L'investigatrice che venne dal freddo
Vantaggi Grafica, audio e longevità..
Svantaggi Combinazioni fra oggetti..
Ciao.. ormai si è capito che tra le mie migliaia di passioni c'è anche quella per i videogiochi per pc.. soprattutto quelli di corse automobilistiche, seppure li finisca in poco meno di 10 ore.. mondo crudele..
Poi adoro quelli in cui la grafica ultra realistica regna sovrana.. avventura grafica.. quelli con ambientazioni dark, da qui gialli, horror, sparatutto ecc ecc ecc..
Si sa che si riesce a dare maggior realismo ad un'immagine scura, con poca luminosità, mentre se la luce è eccessiva si perde un po' di realtà..
Ho preso questo gioco senza un motivo preciso.. in effetti ero andato con la mia ragazza in giro per negozi e, capitato per caso nel negozio di dischi del centro commerciale, abbiamo cominciato a rovistare fra i diversi titoli..
Due hanno catturato la nostra attenzione.. di cui questo qui, Secret Files..
L'aria investigativa, di mistero, forse è stata la chiave del nostro acquisto..
Ma veniamo un po' ai dettagli di questo splendido programma..
Come vi ho già detto prima, la protagonista, Nina deve indagare sulla scomparsa del padre..
E lo fa attraversando diversi stati tra cui Germania, Russia, Cuba e perfino l'Himalaya.. a bordo della Transiberiana, in aereo, in compagnia del fedele collega Max Gruber e di altri personaggi tra cui Oleg che nasconde una scomoda verità..
Ma non voglio accennarvi troppi dettagli sulla trama dal gioco.. perchè è bello viverlo..
E' bello ritrovarsi là, in Siberia o chissà dove.. ad esplorare degli scenari terribilmente realistici e vari.. per dire, non si trovano solamente immagini dark, ma anche posti a cielo sereno, con nuvolosità variabile..
E questo mi ha colpito parecchio, perchè la maggior parte dei giochi di questo genere sono statici.. immagine fissa, ed il personaggio che si muove dove il click del mouse lo porta..
A differenza di Black Mirror (già recensito in precedenza), i dettagli del protagonista sono allucinanti.. si vedono pure le grinze che fa il jeans.. le classiche pieghe di quando ci si inginocchia.. presente?
Oppure altri dettagli interessanti sono i filmati.. gli interludi tra un "livello" ed un altro..
Potrei continuare coi pregi all'infinito.. come infinito è il gioco.. quasi.. più che altro la sua longevità è notevole.. aldilà della difficoltà che è modesta, non ci si stancherebbe mai di osservare certi dettagli.. quindi, principalmente,
il motivo cardine per cui acquistare questo prodotto è la grafica e tutte le novità ad esso connesse..
La fluidità è disarmante, quasi incredibile.. anche con pc non potentissimi si riesce a giocare splendidamente..
Per quanto riguarda il reparto audio, anche qui il gioco tira fuori gli artigli.. perchè va benissimo pure questo.. certo, non è che ci debba aspettare un qualcosa di strepitoso come per la parte video,
però non ci sono quei suoni orribili che non stanno nè in cielo nè in terra, ed inoltre sono ben bilanciati.. nessun suono che sovrasta gli altri..
Ricapitolando..
Punti a favore in grafica, audio, animazioni e longevità..
Punti a sfavore la logica dei programmatori che ha tolto il 10 e lode ad un gioco che già ce l'aveva in partenza..
Resta comunque un giocone di quelli spaventosamente belli.. un titolo che rimarrà negli annali dell'avventura grafica..
Quasi perfetto.. ci è andato molto vicino..
.. ma purtroppo è pur sempre un quasi..

marina1987 10/12/2008 01:01
ECCELLENTE! io l ho appena ""comprato""!!!!!sono arriv al ritrovo di un altro personaggio nascosto sotto il dinosauro...ora che fare????????????comunque deducendo ke ti piacciono questo genere di giochi...ti consiglio di provare psychonauts..ho scritto un opi in merito,,,!ciao
prallina 23/08/2007 13:53
PEGASOBIANCO 16/08/2007 14:34
non lo conosco cerchero' di rimediare... ottima recensione!!
emre33 11/08/2007 08:37
anche a me ogni tanto tornano le voglie di giocare al pc.. finisce che faccio un pò di orette non stop.. ho un gioco simile a questo avventure punta e clicca.. all'inizio non lo valutavo come meritava.. poi quando è entrato nel vivo volevo risovere quello che mi si presentava a tutti i costi.. prendono molto questi giochi.. ciao
Salve ..io sto giocando da poco a (secret files il mistero di tunguska) solo che o delle difficoltà!!! mi trovo in quel livello dove max lascia a nina sola nella stanza e nina deve prendere l'occhio rosso dal totem e recuperare il cemento e l'acido dal frigorifero...poi mi dice di mettere il cemento nella ciotola d porcellana...e l'acido nella faschetta..io lo fatto!!!poi dice d mettere lo stucco (il cemento) su quella specie d corona che ora nn ricordo come si chiama!!!pero' non so' come devo fare a mettere lo stucco su quella corona!!=( v prego il gioco e meraviglioso..ma mi sn bloccata a questa parte..e poco che lo comprato...mi potete aiutare? grazie...=)