Un pregevole lettore tuttofare
Vantaggi buona qualità audio, buona durata batteria, radio FM, image/video viewer e ricco di altre funzioni extra
Svantaggi batteria interna fissa, immagini non zoomabili, video .svi a 15fps
| Qualità del prodotto | |
| Qualità audio |
Senza dilungarmi in superflue parafrasi vado ad elencare e commentare i:
Pregi:Difetti:
- Radio non RDS
- se le immagini sono maggiori delle dim 160x128 vengono riadattate allo schermo, ma ci vuole un po' di tempo per mostrarle a seconda delle dim reali
- le immagini non sono zoomabili
- la qualità delle immagini non è certo eccellente se si ridimensiona per es. una foto da 3Mpixel a 160x128, poichè si perdono gran parte dei dettagli e spesso si hanno delle deformazioni notevoli delle figure ed oggetti. Io personalmente, a parte qualche (buon) caso, preferisco ridimensionare solo una regione (una parte) delle foto originali ottenendo validi risultati da mostrare a parenti e amici, invece che presentare foto inguardabili e irriconoscibili
- i video leggibili sono nel solo formato proprietario .svi. E' comunque possibile usare il buon convertitore nel Multimedia Studio per avere video riproducibili partendo da altri formati più noti
- i video sono riprodotti a soli 15 frame per sec, comunque ritengo che la qualità dei video è piuttosto buona
- i testi sono visibili solo nel formato txt
- è possibile creare solo un bookmark per file di testo
- non è possibile associare un testo ad una canzone
- la trasmissione esterna con altri lettori è piuttosto lenta e non si possono copiare intere cartelle, ma file to file
- la connessione Line-In con camera digitale (x trasferimento foto) avviene con camere compatibili (vedere lista oppure tentar non nuoce)
- avendo una batteria interna non estraibile è necessario caricare il lettore col carica-batteria sulla presa a muro oppure connettendolo ad un PC su presa usb, quindi se ci si trova tra le dune de sahara, in spiaggia o sdraiati su di un prato, a meno di non avere a portata di mano un portatile o un recharger portatile, dovremmo fare i conti con la durata della batteria (i lettori mp3 che invece hanno pile stilo intercambiabili risolvono il problema, ma comunque difficilmente le pile stilo durano più di qualche ora)
- tempi di ricarica di circa 3-4 ore con PC e 4-5 con Carica-batteria
- memoria flash da 1GB non eccessiva, ma personalmente ritengo più che sufficiente visto il possibile rapido interscambio dei brani col PC
Premetto che in generale penso che i lettori mp3 con memoria flash abbiano dei prezzi esagerati (per ciò che offrono),
comunque trovo il T8Z esteticamente pregevole, leggero, ricco di funzioni e credo che il prezzo di circa 210euro valga, per il mercato attuale, la ricca dotazione e funzionalità che ha. Semplici lettori mp3 a 1GB costano anche molto meno, ma forse non raggiungono la stessa qualità e affidabilità (parlo per esperienza personale); mentre lettori con funzioni video o image-viewer come alcuni iPod hanno prezzi notevolmente superiori. Quindi penso che sia un buon prodotto, ma la scelta sta a voi :)

ghengsta 09/02/2007 19:24
Grazie! ^ ___^
Penny-Tess 09/12/2006 14:58
castoroinfiamme 23/11/2006 22:38
Io lo adoro davvero! E poi mi basta vedere l'immagine già impostata da CIAO per capire che non me ne son innamorata a caso.. Lo adoro :)
ielly77 22/11/2006 16:54
Nel mio magnifico Nokia c'è anche il lettore MP3 e con una scheda da 1 Gb ci posso mettere quello che voglio... mi sono scaricata persino le vecchi canzoni dei cartoni animati.. wow!!! Neanche questa volta mi hai convinto a spendere soldi... ehehhe
particoalre, anche troppo per me