Vantaggi ??????????????
| Aggiornamento del sito | |
| Utilità | utile |
| Qualità del servizio | molto buona |
| Convenienza dell'offerta | mediocre |
Dopo aver letto sui quotidiani gratuiti che si trovano in metropolitana, dove diceva che una signora asiatica residente in Germania si è veramente arricchita facendo l'agente immobiliare su SL, ovvero sia il sito di Second Life. La cosa mi ha molto incuriosito, e mi era frullato il fatto che voglio iscrivermi anche io al sito.
SL è un sito 3-D dimensionale creato nel 2003 dalla società americana Linden Lab, con tutta la sua communità virtuale composto però da persone reali che vi partecipano. Vivono ed interagiscono fra di loro come nel mondo reale, si devono vestire, abitare sotto un tetto e andare al lavoro.La sua particolarità consiste nel fatto che permette al giocatore residente (avatar) di avere la libertà di usufruire sui diritti d'autore sugli stessi oggetti che questi riescono a creare, permettendo a loro di barattarlo o venderlo con gli altri residenti utilizzando la moneta locale e anche virtuale che è il Lidden Dollar.
E sino qui potrebbe sembrare come uno dei tanti altri banalissimi giochi virtuali disponibili in giro, per quanto possa essere sofisticato e complesso con una communità pensate niente che di meno di cinque millioni di utenti in tutto il mondo, se non fosse per il fatto che questi benedetti Lidden Dollar possono essere veramente convertiti in reali dollari americani! E appunto questo particolare che rendo Second Life particolare e straordinario!!Questa è la sottile linea che delinea il confine tra ciò che è virtuale da quello che è reale. Questo è ciò che contradistingue SL dagli altri siti suoi simili. Per iniziare a giocare e a iscriversi pare che si può optare l'opzione gratuita o quello a pagamento di un tot pari all'importo di 9,95 dollari americani che sarebbe l'equivalente di circa €7,67 mensili.
Parecchi di questi personaggi che partecipano al gioco, nella vita reale sono dei veri programmatori tridimensionali, i quali sono riusciti a guadagnare consistenti somme di denaro (reali) vendendo i diritti degli oggetti che sono riusciti a creare all'interno di questa community virtuale, che possono essere utilizzati.Sapevate che adirittura vi è un vero e proprio manuale con tanto di istruzioni per l'utilizzo? I costi variano per un manuale nuovo online dalle 19,99 dollari statunitensi sino a ben 50 dollari americani! Ovviamente si trovano anche i manuali usati ad un costo inferiore, io stò cercando di comprarne uno inclusivo di cd audio pari al nuovo su ebay.
Pare che sia disponibile solo in lingua inglese al momento. Così come è altretanto scontato che la maggior parte degli utenti nel sito saranno prettamente inglese parlanti. Tuttavia il sito stesso è disponibile in altre tre lingue oltre all'inglese, tedesco, giapponese e coreano.E come se non bastasse è divenuto anche fenomeno e modello di studio ed insegnamento da parte dei docenti americani nelle università statunitensi e anglosassoni. Il fenomeno sia anche in costante diffusione a macchia d'olio.
Insomma sono proprio curioso di leggermi questo manuale/guida e ascoltarmi il cd audio inerenti le istruzioni per partecipare a questa communità virtuale. Ho visto anche dei servizi televisivi sui canali digitali di BBC e Class News. Infatti pare che la notorietà di questo sito sia via via andato a diffondersi solo alla fine del 2006 e ora inizio 2007.Intanto per coloro che si fossere fatti incuriosire dalla mia opinione, possono benissimo andare a dare una sbirciatina qui al seguente link in formato Pdf dove viene riportato un vero e proprio reportage di sette giorni da questo mondo virtuale.
>> http://www.molleindustria.it/docs/secondavita.pdfQuesto invece è il capitolo sesto del guida originale in inglese
> http://s3.amazonaws.com/static-secondlife-com/downloads/Second_Life_Officia l_Guide_Chapter_6.pdf>>>>> http://secon dlife.com/

bonder10 19/01/2008 18:05
bella opinione, ma SL non mi è piaciuto mi sono appena cancellato, ciao a presto!!
etwal83 28/10/2007 03:45
Mi dispiace...non hai detto un granché sul gioco. Poi non serve questo manuale, basta avere qualche conoscenza con i computer et saper leggere qualche forum dedicati al gioco. In meno di due mesi, ho creato il mio gruppo, ho trovato due lavori più il mio che faccio anche su second life, ho creato dei vestiti e sto creando dei tattuaggi, ho un negozio da riempire, e non mi ritengo particolarmente intelligente..
pencid 23/08/2007 19:21
io e la programmazione pero siamo nemici..:)..
FlippoLappo 20/05/2007 16:04
virtuale??? no grazie