Samsung T260 - Semplicemente spettacolare
Vantaggi E' enorme, bello, ottima qualità ed è veloce
Svantaggi Difficile regolare le impostazioni immagine
| Prezzo | 420 |
| Qualita` immagine | Ottima |
| Installazione | Semplice |
| Assistenza | Buona |
E rieccomi dopo un periodo di assenza decisamente prolungato. Se scrivo nuovamente con un certo entusiasmo lo devo anche al prodotto di cui sto parlare, ovvero del Samsung T260, acquistato qualche settimana orsono.
Non sto qui ad annoiarvi con le specifiche tecniche che per altro potrete trovare praticamente ovunque, ma aprofitto di questo spazio per fornire il mio parere personale su questo gioiello della tecnologia. SCHERMO
Devo dire che la cosa che mi ha impressionato maggiormente di questo monitor è stato l'impatto visivo avuto al momento in cui l'ho piazzato sulla mia scrivania. Avendo in precedenza un monitor 4:3 da 19" ho pensato "magari la differenza non si noterà più di tanto" e invece mi sono dovuto ricredere all'istante. Appena ho collegato il pc ho notato l'immensità di questo mastodontico schermo da 26" widescreen. L'impressione che ho avuto è stata quella di trovarmi davanti al cinema! Vabbè dai senza esagerare ho davvero avuto una sensazione simile, tanto più che stando al pc si è costretti a stare molto vicino allo schermo.
Ovviamente la risoluzione nativa è la 1920*1200 ossia supporta pienamente lo standard Full HD, il che vuol dire che si potranno gustare Blue Ray a risoluzione piena. Per il momento mi sono gustato solo trailer in alta definizione e devo dire che la resa è perfetta.
Il pannello è decisamente veloce, 5ms, sarrebbe a dire totale assenza di effetto scia anche per i più accaniti giocatori.
Unico neo, secondo me, è la carenza di impostazioni di regolazione, o meglio, non si può giostrare più di tanto con le impostazioni del monitor quindi a parer mio è necessario ovviare al problema impostando gamma, luminosità e altri parametri vari direttamente dal pannello di controllo della propria scheda video.
Trovo tra l'altro che la luminosità del pannello sia un pelino troppo alta, ma come del resto accade in tutti li LCD , il nero non è veramente mai nero ma un grigio molto scuro.
Le impostazioni che ora sto usando sono settate in questo modo:
Luminosità 40
Contrasto 100
Colore Normale
Gamma modalità 1
In questo modo ottengo un buon livello del nero e non affatico gli occhi per l'eccessiva luminosità, che tra l'altro se settata in un certo modo conferische allo schermo un ottima brillantezza delle immagini ma a discapito del nero.
VERSATILITA
Per quanto mi riguarda, ho scelto questo monitor per la sua discreta versabilità nell'utilizzo, infatti si comporta molto bene riguardo il normale utilizzo del pc, nei film e nei giochi. Non disponendo di altre periferiche non ho potuto testarlo ulteriormente, però posso già dire che se vi collegate una playstation 3 o una 360, non avrete una mappatura 1:1 ma lo schermo verrà adattato alla risoluzione nativa del monitor. Questo almeno finchè non produrranno aggiormaneti per le console per una piena compatibilità dei monitor 16:10. Ho letto altrove che i Blue ray riprodotti con la Play 3 vengono mappati correttamente.
Ok, se mi viene in mente altro aggiornerò, in ogni caso se qualcuno ha qualche domanda riguardo il monitor in questione mi mandi un messaggio e risponderò con piacere.

romeo70 27/01/2009 16:19
piddux84 20/12/2008 14:14
ottima opinione!!!
PLJK 15/12/2008 23:09
fantasminodellanotte 13/12/2008 18:25
non potevi scrivere di meglio!
Ferdinando84 13/12/2008 18:09
ottima opinione