Home > Computer > Componenti Hardware > Schede Video > Sapphire Ati Radeon X600 Pro > Opinione
Sapphire Ati Radeon X600 Pro

per Sapphire Ati Radeon X600 Pro
Leggi l'opinione successiva "Ati Radeon X600 Pro"
3 Stelle Si può fare di più...Senza essere eroi!!
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Costo azzeccato nel rapporto qualità/prezzo

Svantaggi La ventola...

Prezzo
Qualita` immagine Buona
Installazione Facile
Assistenza Buona

zodiacus Dal 15 apr 2006

Penso proprio che a breve torno. Ho fatto incetta di DVD, quindi spero di recuperare =P MSN... continua

Appena comprai il mio pc mi trovai nel dubbio. Fino a quel momento ero sempre stato convinto di prendere una classica scheda vga, ma optai per una scheda madre che funzionasse con la nuova tecnologia PCI-E (che permette l'uso di due schede grafiche tra l'altro). E al momento non c'erano tante schede, quindi optai per questa.
Devo dire che dal punto di vista qualità/prezzo ne sono rimasto soddisfatto. Costava nemmeno 100euro e riuscivo a giocare tutti i giochi più nuovi con risoluzioni molto alte. Non vi dico che spettacolo ad esempio Half Life2. E per i giochi più vecchiotti c'è la possibilità di reggere addirittura 1280*960.
Però non è tutto oro quel che luccica: nonostante le ottime caratteristiche (che potete trovare facilmente sul sito del costruttore) ho avuto grossi problemi con la ventola.
Il fatto è che raffredda bene, ma dopo un certo periodo di utilizzo (mi è capitato già dopo un paio di mesi dall'acquisto) ha iniziato a fare un rumore del tipo ---> sta partendo l'aereo dalla pista 2.
Il problema è stato risolto cambiando la scheda, ma dopo un breve lasso di tempo stesso problema. A quanto pare non era stato tenuto in conto la ventilazione rumorosa e il particolare modo in cui la ventola è costruita fa si che non si possa sostituire solo quella, ma l'intera scheda grafica.

Insomma a livello di prestazione davvero una scheda grafica buona, facile da installare e con una resa che permette risoluzioni davvero alte (io lavoro con 1280*960, con alcuni giochi abbasso la risoluzione, ma mantengo dettagli alti), inoltre ha la possibilità di collegamento alla TV (tv out) e un programma di intuibile conoscenza.
Peccato per il difetto della ventola che ormai mi tengo, in fondo è giusto un po' di rumore in più (non da aereo come la prima volta). Ma mi pareva giusto sottolineare che non è tutto oro quel che luccica.

Avete domande riguardo Sapphire Ati Radeon X600 Pro? Domanda
  • novaluxor 07/09/2010 11:30

Ottimo!!!, Continua così...!!

• Sully_5 23/08/2006 17:31

Direi che hai avuto una sfiga fenomenale...però la serie X delle Radeon sembra aver avuto meno fortuna della serie 9000, forse perchè questo benedetto pci-express ancora deve trovare la sua stabilità tra le varie configurazioni per pc...

• davide-priolo 19/05/2006 13:57
  • Ninja970 17/04/2006 23:15

ventola che diventa rumorosa dopo un pò di utilizzo...difetto molto strano ma se l'hai riscontrato du più di un modello potrebbe essere proprio un difetto

• pigi0 17/04/2006 12:49

per Sapphire Ati Radeon X600 Pro