Scent of a woman - Profumo di donna (Dvd)

Valutazione complessiva (5): Valutazione complessiva Scent of a woman - Profumo di donna (Dvd)

1 offerte a partire da EUR 5,90 fino a EUR 5,90

Tutte le opinioni su Scent of a woman - Profumo di donna (Dvd)

Profumo di donna...profumo di vita.

5  10.11.2008

Vantaggi:
Film semplice ma dalla grande morale .

Svantaggi:
Non ne trovo .

Tensione:

Trama

Attori

Princy1974

Su di me: Il primo che la prossima estate si lamenta del caldo, giuro lo riempio di ceffoni!

Iscritto da:10.07.2007

Video Opinioni:5

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 19 utenti Ciao

Buon lunedì a tutti gli amici Ciaoini. L'influenza che mi costringe all'esilio forzato dentro le mura domestiche mi dà l'opportunità di essere maggiormente presente e di scrivere nuovi rapporti.

Oggi voglio parlarvi di un film non proprio recente, che adoro e ieri con sommo piacere l'ho rivisto beatamente spaparanzata sul divano di casa imbaccuccata dentro la coperta di pile.

Scent of a Woman (Profumo di donna) è un film drammatico uscito nel 1992, diretto dal regista Martin Brest. È il rifacimento dell'omonima pellicola Profumo di donna del 1974, diretto da Dino Risi interpretato da Vittorio Gassman e Agostina Belli.

Interpreti e personaggi

Al Pacino: Tenente Colonello Frank Slade
Chris O'Donnell: Charlie Simms
James Rebhorn: Sig. Trask
Gabrielle Anwar: Donna
Philip Seymour Hoffman: George Willis jr.
Richard Venture: W.R. Slade
Bradley Whitford: Randy
Leonard Gaines: Freddie Bisco

Questa la trama:

Charles Simms, studente presso la prestigiosa Baird School di Boston, è un giovane ingenuo dell'Oregon che non si rende conto di essere in gamba.
Dotato di sussidio per mantenersi agli studi, decide di arrotondare le sue magre entrate accettando piccoli lavori domestici.

Per l'imminente Festa del Ringraziamento, viene assunto come accompagnatore del tenente-colonnello Frank Slade, un ufficiale non vedente ormai in congedo.

Durante l'ultimo giorno di scuola, Charles scopre alcuni studenti suoi compagni, mentre preparano uno scherzo ai danni della nuova automobile del preside, il signor Trask, con un palloncino gigante che, una volta esploso, la ricopre di uno strano liquido.

Il preside riceve il ragazzo nel suo ufficio, sa che egli ha visto gli autori della bravata e gli propone un subdolo accordo: se farà i nomi dei colpevoli, lui lo segnalerà ad una prestigiosa università come studente promettente, anche se socialmente disagiato.

Durante i giorni di festa, il giovane, tormentato da questa minaccia, trascorre il suo tempo con il colonnello Slade, che lo trascina a sorpresa a New York, rivelandosi un uomo dalla personalità poliedrica: a tratti irascibile e spigoloso, in altri istanti ironico e irresistibile seduttore di donne, per le quali ha una particolare passione.

Il giorno del Ringraziamento, il colonnello si auto invita a casa del fratello maggiore e impressiona i commensali con aneddoti volgari. Uno dei nipoti lo attacca verbalmente in modo molto pesante rischiando successivamente di essere strozzato dalle mani dello zio.

Il giorno dopo, per combattere lo strano abbattimento morale di Frank, Charles lo porta a fare un giro su una bellissima Ferrari, altra sua grande passione.
Nello stesso pomeriggio, il ragazzo lo salva coraggiosamente da un tentativo di suicidio.

A questo punto, si instaura tra i due un rapporto molto confidenziale. Il giovane si apre con il colonnello confidandogli i problemi insorti a scuola, ma il colonnello rimane evasivo in fatto di consigli, in quanto ha capito che Charles non svelerà mai il nome dei colpevoli e non cederà al ricatto del preside.

Terminato il week-end, Trask convoca un'assemblea generale, per discutere gli ultimi avvenimenti. Charles si trova da solo a difendere la sua posizione ma in un finale a sorpresa appare Frank, che lo sostiene grazie ad un memorabile intervento, dove accusa il sistema scolastico di incoraggiare i ragazzi ad essere disonesti, visto che qualcuno sperava di corrompere Charles promettendogli un futuro.

A questo punto, il preside profondamente umiliato ritira le sue accuse a carico del giovane e sospende l'udienza.

Al Pacino è un'attore che io trovo molto affascinante e dotato artisticamente in quanto passa con estrema facilità e bravura a ruoli completamente diversi tra loro.

