La qualità vale la spesa
Vantaggi Ottimo rapporto qualità/prezzo; facilità di utilizzo
Svantaggi Funzioni e accessori ridotti all'essenziale
| Qualità video | |
| Qualità registrazione | |
| Praticità d'uso | |
| Design | |
| Rapporto Prezzo/Qualità | |
| Prezzo | 299 |
| Qualità audio | buona |
A fronte dell'allettante prezzo promozionale di 299 Euro a cui viene offerta, questa videocamera presenta caratteristiche indubbiamente concorrenziali. Come mia abitudine ho condotto svariate consultazioni su internet, confrontando i prodotti più interessanti, e ho riscontrato che, almeno sulla carta, questo apparecchio vanta proprietà più avanzate rispetto ad altri di prezzo simile o addirittura superiore, a cominciare dal potente zoom ottico/digitale: rispettivamente 20x e900x e dalla risoluzione di tutto rispetto di 800.000 pixel. Inoltre, grazie al sensore ad infrarossi, permette di effettuare riprese anche con illuminazione scarsissima (devo dire piuttosto soddisfacenti, anche se il paragone lo faccio con le immagini rese dalla mia vecchia videocamera analogica!). La videocamera permette la messa a fuoco sia automatica che manuale, offre una buona stabilità di immagine, colori luminosi e veritieri, nonché una folta serie di "effetti" di elaborazione delle immagini (per renderle a mo' di mosaico, nei toni di seppia e quant'altro) con cui sbizzarrirsi una volta che si è preso confidenza con il mezzo.
L'apparecchio appartiene alla categoria di videocamere che registrano su mini cassette dv (digital video), più piccole delle 8mm e adatte alle dimensioni ridotte di questa generazione di apparecchi (il VP-D351 pesa solo 410 gr.). Ogni cassetta mini dv costa all'incirca 3/4 Euro ed è riutilizzabile più volte; le registrazioni possono essere viste direttamente sulla tv di casa, collegando la telecamera al televisore tramite cavo audio/video (per intenderci quello con gli spinotti rosso, giallo e bianco - è bene controllare che l'apparecchio televisivo sia dotato delle relative prese, circostanza che comunque è quasi scontata per gli apparecchi nuovi). I cavi di collegamento alla tv sono inclusi nella confezione. I video possono essere inoltre passati ad un PC tramite interfaccia FireWire IEEE1934. E' richiesta però l'installazione della scheda apposita sul PC e l'acquisto separato del cavo di connessione e del software di elaborazione (per la "modica" cifra di 30 euro circa). Tutto sommato penso che valga la pena di fare questa spesa, che consente non solo di passare i filmati dalle cassettine al dvd (a patto di avere l'apposito masterizzatore!) e renderne quindi più agevole la visione, e, nel passaggio, di rielaborare le ore e ore di riprese effettuate in video più armoniosi ed organici o di adattarli alla nostra personale regia, aggiungendo anche qualche tocco creativo.Rispetto ai modelli più costosi della stessa linea, nel Vp-D351 sono state eliminate alcune funzioni, tra cui quella di poter usare l'apparecchio anche come fotocamera digitale. Se presente, questa funzione permette di scaricare le immagini fisse (registrate in un'unità di memoria a parte, e non nella cassetta mini dv) sul PC tramite un comune cavo USB. Altra funzione interessante di cui questo apparecchio è privo è quella dell'auto-dubbing, ossia la possibilità di registrare sul nastro un'ulteriore traccia vocale, oltre a quella originale.
A parte le suddette funzioni, la cui importanza può essere stabilita soggettivamente, questa "sorella minore" non ha niente da invidiare agli altri apparecchi della gamma, in particolar modo relativamente a qualità dell'immagine e risoluzione. Si rivela, tutto sommato,un buon apparecchio, sebbene essenziale negli "optional", adatto anche ai neofiti per la semplicità di utilizzo e accessibile ad un pubblico vasto grazie al prezzo contenuto.

LineOFire 13/04/2006 10:29
dygos72 04/04/2006 23:01
trovo che lo stabilizzatore di immagine montato sulle samsung sia un pò troppo fragile. molto meglio le jvc...cmq mi fa piacere che almeno te ti sei trovata bene.ciaoLo
Atomicone 04/04/2006 22:50
Balurd 20/02/2006 15:27
Ecco! Cercavo appunto una telecamera.
Samsung VP-D351 batteria (2400 mAh, Grigio) 2400 mAh batteria Adatto per Samsung VP-D351 (SB-LSM320). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Samsung VP-D351I batteria (2400 mAh, Grigio) 2400 mAh batteria Adatto per Samsung VP-D351I (SB-LSM320). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Samsung VP-D351I batteria (1600 mAh, Grigio) 1600 mAh batteria Adatto per Samsung VP-D351I (SB-LSM160). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
L'ho acquistata in offertissima da mediaworld ieri, spero che ne sia valsa la pena! Comunque come approccio al mondo video dovrebbe andare bene, se poi mi stufo ....amen, tanto ho sempre la fidata Nikon che mi accompagna.