non arrivi al frigorifero. In effetti visto di fronte è bellissimo, di lato (io non ho nulla di finaco a destra) è un pochino pesante come linea essendo parecchio profondo, io ho ovviato con una bella pianta vicino. Per acquistare un frigorifero del genere dovete avere una cucina bella grande e luminosa, anche perchè va considerato che se posto di fianco ad una finestra toglie parecchia luce.
Veniamo all'installazione: per la parte elettrica c'è solo la classica presa, per l'attacco dell'acqua (questo modello ha l'erogatore d'acqua quindi richiede l'attacco alla rete idrica, non lo scarico) ci sono già tubi e filtro ai carboni attivi ( attenzione non elimina il calcare, va cambiato circa ogni anno), dovete solo sdoppiare l'uscita dell'acqua fredda.
Caratteristiche tecniche:
Tecnologia "No Frost"
Capacita' totale lorda: 583 litri
Capacita' netta: 369 litri (frigorifero), 196 litri (freezer)
Classe di efficienza energetica A
Sistema "Fuzzy Logic"
Twin Cooling System
Funzione "Multi Flow"
Display digitale
Tasti "Power Freeze" e"Power Cool"
Vano Bar
Dispenser acqua e ghiaccio
Classe di efficienza energetica: A
Consumo (kwh/anno) (B): 545 kwh
Rumorosita': 42 db (A)

L'accensione non ha creato nessun problema e nel giro di un paio d'ore sia il frigorifero (porta a sinistra) che il freezer (porta a destra) hanno raggiunto le temperature desiderate, che si impostano direttamente sul display frontale. Sul display rimane segnata la tempeartura effettiva dei due ambienti, in modo che è possibile monitorare eventuali malfunzionamenti. Ci sono poi due pulsanti, uno per il frigorifero e uno per il freezer che servono per abbassare più in fretta la temperatura, così da non inalterare la freschezza dei cibi dopo la spesa. Sullo stesso pannello c'è il child lock, pulsante che permette il blocco delle funzioni, così che se anche i bambini (e non solo!) si divertono a sciacciare a caso non modificheranno temperature e impostazioni.
L'erogatore dell'acqua funziona ed è molto comodo, di fianco c'è quello del ghiaccio che può essre selzionato a cubetti o tritato.
Sull'anta del frigorifero c'è il vano bar, secondo me molto utile, che è una celletta separata con accesso dall'esterno dove riporre bottiglie o le cose di uso quotidiano (latte, lattine...)che risultano così raggiungibili senza aprire il frigorifero (notevole risparmio energetico).
Per il consumo vi saprò dire in seguito, per ora so che è in classe A e consuma 545 kwh all'anno.
Per quanti riguarda l'interno è davvero capiente e ben organizzato con ripiani, balconcini e cassetti. Nel frigorifero c'è anche un filtro antiodore che in effetti sembra funzionare: ieri sera ha spostato l'aglio dal frigo vecchio a questo nuovo e si sentiva un pò di odore, questa mattina era del tutto sparito (questo piccolo filtro deve solo essere lavato una o due volte l'anno).
Io ci tenevo ad avere il sistema no frost, e per ora sembra funzionare: non c'è condensa in frigo e nel freezer non si forma nemmeno la patina di ghiaccio sulle confezioni dei cibi; attenzione che il no frost tende a seccare proprio perchè toglie l'umidità, quindi tutto deve essere ben impacchettato o chiuso in un contenitore. Per frutta e verdura, invece, ci sono appositi cassetti dove l'aria è leggermente più umida, così da non rovinarle.
Il motore è unico, ma ci sono due evaporatiri, quindi frigo e freezer sono indipendenti, l'aria che gira in uno non passa nell'altro.
La rumorosità viene segnalata in 42 db, se siete in un ambiente silenzioso senza niente di acceso si sente partire, ma poi diventa il classico rumore di sottofondo, poi basta ci sia la televisione che non vi accorgerete di nulla.
Il colore è inox antimpronta, devo dire che le ditate (sono inevtitabili) si vedono solo in controluce e si eliminano con grande facilità con una passata di panno.
Un lato negativo potrebbe esser il manuale che non è per niente chiaro e mancano diverse informazioni di base.
Il prezzo è altino (circa 2250 euro), io alla fine mi sono decisa perchè arreda molto e poi ha un freezer capiente cosa che non sono riuscita a trovare in altri tipi di frigoriferi (in alternativa avrei dovuto aggiungere al normale frigorifero un freezer a pozzettoda mettere in taverna, ma così ho tutto a portata di mano).
Per ora è tutto, vi terrò aggiornati su eventuali sviluppi!

Avete domande riguardo Samsung RS 23 FGRS INOX? Domanda
  • aledale4 17/02/2007 17:00