In questo film ho apprezzato molto la capacità di calarsi nei panni di un non vedente e le sue notevoli doti di ballerino.

Affascinante e sensuale nella struggente scena nel quale balla il tango con una giovane donna…avrei voluto tanto esserci io tra le sue braccia.

E appunto per confermare la bravura del protagonista mi sono documentata su alcune curiosità relative al film ed ecco cosa ne esce:

Il regista Martin Brest, ha giudicato la sua esperienza lavorativa con Al Pacino con questa frase emblematica: "Ci sono pochi attori tramite i quali Dio si esprime, e Al Pacino è uno di questi."

Il coreografo del film, ha giudicato l'attore un vero artista, disciplinato e con una sorprendente predisposizione a ballare il tango (voglio credere che la cosa sia dovuta alle sue chiare origini italiane).

Pacino ha studiato la parte del tenente-colonnello Frank Slade con molta cura e per sembrare veramente cieco, ha preso contatti con rinomate associazioni per non vedenti presenti a New York, incontrando i clienti, ponendo loro domande su come hanno perso la vista e come vivono senza di essa.
Ha inoltre appreso le loro azioni quotidiane, dall'uso del bastone allo sviluppo del senso di orientamento.

Per questo film, l'attore ha vinto un Oscar come migliore attore protagonista.

Devo dire che la prima volta che vidi il film ho fatto un po' fatica a capirne la trama, il contenuto. La parte di Pacino può sembrare scontata e allo stesso tempo anche strana visti i repentini cambiamenti d'umore, gli atteggiamenti dello stesso ma a pensarci bene è predominante per tutta la durata della pellicola.

Vedendolo e rivedendolo ne ho capito la morale:

Nonostante tutto vale la pena di vivere la vita.

Anche senza la vista…anche senza una famiglia accanto…

Charles lo insegna al colonnello, evitando che questi si suicidi lo riporta ad apprezzare ciò che la vita può ancora offrirgli, soprattutto negli affetti.

E Frank lo insegna a Charly quando lo difende davanti a tutto il consiglio scolastico con una arringa degna del migliore avvocato: non si può essere dei codardi per ottenere il meglio dalla vita, ma solo onesti e puri di cuore.

Un film semplice, dalla trama senza pretese, ma da seguire per la bravura degli attori e per le emozioni che sa regalare.

Tutto grazie al profumo di donna…

Alla fine dei conti siamo sempre noi le artefici di tutto…

Buona visione.

Nazione: USA
Formato Audio: Dolby Dig. Surround
Titolo Originale: Scent Of A Woman
Lingue: Inglese, Italiano
Consigliato: per tutta la famiglia
Formato: Dvd
Formato Video: Wide Screen

Fotografie per Scent of a woman - Profumo di donna (Dvd)
  • Scent of a woman - Profumo di donna (Dvd) Scent of a woman
  • Scent of a woman - Profumo di donna (Dvd) I protagonisti
  • Scent of a woman - Profumo di donna (Dvd) Il tango
Scent of a woman - Profumo di donna (Dvd) Scent of a woman
La locandina del film.

geolele

geolele

31.07.2009 19:35

Questo me lo sono perso...

paropiri

paropiri

22.11.2008 20:10

Ho visto sia l'uno che l'altro .........................magnificamente interpretati ......^___^.......CIAO

ondalis

ondalis

19.11.2008 02:36

film davvero bello e grandissima l'interpretazione di Pacino

Compara i prezzi ordinate per Prezzo

Scent Of A Woman - Profumo Di Donna

Di modesta famiglia, Charlie Simms è riuscito a frequentare un college elitario ...

€ 5,90 Euronics.it 120 Valutazioni

Costi di sped.: 3...

Disponibilità: Disponibile

Al negozio

€ 5,90
Costi di sped.: 3...
 Al negozio
Euronics.it
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Scent of a woman - Profumo di donna (Dvd) è stata letta 1065 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. ondalis
  2. estreetschuffle
  3. DesertFlower
e ancora un altro iscritto

1. geolele
  2. sabbiaevento
  3. paropiri

Rocky 4 (Dvd) Rocky 4 (Dvd)
Nazione: USA - Durata: 88' - Regia: Sylvester Stallone - Cast: Brigitte Nielsen, Carl Weathers, Dolph Lundgren, Sylvester Stallone, Talia Shire
22 Opinione
Trainspotting (Dvd) Trainspotting (Dvd)
Regia: Danny Boyle - Cast: Ewan Mcgregor, Ewen Bremner, Johnny Lee Miller, Robert Carlyle
56 Opinione
Ghost (Dvd) Ghost (Dvd)
Nazione: USA - Durata: 122 ', 122' - Regia: David Zucker - Cast: Demi Moore, Patrick Swayze, Whoopy Goldberg
67 Opinione