Home > DVD > Drammatico > Scelta d'amore (Dvd) > Opinione

per Scelta d'amore (Dvd)
Leggi l'opinione successiva "La storia di un film..."
5 Stelle LA VITA RISERVA DURE SCELTE DA CUI NON SI SCAPPA Opinioni con immagini
36 su 36 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi INSEGNA

Qualità Audio (DVD): OTTIMA
Lingue disponibili (DVD): 3
NUMERO SOTTOTITOLI 2-5

myba

Ho visto questo filn una decina di anni fa, mi era piaciuto, ma lo avevo guardato senza pensare e soprattutto a quei tempi la mia malattia era all’inizio.
Scelta d'amore
Titolo originale: Dying Young
Nazione: Usa
Anno: 1991
Genere: Drammatico/Romantico
Durata: 113'
Regia: Joel Schumacher
Cast: Julia Roberts, Campbell Scott, Vincent D'Onofrio, Colleen Dewhurst, David Selby, Ellen Burstyn, Dion Anderson, George Martin
Produzione:Fogwood Films Production
Distribuzione: Twentieth Century Fox
La settimana scorsa l’ho rivisto…….
Breve trama:
Hilary, dopo una delusione d’amore cerca lavoro si finge infermiera, assiste e cambia la vita del giovane e ricco Victor, colpito da una grave forma di leucemia.
Ranghi sociali e cultura opposta, i due giovani finiranno per diventare complementari e alla fine l'amicizia e la cura di lei nelle crisi della chemioterapia di lui, le cure e la sopportazione, diventerà amore.
Drammatico, triste, estremamente mieloso, il film è carino ed interessante a prima vista.
Ora che sono malata, lo vedo sotto altri aspetti.
Io, per fortuna, non ho un tumore, comunque le mie condizioni necessitano di aver persone che mi aiutino per svariati motivi.
Non faccio cure a livello di chemioterapia, ma ci sono andata vicino, non sono una rampolla piena dei soldi, quindi me la devo cavare da sola.
Mio marito, se ne andato, mia madre e mia sorella, non hanno ancora ben capito che vuol dire sclerosi multipla,
Non mi sono chiusa in casa, vivo, lotto sono presidente della associazione dell’A.I.S.M. della mia Provincia, mi butto con il paracadute, canto, vado ai concerti……..
Nessuno dice poverina, o mi chiede se mi serve qualcosa, l’unica cosa, non cammino, ma nessuno capisce le complicazioni di questa malattia, i cloni, i dolori muscolari, le cadute, la fatica per una doccia, le medicine che prendo tra valium e cortisonici, fra poco inizierò una terapia nuova americana, chissà se ha conseguenze, l’interferone mi faceva venire la febbre a 40.
Non ho un tumore, e quindi, non sono malata per chi mi sta vede esteriormente………
Quando ho bisogno devo chiedere, e vi assicuro che è umiliante chiedere……..
Rivedendo questo film, mi ha fatto pensare a tutta la gente che avendo un malato in casa, malato grave, deve affrontare tante avversità, c’è chi reagisce e chi delega.
Un malato è un grave fardello, ma ha bisogno, bisogna ascoltarlo, e capire di cosa ha bisogno, chi vive con un malato, oltre a fare da infermiere e badante deve fare lo psicologo, e capire l’aspetto psicologico del malato.
Non è facile, questo film, può aiutare, anche se è esagerato come paragone, l’amore di Hilary non salverà la vita a Victor, ma lo aiuterà a finirla nel migliore dei modi.
Victor nel film dice “ sono stanco di sperare”, spesso lo penso anche io, sono stanca di sperare che trovino una cura, spesso non ci credo più, ma il giorno dopo ricomincio, non penso alle cure ma alla mia vita, al mio cane, alla mia musica, e alle mie opinioni…….anche Ciao mi aiuta a sentirmi “sana”.
Guardatelo, ed imparate, mai tralasciare nulla, ogni minima cosa nella vita è importante.
Dovrei scrivere altre mille cose, ma diventa pesante la cosa, cercate di capire chi vi sta accanto, anche se spesso rompono come faccio io………
BAUUUUUUUUUUUUUUUU MYBA

DAL FILM
di myba myba

Avete domande riguardo Scelta d'amore (Dvd)? Domanda
  • Hanyu 10/04/2009 19:02

Bravissima Julia Roberts!

• Barz 03/03/2007 00:25
  • sciuscio 13/12/2006 13:14

mi piace tantissimo l'avrò visto 10000000000 di volte!!

• tatina84forever 30/10/2006 17:07

non l ho visto...

• piba81 27/10/2006 11:04

per Scelta d'amore (Dvd)
Mostra tutte le offerte (5)