Il tuttofare: monitor + TV + radio FM
Vantaggi nitidezza, monitor/TV/radio tutto in uno.
Svantaggi ancora nessuno
| Qualità video | |
| Qualità audio | |
| Installazione | |
| Prezzo | |
| Manuale d'uso | mediocre |
Possiedo questo Monitor/TV da circa 3 anni.
E' un LCD da 17'', con risoluzione di 1280x768 pixel e una luminosità di 400cd/m2 oltre che un elevato contrasto di 450:1 per immagini ben contrastate e belle nitide. L'angolo di visuale di 160° è ampio ed offre una visione ottimale da qualsiasi posizione, senza la necessità di doversi mettere difronte allo schermo.
A mio avviso il design è lineare ma innovativo allo stesso tempo, probabilmente grazie al gioco di colori nero/silver. Infatti ai lati della cornice nera si "aprono" gli altoparlanti che sono di colore silver; così come la base molto minimal design che non passa mai di moda.
I tasti non sono a vista, ma sono disposti in fila nella parte inferiore del monitor, non proprio a portata di mano ma non scomodi. Troviamo ovviamente volume e tasti per cambiare canale, tasto menu per le varie impostazioni, il tasto SOURCE per impostare la fonte (TV, monitor, AV, radio, esterna) e il tasto PIP.
Sul retro troviamo diversi ingressi/uscite: SCART, A / V IN, cuffie, antenna per la radio FM, antenna TV, DVI, RGB, e varie COMPONENT-IN.
Tra le caratteristiche (alcune già accennate) sono presenti la funzione PIP (Picture in Picture) per visualizzare una finestra all'interno dell'immagine principale, la funzione PBP (Picture By Picture) per la visualizzazione di due immagini identiche sullo stesso schemo, il televideo e la funzione radio (FM), tutte controllabili anche dal telecomando, anch'esso nel contrasto cromatico nero/silver.
Avendo anche un sintonizzatore TV incorporato, oltre ad incorporare tutte le caratteristiche di un monitor LCD, quali luminosità, contrasto colore, angolo di visuale ecc, la qualità delle immagini è nettamente superiore ad un comune monitor anche se di poco inferiore ad un LCD che svolge la sola funzione di televisore, nulla di preoccupante, a dire il vero io non l'avrei mai notata la differenza se non me lo avessero detto all'atto dell'acquisto.
All'inizio, per circa un anno, l'ho utilizzato anche come monitor per il mio pc, ma poi avendo avuto un monitor in regalo ho preferito usare questo come una TV.
Nell'uso come monitor ci si accorge di quanto sia performante il pannello, colori ottimamante contrastati, immagini nitide, angolo elevato, ottimo anche per giocare. E proprio nel gioco si nota come sia stato curato anche il reparto audio. avendo le casse ai lati, il suono ti avvolge dandoti la sensazione di esserci nel gioco.
Come gia detto ora lo utilizzo come TV e non me ne pento, svolge egregiamente il suo dovere.
Provare per credere!!

opinionistasassarese 24/09/2009 16:52