UN AMARO davvero SANTO!!!
Vantaggi DAVVERO BUONO
Svantaggi DIFFICILE DA TROVARE ( salvo al Nord Ovest)
| Prezzo | 10 euro circa |
| Proprieta` digestive | buone |
| Sapore | molto buono |
| Rapporto qualita`/prezzo | molto buono |
Dopo la grappa eccomi qua a scrivere qualche riga su un amaro davvero unico e molto diffuso nella mia terra natale.
Si tratta dell'amaro San Simone, facilmente reperibile in Piemonte, Liguria e Lombardia ma difficile da trovare nel resto della penisola... Peccato, perchè è davvero squisito!
Il prodotto viene preparato dalla ditta omonima dell' "ANTICA OFFICINA FARMACEUTICA SAN SIMONE" e trae la sua denominazione da una Confraternita di Monaci esistita a Torino nel XVI secolo in contrada Dora Grossa (l'attuale Via Garibaldi).
Come ho già scritto ha un sapore delizioso, tra il dolce e l'amaro, ed un aroma delicato ed inconfondibile. Il suo grado alcolico è moderato (26,5°), quindi accettabile anche dagli organismi più delicati.

lety2 21/04/2006 18:33
Non lo conosco...ma ciò non significa che non sia possibile trovarlo in un'ottima enoteca! Ciao
saradaina 09/10/2005 09:24
anche questo mai sentito!!! Ciao ciao
lux_f 20/09/2005 14:24
Già...l'unico amaro...dolce che mi sia mai capitato di assaggiare, sarà che a me piace il Fernet. A Torino, comunque, lo bevono tutti, è buono, solo un po' blando se si parla di amari
Chiara1982 13/09/2005 19:37
Amando i distillati "monastici" e abitando in Lombardia dovrei provarlo, giusto? Mi metto in caccia!