sbaglio da solo

Svantaggi:

dd69

Iscritto da:28.01.2007

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 5 utenti Ciao

Per i miei investimenti, mi sono sempre rivolto all'ufficio titoli della mia banca. Devo dire che la maggior parte delle volte, l'addetto alla consulenza si è dimostrato attento alle mie esigenze e mi ha proposto forme di investimento abbastanza sicure, rispondenti ai miei obiettivi. Questo si è verificato fino quando il mio "target" era limitato a margini di guadagno contenuti ma sicuri. In poche parole, ho sempre preferito optare tra i diversi prodotti a basso rischio, quali i titoli di stato. Non appena ho deciso di scegliere un investimento un po' più redditizio, ascoltando i consigli che mi sono stati forniti dall'operatore di banca, ho sottoscritto l'acquisto di fondi comuni a basso/medio rischio. Anche in questo caso i risultati ottenuti sono stati soddisfacenti, in linea con le mie aspettative. I risultati non proprio positivi, anzi piuttosto negativi si sono avuti in occasione dell'approdo nel mercato dei titoli azionari. Le attività di compravendita dei diversi titoli azionari, dei svariati settori, si sono quasi sempre concluse con delle perdite. L'operatore di banca si limitava a riferirmi che le perdite nel mercato azionario erano fisiologiche poichè le azioni rappresentano forme di investimento ad alto rischio. Consapevole di tutto ciò e reduce di investimenti azionari, consigliati dalla banca, poco soddisfacenti, ho deciso di scegliere la formula del fai da te, leggendo articoli di riviste specifiche, documentandomi il più possibile sulla scelta dell' investimento da fare. Ritengo positivo il servizio di consulenza offerto dalla mia banca, limitatamente a forme di investimento tradizionale. Per quanto riguarda la consulenza a investimenti di rischio elevato, rimango dell'idea che il fai da te può offrire delle alternative più vantaggiose. Ho da poco sottoscritto l'abbonamento a "soldi sette", pur non conoscendolo in modo approfondito, confido nella serietà degli autori e dei professionisti che operano congiuntamente con "altroconsumo" per ottenere le informazioni necessarie a sostegno delle scelte di investimento. Le informazioni e i pensieri che ho riportato non vogliono essere una critica ai servizi offerti dalle banche ma una semplice opinione sul rapporto correntista/banca in termini di investimenti finanziari.

RIFLESSIONE

Un amico bancario, una volta, mi ha parlato del mondo delle banche, paragonandole a dei negozi di frutta e verdura:
- mercato della frutta/mercato dei prodotti finanziari;
- negozio di frutta e verdura/banca;
- fruttivendolo/bancario;
- mele e pere/prodotti finanziari,
è ovvio che quando si acquista dal fruttivendolo la cassetta di mele, c'è il rischio che una parte di esse possano essere marce. Solamente il fruttivendolo onesto seleziona e ti vende le più belle, quello meno onesto ti rifila la cassetta con tutto il suo contenuto compreso i "pacchi".

salirod

salirod

05.04.2007 23:57

goodopi ciao

CP514

CP514

08.02.2007 23:44

io ho optato per conto arancio. devo dire che da quando l'ho aperto, ho ricevuto più di 700 euro di interessi, senza investire enorme somme di denaro

Questa Opinione su Sanpaolo Imi Asset Management è stata letta 1329 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. stellacometa26
  2. salirod
  3. chiccabirba
e ancora un altro iscritto

1. GiovanMaria

Risultati simili a Sanpaolo Imi Asset Management