I Secondi - Ricette

Tutte le ricette per I Secondi - Ricette

Scrivi la tua ricetta

polpo in insalata tenero

4  22.05.2012

Vantaggi:
si sciogli in bocca

Svantaggi:
tempo

Consiglio: Sì

desema

Iscritto da:13.05.2012

In media la ricetta è stata valutata molto utile da 3 utenti Ciao

Ho provato tantissime ricette, e il polpo mi veniva sempre "gommoso". Mi hanno detto il "trucco del tappo di sughero" e l'ho provato.. funziona veramente.
Ingredienti: 1 tappo di sughero, 1 polpo di circa 2 kg, olio, 1 gambetto di sedano, limone, sale, 75 cl vino bianco (quello in cartone va benissimo) ,pepe,prezzemolo.
Batti il polpo senza spappolarlo. In una pentola capiente metti il tappo di sughero, 2 litri di acqua ,75cl litro di vino e quando inizia a bollire immergi il polpo e fallo bollire per 2 ore e mezzo circa. Togli il tappo e lascialo raffreddare nella sua acqua. Appena sarà tiepido togli la pellicina del polpo. Tglialo a pezzetti e condiscilo con aglio e prezzemolo finemente tritati, aggiungi il sale ,il pepe, il succo del limone e abbondante olio ( secondo il portafoglio e i gusti) d'oliva o meglio ancora sarebbe quello extravergine. Aggiungi anche il gambetto di sedano tagliato a pezzettini, mescola adagio, molto bene e lascialo riposare mezz'oretta prima di servirlo.
Non riutilizzare mai tappo di sughero.
E' un piatto estivo molto buono e con questa ricetta ti verrà sicuramente bene.

Valuta questa Ricetta

Commenti su questa Ricetta
africainside

africainside

22.05.2012 15:29

buonissimo..io metto anche una caroota tagliata a pezzetti! :) grazie

foscarelli

foscarelli

22.05.2012 14:33

grazie dell'info

aa24nn

aa24nn

22.05.2012 13:35

grazie mille... passa anche da me se ti va...

Le valutazioni della Ricetta
Questa Ricetta per I Secondi - Ricette è stata letta 66 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. africainside
  2. foscarelli
  3. aa24nn

La valutazione generale di questa ricetta non si basa solo sulla media delle singole valutazioni.