Home > Mangiare & Bere > Bevande > Liquori > Amari > San Simone - Amaro > Opinione
Immagine non disponibile

per San Simone - Amaro
Leggi l'opinione successiva "Santi e buoi dei paesi tuoi"
4 Stelle UN AMARO davvero SANTO!!!
15 su 15 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi DAVVERO BUONO

Svantaggi DIFFICILE DA TROVARE ( salvo al Nord Ovest)

Prezzo 10 euro circa
Proprieta` digestive buone
Sapore molto buono
Rapporto qualita`/prezzo molto buono

pensionato42 Dal 7 giu 2005

Risiedo in Piemonte ed ero caporeparto in una grande industria elettronica. Ora mi preoccupa l... continua

Dopo la grappa eccomi qua a scrivere qualche riga su un amaro davvero unico e molto diffuso nella mia terra natale.
Si tratta dell'amaro San Simone, facilmente reperibile in Piemonte, Liguria e Lombardia ma difficile da trovare nel resto della penisola... Peccato, perchè è davvero squisito!
Il prodotto viene preparato dalla ditta omonima dell' "ANTICA OFFICINA FARMACEUTICA SAN SIMONE" e trae la sua denominazione da una Confraternita di Monaci esistita a Torino nel XVI secolo in contrada Dora Grossa (l'attuale Via Garibaldi).
Come ho già scritto ha un sapore delizioso, tra il dolce e l'amaro, ed un aroma delicato ed inconfondibile. Il suo grado alcolico è moderato (26,5°), quindi accettabile anche dagli organismi più delicati.

Avete domande riguardo San Simone - Amaro? Domanda
  • kalligalenos 24/08/2007 09:20

Amando i distillati "monastici" e abitando in Lombardia dovrei provarlo, giusto? Mi metto in caccia!

• lety2 21/04/2006 18:33

Non lo conosco...ma ciò non significa che non sia possibile trovarlo in un'ottima enoteca! Ciao

• saradaina 09/10/2005 09:24

anche questo mai sentito!!! Ciao ciao

• lux_f 20/09/2005 14:24

Già...l'unico amaro...dolce che mi sia mai capitato di assaggiare, sarà che a me piace il Fernet. A Torino, comunque, lo bevono tutti, è buono, solo un po' blando se si parla di amari

• Chiara1982 13/09/2005 19:37

per San Simone - Amaro