Monitor LCD Samtron 52 V
Vantaggi Poco ingombrante.
Svantaggi Preferisco il CRT.
| Prezzo | 250,00 euro novembre 2004 |
| Qualita` immagine | Buona |
| Installazione | Semplice |
| Assistenza | Buona |
Circa 2 anni fa, precisamente a novembre 2004, decisi di cambiare il mio vecchio personal computer. Si trattava di un misero Pentium1 a 133 Mhz con 32 Mb di RAM, e chiaramente, dato che rinnovavo il tutto, ho sostituito anche il vecchio monitor. Prima utilizzavo un 14 pollici CRT e per motivi si spazio sulla scrivania decisi di prenderne uno LCD.
Avevo una scrivania un po' piccola e l'idea di continuare ad usare monitor CRT, il quale mi avrebbe occupato mezza scrivania, poi la stampante e lo scanner, mi rendevano il tutto poco confortevole.La scelta del monitor LCD diventava obbligatoria. Nonostante tutto però, ero comunque costretta a tenere lo scanner nella scatola d'imballo e a prenderlo solo quando mi serviva. Da aggiungere inoltre che dovevo prima togliere la stampante dalla scrivania.
Optai per il "Samtron 52v" il quale in quel periodo godeva di un buon rapporto qualità-prezzo.Ha una risoluzione di 1024 x 768, che per i miei gusti va bene. Mi sono trovata bene per tante cose, la vista non mi si stanca sebbene ci passi ore davanti, la qualità non è scadente anche se ai fini di guardare un filmato ho notato che un buon CRT è sempre di qualità superiore.
La garanzia dura tre anni, ma almeno fino ad oggi, dopo due anni e mezzo sebbene sia accesso senza esagerazione per almeno 5 ore al giorno, ma anche 8 ogni tanto, non ha dato nessun segno di cedimento.Ha la tipica base arrotondata con nel lato posteriore un coperchio in plastica che tiene fermo i due cavi, quello di alimentazione e quello per collegarlo al PC. Non dispone di casse integrate, e
sempre dietro c'è la targhetta con i dati tecnici dove si legge anche il consumo, ovvero 0,5 Ampere.
- Auto/exit;
- Menù;
- I due tasti + e - ;
- Il pulsante che accende e spegne.
Tutto sommato posso affermare che il monitor va molto bene e non mi dà problemi di nessun genere, quindi a cui ha problemi di spazio mi sento pure di consigliarlo. Ma se non si hanno problemi di dimensioni, rimane sempre una mia opinione, ma è meglio un buon CRT con il quale si può arrivare ad una definizione di 100 Hz mentre con gli LCD non più di 60 Hz.
A voi la scelta…….

palma12 21/04/2009 18:21