Amore a prima vista
Vantaggi il doppio display è originale; la ricezione e l'audio sono perfetti.
Svantaggi mancano le funzioni GSPR, i comandi vocali ed i giochini d'intrattenimento
| Ricezione segnale | |
| Qualità trasmissione vocale | |
| Rapporto peso/dimensione | |
| Funzionalità aggiuntive | |
| Prezzo pagato | 710.000 |
| Comandi menù | molto facile |
Mio padre, qualche mese fa, ha acquistato un Motorola v3690, ma vedendo il nuovo modello Samsung A300 ha provato un’irresistibile voglia di cambiarlo e non posso dargli torto; infatti, il cellulare della casa produttrice Samsung è il primo cellulare di piccole dimensioni, dotato di un doppio display come il Nokia Comunicator.
Ho trovato molto originale l’idea di prevedere due display, uno esterno e l’altro interno, esteticamente completamente diversi tra loro, per dimensione, forma e colore dell’illuminazione; infatti, il primo display, presente sulla facciata del cellulare, ha una forma circolare che rievoca quella di un oblò con un'illuminazione blu elettrico uguale a quello presente nel Nokia 8250, mentre aprendo lo sportello abbiamo il secondo display, stavolta quadrato con la retro illuminazione verde.
La particolarità di questo modello Samsung è racchiusa, tutta nell’ampio display interno quando si apre lo sportellino che consente di sfruttare a pieno la tecnologia wap, con caratteri ben leggibili e la visualizzazione di 6 linee di testo. Il display è dotato di una risoluzione grafica di 128 x 128 pixel e di una retro illuminazione di colore verde, che si attiva con la selezione di un semplice tasto, ma c’è anche, la possibilità di eliminare questa funzione per economizzare i consumi della batteria.
L’innovativo display esterno ha la funzione di visualizzare alcune informazioni, come l’intensità della ricezione, il livello di carica della batteria, l’identificativo del chiamante e del numero rispettivo, la ricezione di un sms, oppure l’ora e la data corrente.
Ho trovato molto carina, l’animazione della busta che si apre che si visualizza sul display, per avvertirci dell’arrivo di un sms abbinato, al lampeggiare del LED rosso.
L’apertura e chiusura dello sportello del cellulare si effettua con semplicità e senza fastidiosi rumori, come accade con tutti i tipi di startack.
Come ho detto più volte parlando di altri cellulari che hanno la caratteristica di avere dei tasti piccoli, molte persone possono riscontrare delle difficoltà nel digitarli se hanno delle dita grosse; ma il cellulare Samsung SGH A300 ha ovviato questo problema con una tastiera ben realizzata, solida nei materiali, con dei tasti piccoli, ma ben distanziati tra di loro.
Al di sopra della tastiera troviamo un tasto di navigazione centrale che permette di scorrere in modo molto pratico, le varie funzioni del cellulare.
Il telefono offre una serie di funzioni che ci consentono di personalizzarlo in base alle nostre necessità, tramite la gestione di menù e sottomenù ben strutturati ed intuitivi.
I comandi del display possono essere impostati scegliendo tra ben 20 lingue ed è possibile memorizzare fino ad un massimo di 100 numeri telefonici oltre a quelli previsti dalla Sim, che possono essere archiviati con molta semplicità, anche durante lo svolgimento di una conversazione.
Il menù di gestione delle chiamate, ci permette di memorizzare un massimo di 10 numeri per le chiamate inviate, ricevute e senza risposta, senza tralasciare la presenta del contatore dei minuti di conversazione o la possibilità di proteggere il nostro numero telefonico impedendo che compaia quando effettuiamo delle chiamate e non desideriamo essere identificati.
La batteria in dotazione agli ioni di litio, sottile e leggera, garantisce un’autonomia di oltre 100 ore di standby e fino a 3-4 ore di conversazione.
L’audio del Samsung A300 è eccellente, paragonabile a quello dei Nokia, pulito e senza ombra di fastidiosi fruscii in sottofondo, tanto che si ha la sensazione di parlare da un telefono di rete fissa.
Risultati eccellenti ho riscontrato anche, nella ricezione che raramente perde completamente il segnale nelle zone poco coperte senza nessuna conseguenza sulla qualità dell’audio.
Compreso nel prezzo avrete un auricolare, un accessorio di grande utilità quando guidiamo che ci consente di avere le mani libere e di parlare comodamente; esso si collega nell’apposita presa collocata sul lato sinistro del cellulare e mediante un pulsante ci consente, ad esempio, di accettare o rifiutare le chiamate in arrivo con un pulsante senza la necessità di aprire lo sportello o premere nessun pulsante del nostro cellulare.
Pensate che mio padre solo qualche mese fa ha pagato il telefonino cellulare Motorola V3690, esclusa di scheda SIM, circa 780.000 lire per un cellulare che ha rispetto al Samsung A 300 (che costa solo 710.000 lire) l’opzione per le chiamate vocali, ma non il software T9 per la scrittura facilitata degli sms, la tecnologia wap, la porta ad infrarossi e neanche l’auricolare compreso nel prezzo.
Alla fine, mio padre che ama decisamente tutti i modelli startack, ha rifilato il suo Motorola a mia madre per comprare l’originalissimo Samsung A300 che, sicuramente, ha il pregio rispetto al precedente, di avere una migliore ricezione ed un audio perfetto.

Fast888 24/01/2004 20:57
Pablito89 14/11/2003 23:05
Aderisco all'iniziativa del silenzio su Ciao per tutto il giorno di martedi' 18, in segno di lutto e di rispetto per i nostri concittadini morti in Iraq, in adempimento degli ordini ricevuti. (invia questo messaggio ad altri iscritti, non preoccuparti se ci saranno delle sovrapposizioni - cioè più messaggi uguali nello stesso box - l'importante è dare messima diffusione, in modo che la cosa sembri cio che è: un atto collettivo, e non una iniziativa individuale).
tsunami2001 05/12/2002 23:29
ferwe 03/07/2002 14:27
Complimenti, un'opinione decisamente esaustiva!!! Ciao!
Hama Caricabatterie da viaggio per Samsung SGH A-300 Hama Caricabatterie da viaggio per Samsung SGH A-300 |
amazon.it elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
batteria per Samsung SGH-A300 Li-Ion batteria per Samsung SGH-A300 Li-Ion |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
AA CARICA BATTERIA DA AUTO ORIGINALE SAMSUNG SGH-A300 per SGH-A300- SGH-A400- SGH-A800- SGH-C100- SGH-C110- SGH-C120- SGH-C130- SGH-C200- SGH-C210- SGH-D410- SGH-D500- SGH-D510- SGH-D600- SGH-D720- SGH... |
Marygame.it
Spedizione: Vedi sito Disponibilità: Vedi sito |
L'HO AMATO DALLA PRIMA VOLTA CHE L'HO VISTO APPARIR IN TV FINO A QUANDO ME L'HAN REGALATO HO DOVUTO ASPETTAR PIU' DI UN ANNO MA MAI NESSUNO OSERA' TOGLIERMELO E' FANTASTICO E FA CIO' CHE MI SERVE!!!!!!!!!!!