Home > Elettronica > Audio Portatile > Lettori MP3 > Samsung YP-T8Z > Opinione

per Samsung YP-T8Z
Leggi l'opinione successiva "Musica in movimento e non..."
4 Stelle Un pregevole lettore tuttofare
43 su 43 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi buona qualità audio, buona durata batteria, radio FM, image/video viewer e ricco di altre funzioni extra

Svantaggi batteria interna fissa, immagini non zoomabili, video .svi a 15fps

Qualità del prodotto
Qualità audio

RobRoyCiao Dal 5 dic 2005

N☼n è imp☼rtante su c☼sa si scrive, ma c☼me l☼ si scrive. ├ il mi☼ Pensier☼ sul mi☼ Bigliett☼ da... continua

Senza dilungarmi in superflue parafrasi vado ad elencare e commentare i:

Pregi:
+ dimensioni ridotte di L44.5 x H83 x P15.5 mm (inferiori per es. ad un cell Nokia 6600) e peso ultraleggero di 55g nonostante un apprezzabile schermo lcd da 1,8''
+ risoluzione monitor retro illuminato di 160x128pixel (per es. il T7 ha una ris. quadrata di 96x96 e le immagini esterne importate sono piuttosto scadenti come qualità visiva) a 262000 colori (ottima la resa dei colori e la luminosità (però non regolabile))
+ batteria agli ioni di litio che permette un tempo dichiarato di riproduzione audio di 20ore o video di 6ore ed effettivamente non ci si discosta di molto da tali valori
+ supporto audio (con visualizzazione ID3 tag) di mp3, WMA (file audio ASF), l'open source audio encoding OGG vorbis (Q0-Q10) e wav
+ la qualità audio è eccellente, aspetto molto curato da Samsung; buona la potenza d'uscita
+ ottime le cuffie in dotazione, quindi un risparmio considerando che per molti altri lettori mp3 a costo più contenuto è necessario aggiungere un prevedibile acquisto di cuffie di terzi con maggior qualità
+ numerose EQ automatiche (3D user, rock, house…) + equalizzatore a 7 bande definibile dall'utente
+ FM Radio: memorizzazione 30 frequenze (buona ricezione e ricerca stazioni), registrazione radio in mp3 format, registrazione con timer
+ registrazione voice da microfono (fino 192Kbps): ho trovato buona la qualità di registraz.
+ registrazione (encoder mp3) da qualsiasi fonte esterna da connettere ad ingresso Line-In
+ SRS WOW e ottimizzatore WOW per ottenere un suono surround tridimensionale
+ ripristino audio/video che rimuove noise (rumore) migliorando la qualità finale
+ Photo Viewer di immagini jpeg
+ Video Viewer nel formato mpeg4 QCIF
+ Text Reader txt (visibile anche mentre si riproduce un file audio): utile per vari scopi
+ orologio Screen Saver + Sveglia (by radio o file audio)
+ joystick pratico

