nè bene nè male
Vantaggi molte funzioni, leggera, bel design
Svantaggi batteria,qualità foto e riprese scure scarsa
| Qualità video | |
| Qualità registrazione | |
| Praticità d'uso | |
| Design | |
| Rapporto Prezzo/Qualità | |
| Prezzo | 300,00 un anno fa |
| Qualità audio | mediocre |
Ho pensato un pò se scrivere un'opinione o meno sulla mia videocamera digitale, questo perchè non sono un'esperta e non so se riuscirò ad essere coì "tecnica". Ma ci proverò!
Ho comprato questa videocamera circa un anno fa, al prezzo di 300 euro. La cifra mi è sembrata piuttosto in media per un prodotto la cui qualità è comunque garantita dalla marca Samsung, quindi un nome conosciuto.Lo zoom ottico è 20x, quindi piuttosto buono.
Il design è compatto, si tratta infatti di un prodotto comodo, non ingombrante e anche abbastanza leggero.
Un'altra funzione che offre è la Night Capture, cioè la possibilità di effettuare riprese notturne migliorando la resa. In realtà l'effetto finale è di avere delle immagini verdognole con gli occhi delle persone che sembrano indemoniati, riprese che sarebbe perfette per una puntata di x-files.
Devo dire che le immagini in generale mi hanno un pò deluso, a parità di condizioni ha una resa minore rispetto ad altre videocamere, soprattutto nelle situazioni di ambienti poco luminosi. Questo credo sia un gran limite per un apparecchio a cui si chiede proprio quello.Fortunatamente l'audio invece è buono, c'è anche la possibilità di limitare i suoni non graditi come il fruscio del vento che può pregiudicare la buona riuscita delle conversazioni.
Lo schermo, a cristalli liquidi, è sufficientemente grande e chiaro, per quanto riguarda la batteria in realtà invece non sono molto soddisfatta perchè la durata è limitata, quando mi trovo in viaggio devo ricaricarla praticamente ogni giorno anche se non la utilizzo tantissimo.Inclusi nella confezione ci sono naturalmente tutti i cavi, il caricabatteria ma soprattutto un telecomandino molto utile quando si devono riguardare i filmati (tra l'altro . Inoltre è incluso anche il programma che consente di preparare i filmati effettuando i tagli e le modifiche desiderate, questo secondo me è importante perchè non tutte le videocamere lo offrono e comprarlo a parte non è proprio economico. A onor del vero vorrei però dire che non è molto intuitivo e le spiegazioni lasciano un pò a desiderare in quanto a chiarezza.
Il manual viene fornito anche in italiano ed è piuttosto chiaro, anche sse bisogna naturalmente leggerlo con attenzione perchèUna possibilità curiosa e interessante è quella di poter utilizzare degli effetti speciali durante le riprese, questi sono:
-l'effetto sgranato
-l'effetto mosaico
-modalità seppia
-l'inversione dei colori dell'immagine
-tagliare l'immagine in 2, come se ci fosse uno specchio,
-il bianco e nero
-l'effetto tridimensionale
-l'effetto cinema (che crea le 2 bande nere sopra e sotto)
-dare un colore rosso, giallo, verde o blu alle immagini
Non è fornita una borsa con cui proteggerla, bisogna comprarla a parte e consiglio di farlo perchè il suo bel colore argentato ci mette un attimo a graffiarsi.
Comunque, in definitiva, direi che questa videocamera ha pregi e difetti, però a mio avviso i difetti che si trovano e che ho elencato sono abbastanza importanti e pregiudicano un mio giudizio completamente positivo. La mia valutazione generale è quindi di un prodotto medio, perchè con la qualità molto alta che si è ormai riucita ad aggiungere le mancanze riscontrate sono piuttosto gravi, anche se come prodotto rimane comunque valido. Non lo consiglierei perchè credo che a è parità di soldi si possano trovare prodotti più validi anche se magari dispongono di meno funzioni.spero di essere stata abbastanza chiara e di avervi dato delle informazioni interessanti!

tuttologist 18/06/2007 18:50
ciaoandrea74 23/10/2006 09:38
═════╦══════╦═════╦══════ ╠ ANDREA ╬═ C'E ═╬ ═════╬══════╩═════╬══════
AngeloSenzaAli 18/06/2006 12:21
daniele1968 16/06/2006 09:46
ottima opi. a me la samsumg non piace, ho avuto solo disastri. ciao
MataElCactus 15/06/2006 11:02
credo che ci siano marche più valide in effetti
Samsung VP-D303 batteria (3000 mAh, Grigio) 3000 mAh batteria Adatto per Samsung VP-D303 (SB-L110, SB-L220, SB-L70, SB-L70A, SB-L70R, SB-LS70AB). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14... |
BatteryUpgrade.com
Samsung VP-D303 batteria (1500 mAh, Grigio) 1500 mAh batteria Adatto per Samsung VP-D303 (AD43-00113A, SB-L110, SB-L70, SB-L70A, SB-L70R, SB-LS70AB). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in... |
BatteryUpgrade.com
Batteria (3000 mAh, Grigio) adatto per Samsung VP-D303 Batteria (3000 mAh) Adatto per Samsung VP-D303 (SB-LS70AB, SB-L70, SB-L110, SB-L70A, SB-L220, SB-L70R). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30... |
batterychampion.it