Home > Elettronica > TV > TV al Plasma > Samsung - WS28Z46V > Opinione
Samsung - WS28Z46V

per Samsung - WS28Z46V
Leggi l'opinione successiva "Da spento è bellissimo"
2 Stelle Tecnologia di qualita' a buon prezzo
41 su 41 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Ottimo per qualita' e prezzo nei TV 16:9 a 28 pollici

Svantaggi problemi continui nella visualizzazione dei colori

Qualità video
Qualità audio
Prezzo 1030 Euro
Installazione molto facile
Manuale d'uso molto buono

luca7373 Dal 28 nov 2000

Mi piacciono i tuoi pensieri… profumano continua

Un televisore bello, potente, completo, ma anche non troppo caro.
Erano queste le mie richieste quando un paio di mesi fa ho cominciato a guardarmi intorno per cercare un televisore nuovo per la mia nuova casetta.

Nella lista nozze non avevo inserito il televisore "bello", ma solo un piccolo 14 pollici che mi permettesse, finche' non avessi acquistato il televisore che a me piaceva, di non perdermi 'almeno' le trasmissioni sportive.

Volevo infatti scegliere con calma, senza la fretta che c'e' quando devi preparare la lista nozze.
Volevo un televisore con determinate caratteristiche, e cioe' un 28 o 32 pollici 16:9 a 100 Hz di frequenza.
Il Virtual Dolby non lo ritenevo indispensabile, in quanto avevo gia' un'ottimo stereo che avrebbe potuto fungere da Home Theater.

Dopo aver compiuto numerosi sopralluoghi in diversi negozi, come MediaWorld e Trony, ed aver chiesto informazioni ad alcune persone che avevano inserito opinioni su CIAO.COM su televisori che mi sembravano appetibili, ho infine comprato questo televisore, il Samsung WS 28Z46V.

Innanzitutto sono sceso dal 32" al 28", in quanto calcolando la distanza tra il mio divano e lo schermo, avevo notato come il 32" fosse effettivamente un po' troppo grande.
Bastava quindi un 28 pollici, e cosi' gia' avevo ristretto la mia scelta.
Il primo passo era stato fatto.

Non volevo nemmeno spendere un patrimonio, diciamo che non volevo superare la soglia dei 2 milioni di vecchie lire, ed anche qui alla fin fine ho mantenuto quello che mi ero ripromesso.

Il Samsung che ho scelto si presenta veramente molto bene: un design sobrio, pulito, essenziale, ma allo stesso accattivante e moderno.
Non possiede forme esterne strane ne e' dotato di chissa' quali aggeggi fantasmagorici, e proprio questo e' stato un motivo ulteriore per far ricadere su di lui la mia scelta.
Inoltre lo schermo piatto conferisce all'immagine piu' credibilita' e profondita'.

Le misure sono quelle che sono: 82-53-50 per 34 Kg.
Se fosse una ragazza sarebbe un piccolo cono rovesciato, in questo caso le misure stanno per 82 centimetri di lunghezza, 53 di profondita' e 50 di altezza.
Sembra una sciocchezza, ma anche questi dettagli vanno ben ponderati, in quanto nel mio caso in un futuro spero non troppo lontano il mio televisore dovra' poggiare su una "panca" di pietra che sara' il prolungamento del camino, quindi era importante per me azzeccare anche le misure del televisore.

Una volta acquistato e portato in loco, comincia la scoperta del manuale di istruzioni.

Devo dire che pensavo di passermela peggio, un pomeriggio a perdermi nei meandri astrusi di un manuale, in quanto avevo paura di ritrovarmi tra le mani un libretto pieno di errori ortografici (cosa che spesso avviene) o, peggio ancora, con errori di logica (premere un pulsante che non c'e', scegliere un'opzione che non esiste...).
Invece il manuale del televisore e' stato molto utile alla causa, anche se devo ammettere che il setup del televisore e' in se' stesso molto semplice ed intuitivo.

Tutto gira intorno al pulsantone centrale del telecomando fornito col televisore: questi e' la porta a tutti i settaggi possibili.

Innanzitutto si parte con la sintonizzazione dei canali principali, che ho effettuato in automatico: il televisore passa in rassegna tutte le frequenze e memorizza casualmente i canali trovati.
Successivamente e' possibile posizionare i canali memorizzati nella posizione preferita, cosicche' i canali RAI finiranno nelle canoniche posizioni 1, 2 e 3 e di seguito i 3 canali di Mediaset.

Una volta memorizzati i canali si puo' passare alla definizione dei colori (contrasti) e dell'audio.

Per quel che riguarda l'immagine ed i contrasti tra i colori, sono presenti 5 configurazioni video predefinite tra cui scegliere: personale, standard, dinamica, cinema e attenuata.
Anche per l'audio e' possibile scegliere tra 5 modalita' predefinite: personale, standard, music, cinema e dialoghi.

E' possibile anche scegliere un formato visivo, che puo' essere Normale, Zoom, Wide, Panorama, con definizioni tra 16:9 e 4:3.
Per gustarsi un buon film su DVD consiglio il formato 16:9 con audio Dialoghi.

Altre caratteristiche di questo televisore sono la presenza di ingressi audio e video sul lato sinistro dello schermo del televisore, utili per esempio per inserire le cuffie o per attaccare la propria videocamera.

Sul retro vi sono 2 prese SCART, ed inoltre il televideo e' incorporato, con la possibilita' d'uso dello stesso su 4 tasti di diversi colori (niente di nuovo, quindi).

Personalmente mi ritengo molto soddisfatto delle prestazioni di questo mio piccolo sfizio; la qualita' del video e' ottima, cosi' come l'audio, ed inoltre anche esteticamente fa la sua bella figura.

Certo il prezzo non e' proprio dei piu' conveniente, ma per la fascia in cui si colloca non lo ritengo eccessivo, anzi'!

Se vi interessano ulteriori dettagli o volete visionare altri prodotti della Samsung, potere andare sul sito dell'azienda alla URL: http://www.samsung-italia.com/

Chissa' che anche voi non possiate trovare un televisore che stuzzichi la vostra fantasia!

-------------------------------------

Non ho piu' aggiornato questa OP, stasera cercavo delle informazioni su questo TV e Google mi ha riportato proprio qui.
Beh, devo in parte sconfessare le prime positive impressioni avute, in quanto dopo circa 2 anni (guarda caso dopo la scadenza della garanzia...) il televisore ha cominciato ad avere seri problemi di visualizzazione dei colori.

Immagini sul giallastro, a sprazzi, con dei flash nel passaggio tra la normale colorazione a quella giallastra.
Ho dovuto anche farlo riparare perche' si era rotto un pezzo e non vedevo piu' niente, ho fatto presente il problema ma niente: ogni tanto il problema riappare, in quest'ultimo periodo poi e' uno standard.

Sono veramente deluso, pensavo di aver comprato un TV di qualità non temporanea, ma a lunga durata, ed invece così non e'.
Sicuramente il mio prossimo televisore non sarà più un Samsung.

Avete domande riguardo Samsung - WS28Z46V? Domanda
  • belladonna3 05/10/2007 14:42

ben detto

• svaro 14/02/2007 09:56
  • Gianmazza 09/02/2007 21:42

Grazie per la segnalazione!

• graur 09/02/2007 13:04

eviteremo!!