Difetti:
- Radio non RDS
- se le immagini sono maggiori delle dim 160x128 vengono riadattate allo schermo, ma ci vuole un po' di tempo per mostrarle a seconda delle dim reali
- le immagini non sono zoomabili
- la qualità delle immagini non è certo eccellente se si ridimensiona per es. una foto da 3Mpixel a 160x128, poichè si perdono gran parte dei dettagli e spesso si hanno delle deformazioni notevoli delle figure ed oggetti. Io personalmente, a parte qualche (buon) caso, preferisco ridimensionare solo una regione (una parte) delle foto originali ottenendo validi risultati da mostrare a parenti e amici, invece che presentare foto inguardabili e irriconoscibili
- i video leggibili sono nel solo formato proprietario .svi. E' comunque possibile usare il buon convertitore nel Multimedia Studio per avere video riproducibili partendo da altri formati più noti
- i video sono riprodotti a soli 15 frame per sec, comunque ritengo che la qualità dei video è piuttosto buona
- i testi sono visibili solo nel formato txt
- è possibile creare solo un bookmark per file di testo
- non è possibile associare un testo ad una canzone
- la trasmissione esterna con altri lettori è piuttosto lenta e non si possono copiare intere cartelle, ma file to file
- la connessione Line-In con camera digitale (x trasferimento foto) avviene con camere compatibili (vedere lista oppure tentar non nuoce)
- avendo una batteria interna non estraibile è necessario caricare il lettore col carica-batteria sulla presa a muro oppure connettendolo ad un PC su presa usb, quindi se ci si trova tra le dune de sahara, in spiaggia o sdraiati su di un prato, a meno di non avere a portata di mano un portatile o un recharger portatile, dovremmo fare i conti con la durata della batteria (i lettori mp3 che invece hanno pile stilo intercambiabili risolvono il problema, ma comunque difficilmente le pile stilo durano più di qualche ora)
- tempi di ricarica di circa 3-4 ore con PC e 4-5 con Carica-batteria
- memoria flash da 1GB non eccessiva, ma personalmente ritengo più che sufficiente visto il possibile rapido interscambio dei brani col PC

Note plus:
| colore nero o argentato
| firmware aggiornabile
| in dotazione: cavo Line-In, cavo usb (non molto lungo)/usb host, CD, custodia in gomma (non entusiasmante), cuffie, manuale, tracolla, carica-batteria
| col software Media Studio è possibile creare playlist, creare cartelle a proprio piacimento, rippare tracce da CD Audio (CDDB Music Recognition).
| col Multimedia Studio si può editare e inviare immagini al lettore con ridimensionamento automatico (rapido) a 160x128pixel delle immagini (ovviamente sw pro come Photoshop offrono risultati leggermente migliori, ma forse non così percepibili); permette inoltre cattura frame sul monitor PC
| è comunque possibile collegare il lettore senza utilizzare il software Samsung e gestire questa unità removibile con Esplora Risorse a proprio piacimento
| 4 giochi disponibili (Hurdle Game (corsa ostacoli), hextris (tipo tetris), Pipe Plus, Dart (freccette)) con controllo Sensore: cioè basta muovere il lettore per giocare (simpatico)
| operazioni sulle tracce: scorrimento veloce, loop traccia, play in sequenza, ripeti cartella, ripeti tutto, ripeti 1, random play, random cartella, intro play
| sleep mode
| usb2, quindi rapido nei trasferimenti file

Premetto che in generale penso che i lettori mp3 con memoria flash abbiano dei prezzi esagerati (per ciò che offrono),
comunque trovo il T8Z esteticamente pregevole, leggero, ricco di funzioni e credo che il prezzo di circa 210euro valga, per il mercato attuale, la ricca dotazione e funzionalità che ha. Semplici lettori mp3 a 1GB costano anche molto meno, ma forse non raggiungono la stessa qualità e affidabilità (parlo per esperienza personale); mentre lettori con funzioni video o image-viewer come alcuni iPod hanno prezzi notevolmente superiori. Quindi penso che sia un buon prodotto, ma la scelta sta a voi :)

Avete domande riguardo Samsung YP-T8Z? Domanda
  • icobox 18/09/2007 18:57

particoalre, anche troppo per me

• ghengsta 09/02/2007 19:24

Grazie! ^ ___^

• Penny-Tess 09/12/2006 14:58
  • castoroinfiamme 23/11/2006 22:38

Io lo adoro davvero! E poi mi basta vedere l'immagine già impostata da CIAO per capire che non me ne son innamorata a caso.. Lo adoro :)

• ielly77 22/11/2006 16:54

Nel mio magnifico Nokia c'è anche il lettore MP3 e con una scheda da 1 Gb ci posso mettere quello che voglio... mi sono scaricata persino le vecchi canzoni dei cartoni animati.. wow!!! Neanche questa volta mi hai convinto a spendere soldi... ehehhe

per Samsung YP-T8Z